Пропадает сеть DS-H208Q

Аналоговые системы видеонаблюдения. Камеры, регистраторы, мониторы, блоки питания и т.п.
reanimatorlash
Специалист
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 24 июн 2020, 13:46

Re: Пропадает сеть DS-H208Q

Сообщение reanimatorlash » 04 окт 2021, 09:27

перебор паролей это пол беды. вторая, это ддос на роутер по ип рега. ддос прекращается в моменты подбора пароля. логов нет, поскольку до роутера вход из внешки пришлось закрыть. локально это особых проблем не создаёт, кроме отваливания интернета и как следствие не своевременная отправка отчётов в налоговую.
а вот для видео наблюдения уже довольно большие затруднения. было несколько случаев, когда требовалось срочно проглядеть видео, а доступа небыло.

Рустам
Специалист
Сообщения: 3452
Зарегистрирован: 10 май 2007, 06:59
Откуда: Челябинск

Re: Пропадает сеть DS-H208Q

Сообщение Рустам » 04 окт 2021, 10:00

reanimatorlash писал(а):
04 окт 2021, 09:27
это ддос на роутер по ип рега. ддос прекращается в моменты подбора пароля.
А вот это уже и не представляю какую может нести выгоду организатору такой атаки.

P.S. Если только что бы вызвать перезагрузку регистратора, что бы продолжить попытки подбора паролей что ли ...

5baloov
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 26 июл 2021, 09:41

Re: Пропадает сеть DS-H208Q

Сообщение 5baloov » 04 окт 2021, 11:11

Я конечно рад что сделал тему для общения !)) ну может по моему случаю будут какие нить догадки ? пока поменял блок питания ! вроде еще не слетала ! ну в конце рабочего дня когда все уходят домой все машины выключены, работает только роутер сервер ну и комутаторы

Рустам
Специалист
Сообщения: 3452
Зарегистрирован: 10 май 2007, 06:59
Откуда: Челябинск

Re: Пропадает сеть DS-H208Q

Сообщение Рустам » 04 окт 2021, 11:45

5baloov писал(а):
04 окт 2021, 11:11
ну может по моему случаю будут какие нить догадки ?
Вот, есть догадка:
5baloov писал(а):
04 окт 2021, 11:11
пока поменял блок питания ! вроде еще не слетала !
Дело было в высохшем блоке питания! Но если снова слетит, то значит не в нём.
Тогда нужно будет откинуть кабель интернета и снова наблюдать - если перестанет слетать, то значит атаки по сети.

5baloov
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 26 июл 2021, 09:41

Re: Пропадает сеть DS-H208Q

Сообщение 5baloov » 05 окт 2021, 06:29

Рустам писал(а):
04 окт 2021, 11:45
5baloov писал(а):
04 окт 2021, 11:11
ну может по моему случаю будут какие нить догадки ?
Вот, есть догадка:
5baloov писал(а):
04 окт 2021, 11:11
пока поменял блок питания ! вроде еще не слетала !
Дело было в высохшем блоке питания! Но если снова слетит, то значит не в нём.
Тогда нужно будет откинуть кабель интернета и снова наблюдать - если перестанет слетать, то значит атаки по сети.
Вообщем замена блока не помогла ! сегодня с утра походил посмотрел комутаторы на имеющийся линк в регистратор ! все нормально ! зашел к нему по веб интерфейсу тоже все нормально ! то есть вывод сделал такой что слитает само облако, а не весь интернет ! заменил адрес сервера на облаке на dev.hik-connectru.com, пока все работает ! ну странно то что в другой сети же облако нормально работало ! правда там адреса были присвоенны автоматически а тут прописаны от сервера !

GenaSPB
Модератор
Сообщения: 10632
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Пропадает сеть DS-H208Q

Сообщение GenaSPB » 05 окт 2021, 23:45

5baloov писал(а):
05 окт 2021, 06:29
сегодня с утра походил посмотрел комутаторы на имеющийся линк в регистратор ! все нормально !
Средняя температура по больнице. Линк говорит только о том что есть физическое соединение.
5baloov писал(а):
05 окт 2021, 06:29
то есть вывод сделал такой что слитает само облако, а не весь интернет !
Это должно быть видно на странице настройки облака. Статус.
5baloov писал(а):
05 окт 2021, 06:29
правда там адреса были присвоенны автоматически а тут прописаны от сервера !
Для меня это звучит ка одно и тоже. Поясните что имеете в виду.
5baloov писал(а):
05 окт 2021, 06:29
ну странно то что в другой сети же облако нормально работало !
Другой провайдер, другая сеть. Другие настройки. Варианты могут быть.
5baloov писал(а):
05 окт 2021, 06:29
заменил адрес сервера на облаке на dev.hik-connectru.com, пока все работает
В этом скорее всего и была проблема.

5baloov
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 26 июл 2021, 09:41

Re: Пропадает сеть DS-H208Q

Сообщение 5baloov » 06 окт 2021, 06:23

Вообщем ничего не помогла ! регистратор опять слетел с облака ! целый день работал нормально после 6 начинает слетать ! дело в том что у нас от роутера 192,168,0,1 идет в сервер ! сервер уше со своим шлюзом раздает интернет 192,168,1,254 маска 255,255,255,0 ип адрес ну например 192,168,164! провайдер одинаковый ! только находятся в разных местах то есть Провйдер один и тот же но они никак не связанны между собой ! сервер не выключается ! из дома решил проверить регистратор не в сети пишет ! зашел на работе пишет в сети но статус облака не в сети ! уже не знаю что делать

jackpot021
Специалист
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 21 фев 2020, 12:45
Откуда: МО

Re: Пропадает сеть DS-H208Q

Сообщение jackpot021 » 06 окт 2021, 09:24

Надо смотреть настройки DHCP, очень похоже, что сервер или роутер сначала присваивает IP-адреса в аренду, а потом их меняет. Надо в настройках DHCP выделить зону статичных адресов (т.е. начинаться должна зона не с 192.168.1.1, а с 192.168.1.10), далее смотреть проброс портов в роутере.

hivsal
Специалист
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 19:56

Re: Пропадает сеть DS-H208Q

Сообщение hivsal » 06 окт 2021, 17:19

А по умолчанию какое облако стояло в настройках? Так то для Хайвотча и для Хика сейчас есть разница. Для DS-H208Q попробуйте litedev.guardingvisionru.com .

5baloov
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 26 июл 2021, 09:41

Re: Пропадает сеть DS-H208Q

Сообщение 5baloov » 07 окт 2021, 10:06

вообщем решил проблему тем что покдлючился к другому провайдеру !

Ответить

Вернуться в «Аналоговые системы видеонаблюдения»