Он со всех камер картинку принимает?Sergiodemaster писал(а):я вот этот использую
Выбор тестового монитора для IP камер
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Выбор тестового монитора для IP камер
-
- Специалист
дико извиняюсь - это монитор для аналогаGenaSPB писал(а):Он со всех камер картинку принимает?Sergiodemaster писал(а):я вот этот использую
Sergiodemaster писал(а):я вот этот использую http://2sc.ru/equipment_2s/engineering- ... escription
есть выход для питания камеры 12В, генератор видеосигнала, ЛАН-тестер. Ну и мультиметр до кучи.
Посмотрел прибор, он для теста и настройки аналоговых камер, мне бы конечно что-то больше для ip но bnc разъем тоже необходим. У меня ситуация следующая есть 32 ip скоро будет 118, 32 аналоговые в дальнейшем хочу и их поменять на ip, но пока есть необходимость настройки аналоговых. В Вашем приборе есть куча плюсов, которых нет в axis t8414, к примеру rs485 и питание 12в, это мне нужно так есть камеры speddome от американ динамикс, но он не дружит с ip. Хочется найти все в одном))))
Решил не ставить hikvision, буду ставить axis и к ним t8414, с ними должен работать будет возможность по тестирую на других моделях камер. О результатах буду отписывать здесь.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Очень заужаете выбор оборудования ориентируясь на наличие тестового монитора который не так много Вам позволит.
На самом деле не все так просто, в системе в которой работает видео есть конкретный список производителей камер видеонаблюдения которые будут работать, с моим софтом, hikvision не так давно попал в этот список, поэтому и хотел попробовать эти камеры.
Успешно юзаем обычные аналоговые мониторы, 3 и 7 дюйма. Даже на 3" нормально всегда резкость выставляли через BNC. Не вижу смысла покупать хитрый монитор под ip. Если уж припрет, то нетбук.
Не верю.Vivos писал(а):Даже на 3" нормально всегда резкость выставляли через BNC.
Стандартная ситуация: монтажная организация полагает, что камеры установили нормально, резкость выставили хорошо, кабели проложили лучше некуда, в целом монтаж вообще идеальный; а заказчик кривится и полагает, что зря связался с халтурщиками и сделали ему всё паршиво.
А я и не заставляю верить. Просто факт.Рустам писал(а):Не верю.
И про халтурщиков как-то оскорбительно получилось, не находите, коллега?
Не нахожу.Vivos писал(а):И про халтурщиков как-то оскорбительно получилось, не находите, коллега?
Халтура (по словарю) - Небрежная, недобросовестная работа (обычно без знания дела).
В матрицах LCD шаг пикселей обычно составляет 0,20-0,25мм. У монитора с диагональю 3" размеры матрицы 61х45мм и они составят в лучшем случае 305х225 пикселей. Такой монитор может отобразить картинку с разрешением не более 230ТВЛ. Аналоговые камеры имеют матрицы обычно 752x582пикселя и дают разрешение до 570ТВЛ. Этот 3" монитор не способен отобразить изображение с камеры в полном разрешении и занижает разрешение более чем в два раза. Соответственно и резкость на нём невозможно настроить с чёткостью каждого пикселя камеры, а может получится как минимум в два раза хуже. При снижении и горизонтального и вертикально разрешения в два раза информативность изображения с видеокамеры ухудшается в четыре раза - камера используется в четверть своих возможностей. Заказчик платит полную цену, а получает только четверть положенного результата. Это и есть халтура - небрежная работа вследствии незнания дела. Распространённейшее дело в нашей отрасли ...
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Согласен с Рустамом. Но настраивать камеры с объективами с фиксированным фокусом можно с любым монитором 
На деле обычно хватает рации или сотового. Главное комплект линз затемнителей иметь. Сильно нужнее тестового монитора.

На деле обычно хватает рации или сотового. Главное комплект линз затемнителей иметь. Сильно нужнее тестового монитора.
-
- Специалист
А можно в двух словах про линзы-затемнители?