Выбор тестового монитора для IP камер

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Re: Выбор тестового монитора для IP камер

Сообщение GenaSPB » 24 сен 2013, 08:07

Sergiodemaster писал(а):я вот этот использую
Он со всех камер картинку принимает?

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 24 сен 2013, 08:11

GenaSPB писал(а):
Sergiodemaster писал(а):я вот этот использую
Он со всех камер картинку принимает?
дико извиняюсь - это монитор для аналога

Joker
Новичок

Сообщение Joker » 24 сен 2013, 08:13

Sergiodemaster писал(а):я вот этот использую http://2sc.ru/equipment_2s/engineering- ... escription
есть выход для питания камеры 12В, генератор видеосигнала, ЛАН-тестер. Ну и мультиметр до кучи.

Посмотрел прибор, он для теста и настройки аналоговых камер, мне бы конечно что-то больше для ip но bnc разъем тоже необходим. У меня ситуация следующая есть 32 ip скоро будет 118, 32 аналоговые в дальнейшем хочу и их поменять на ip, но пока есть необходимость настройки аналоговых. В Вашем приборе есть куча плюсов, которых нет в axis t8414, к примеру rs485 и питание 12в, это мне нужно так есть камеры speddome от американ динамикс, но он не дружит с ip. Хочется найти все в одном))))

Joker
Новичок

Сообщение Joker » 25 сен 2013, 07:07

Решил не ставить hikvision, буду ставить axis и к ним t8414, с ними должен работать будет возможность по тестирую на других моделях камер. О результатах буду отписывать здесь.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 25 сен 2013, 08:24

Очень заужаете выбор оборудования ориентируясь на наличие тестового монитора который не так много Вам позволит.

Joker
Новичок

Сообщение Joker » 25 сен 2013, 08:46

На самом деле не все так просто, в системе в которой работает видео есть конкретный список производителей камер видеонаблюдения которые будут работать, с моим софтом, hikvision не так давно попал в этот список, поэтому и хотел попробовать эти камеры.

Vivos
Новичок

Сообщение Vivos » 02 окт 2013, 05:36

Успешно юзаем обычные аналоговые мониторы, 3 и 7 дюйма. Даже на 3" нормально всегда резкость выставляли через BNC. Не вижу смысла покупать хитрый монитор под ip. Если уж припрет, то нетбук.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 02 окт 2013, 06:19

Vivos писал(а):Даже на 3" нормально всегда резкость выставляли через BNC.
Не верю.

Стандартная ситуация: монтажная организация полагает, что камеры установили нормально, резкость выставили хорошо, кабели проложили лучше некуда, в целом монтаж вообще идеальный; а заказчик кривится и полагает, что зря связался с халтурщиками и сделали ему всё паршиво.

Vivos
Новичок

Сообщение Vivos » 03 окт 2013, 02:05

Рустам писал(а):Не верю.
А я и не заставляю верить. Просто факт.

И про халтурщиков как-то оскорбительно получилось, не находите, коллега?

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 03 окт 2013, 06:48

Vivos писал(а):И про халтурщиков как-то оскорбительно получилось, не находите, коллега?
Не нахожу.
Халтура (по словарю) - Небрежная, недобросовестная работа (обычно без знания дела).
В матрицах LCD шаг пикселей обычно составляет 0,20-0,25мм. У монитора с диагональю 3" размеры матрицы 61х45мм и они составят в лучшем случае 305х225 пикселей. Такой монитор может отобразить картинку с разрешением не более 230ТВЛ. Аналоговые камеры имеют матрицы обычно 752x582пикселя и дают разрешение до 570ТВЛ. Этот 3" монитор не способен отобразить изображение с камеры в полном разрешении и занижает разрешение более чем в два раза. Соответственно и резкость на нём невозможно настроить с чёткостью каждого пикселя камеры, а может получится как минимум в два раза хуже. При снижении и горизонтального и вертикально разрешения в два раза информативность изображения с видеокамеры ухудшается в четыре раза - камера используется в четверть своих возможностей. Заказчик платит полную цену, а получает только четверть положенного результата. Это и есть халтура - небрежная работа вследствии незнания дела. Распространённейшее дело в нашей отрасли ...

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 03 окт 2013, 08:41

Согласен с Рустамом. Но настраивать камеры с объективами с фиксированным фокусом можно с любым монитором :)

На деле обычно хватает рации или сотового. Главное комплект линз затемнителей иметь. Сильно нужнее тестового монитора.

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 03 окт 2013, 11:16

А можно в двух словах про линзы-затемнители?

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»