Лагает удаленный просмотр. 48 камер
Лагает удаленный просмотр. 48 камер
Приветствую всех! Нужна Ваша помощь, товарищи профессионалы и любители видеонаблюдения!!!
Имеется сервер на базе ПК, правда не посмотрел точно характеристики, DVR_Server(V6.43GS) от netvision кажется. Аналоговые камеры 48 шт. через платы видеозахвата. На сервере через монитор все показывает без каких либо зависаний. Загрузка процессора в районе 50-60 процентов. НО, это все стоит в серверной, а нужен онлайн просмотр всех камер на посту охраны. Подключен комп. на базе intel 5300 2Gb ОЗУ через сеть. Установлен NVR_Client(V6.44). В сетке на экране все камеры субпотоком. А при выборе одной камеры включается основной поток.
Ну так вот, задержка от реальной картины на 1-3 сек и плюс к этому лагает изображение раз в 5-6 сек на 1-2 сек. И так со всеми картинками. Т.е. по сути не получается онлайн мониторинг человеческий. При чем если при подключении еще более менее, то со временем проблема прогрессирует, все хуже и хуже становится, через сутки вообще тормоза конкретные.
Подключал на прямую к серверу, мимо хаба, не помогло. Запускал NVRClient на боллее мощном ПК примерно тоже самое. Перегружал сервер, все так же.
Кто сталкивался, где может быть проблема? В сервере? В железе? В настройках? В особенности ПО? Или еще что?
Уже и не знаю, как быть. Должно же быть какое-то решение!
Имеется сервер на базе ПК, правда не посмотрел точно характеристики, DVR_Server(V6.43GS) от netvision кажется. Аналоговые камеры 48 шт. через платы видеозахвата. На сервере через монитор все показывает без каких либо зависаний. Загрузка процессора в районе 50-60 процентов. НО, это все стоит в серверной, а нужен онлайн просмотр всех камер на посту охраны. Подключен комп. на базе intel 5300 2Gb ОЗУ через сеть. Установлен NVR_Client(V6.44). В сетке на экране все камеры субпотоком. А при выборе одной камеры включается основной поток.
Ну так вот, задержка от реальной картины на 1-3 сек и плюс к этому лагает изображение раз в 5-6 сек на 1-2 сек. И так со всеми картинками. Т.е. по сути не получается онлайн мониторинг человеческий. При чем если при подключении еще более менее, то со временем проблема прогрессирует, все хуже и хуже становится, через сутки вообще тормоза конкретные.
Подключал на прямую к серверу, мимо хаба, не помогло. Запускал NVRClient на боллее мощном ПК примерно тоже самое. Перегружал сервер, все так же.
Кто сталкивался, где может быть проблема? В сервере? В железе? В настройках? В особенности ПО? Или еще что?
Уже и не знаю, как быть. Должно же быть какое-то решение!
Re: Лагает удаленный просмотр. 48 камер
так полагаю что скорей всего в железе. Что я могу сказать мониторить трафик надо в сети, какая нагрузка, ну и прикиньте нагрузку на железо. Вот вы смотрите напрямую там нагрузка одна, а по сети это уже совсем другая песня. На сколько возрастает нагрузка на регистратор надо помониторить. Ну и помониторить. Ну если перегружали даже железки то больше вероятность в сетке полагаю
1) Вопрос: платы видеозахвата бывают 2 типов: аппаратные и использующие ресурсы ПК..... у Вас какие?
2) Сколько процентов загрузки ПК при подлючении клиента сервер выдает?
3) Как правило в таких системах используется бесплатное, переведенное китайское ПО, перевод обычно корявый, но работает нормально.
4) Подключите при выводе основного потока, остальные потоки не транслируются, у Вас либо не справляется сервер(мало вероятно), проблемы в настройках сервера (очень вероятно), есть ошибки в конфигурации сети (вероятно). Пропингуйте сервер большими пакетами и посмотрите на результат.
2) Сколько процентов загрузки ПК при подлючении клиента сервер выдает?
3) Как правило в таких системах используется бесплатное, переведенное китайское ПО, перевод обычно корявый, но работает нормально.
4) Подключите при выводе основного потока, остальные потоки не транслируются, у Вас либо не справляется сервер(мало вероятно), проблемы в настройках сервера (очень вероятно), есть ошибки в конфигурации сети (вероятно). Пропингуйте сервер большими пакетами и посмотрите на результат.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
древний целерон может 48 доппотоков не тянуть.
1-3 сек это нормальная задержка, а то , что лагает или комп не тянет или сеть.
1-3 сек это нормальная задержка, а то , что лагает или комп не тянет или сеть.
Сервер - INTEL Pentium G630 2,7 Ghz, 2Gb оперативки. Про сеть - подключал напрямую метровым патчем, все также.
Карты я думаю аппаратные, потому, что оказывается даже меньше загрузка CPU показывает - 20-30%. С чего я взял про 50-60% не помню уже, может прыгала в какой то момент. При подключенном клиентапо моему даже не добавляется нагрузка.
В настройки уже все перелопатил, экспериментировал и с жатием CBR VBR. И кадры в секунду менял.
Кстати посмотрел архив, запись тоже ведется с лагами оказывается, но все же меньше, чем в клиенте.
Карты я думаю аппаратные, потому, что оказывается даже меньше загрузка CPU показывает - 20-30%. С чего я взял про 50-60% не помню уже, может прыгала в какой то момент. При подключенном клиентапо моему даже не добавляется нагрузка.
В настройки уже все перелопатил, экспериментировал и с жатием CBR VBR. И кадры в секунду менял.
Кстати посмотрел архив, запись тоже ведется с лагами оказывается, но все же меньше, чем в клиенте.
Настройте на удалённом месте скорость смены кадров такую же, как в архивации на сервере. У Вас наверно у сервера процессор не справляется с кодированием потоков на удалённое рабочее место.
Попробую. А разве процессор не должен быть загружен, если не справляется?
или карты видеозахвата не справляются?
-
- Модератор
- Контактная информация:
А почему про загрузку клиента ни слова? По мне так слабоват он для такого. Загрузку сети и при прямом соединении надо посмотреть, а лагающие сетевухи на компах ни кто не отменял.
На клиенте загрузка не критичная, когда субпотоки ставлю, то загрузка минимальная, процентов 10-30. Когда основными потоками добавлять начинаю в сетку камеры, то конечно видно как возрастает нагрузка и по индикации и по тормозам самого интерфейса программы. Сетевую на клиенте исключаю, а вот на сервере не проверял конечно, меньше всего на нее грешу.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
нагрузка чем вычисляется? диспетчер задач на какой нибудь ХР вообще ни о чем.
может быть по шине затыки, может видеокарта не справляется, да тупо южный или северный мост перегреваются.
может быть по шине затыки, может видеокарта не справляется, да тупо южный или северный мост перегреваются.
Ну если 1 камера в окне программы в субпотоке лагает, то я думаю не в клиенте дело и не в сети, или мы про сервер говорим?