Вопросы новичков

Вопросы, связаные с охранно-пожарной сигнализацией, пожаротушением и прочие технические вопросы, не связаные с видеонаблюдением.
Рустам
Специалист
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 10 май 2007, 06:59
Откуда: Челябинск

Re: Вопросы новичков

Сообщение Рустам » 20 авг 2020, 15:47

OpsSt писал(а):
20 авг 2020, 15:33
Например, есть Прибор Мираж. От него тянется интерфейс к другому Прибору. Может ли злоумышленник найти этот кабель и, подцепившись к нему, изменить конфигурацию или вообще отключить сигнализацию?
Да, интерфейсный кабель - крайне уязвимое место. Если на нём нет грозозащиты, то вообще электрошокером через него приборы прекрасно выжигаются, и даже никаких знаний и умений не нужно. Правда на пульт при этом придёт сигнал о неисправности.

OpsSt
Постоянный посетитель
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 22 авг 2019, 17:50

Re: Вопросы новичков

Сообщение OpsSt » 20 авг 2020, 15:58

Рустам писал(а):
20 авг 2020, 15:47
Да, интерфейсный кабель - крайне уязвимое место. Если на нём нет грозозащиты, то вообще электрошокером через него приборы прекрасно выжигаются, и даже никаких знаний и умений не нужно. Правда на пульт при этом придёт сигнал о неисправности.
А так, чтобы совсем незаметно. То есть подключиться с ноутбука, войти в настройки, снять с охраны?...
Последний раз редактировалось OpsSt 20 авг 2020, 16:14, всего редактировалось 1 раз.

OpsSt
Постоянный посетитель
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 22 авг 2019, 17:50

Re: Вопросы новичков

Сообщение OpsSt » 20 авг 2020, 16:10

И ещё такой вопрос. Есть ли какие-то строгие правила, где должен устанавливаться охранный Прибор? Предположим, есть сейф с оружием и нужно поставить его на охрану. Разрешается ли монтировать Охранный Прибор в том же помещении или обязательно устанавливать его в отдельной комнате, а сюда тянуть только шлейфы.

GenaSPB
Модератор
Сообщения: 10684
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Вопросы новичков

Сообщение GenaSPB » 20 авг 2020, 23:09

Не скажу конкретно за мираж, ни когда с ним не работал, но на многих это прокатит. Если мираж не надо переводить в режим программирования какими либо манипуляциями,, или же прибор жёстко зашивается на определенный контроллер, то тоже можно

OpsSt
Постоянный посетитель
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 22 авг 2019, 17:50

Re: Вопросы новичков

Сообщение OpsSt » 21 авг 2020, 05:09

GenaSPB писал(а):
20 авг 2020, 23:09
Не скажу конкретно за мираж, ни когда с ним не работал, но на многих это прокатит. Если мираж не надо переводить в режим программирования какими либо манипуляциями,, или же прибор жёстко зашивается на определенный контроллер, то тоже можно
Спасибо.

Andrey_kostuk94
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 00:32

Re: Вопросы новичков

Сообщение Andrey_kostuk94 » 24 авг 2020, 17:32

Все привет, есть датчик SWAN PGB, монтирую сигналу первый раз, вопрос такой, как можно обединить ДРС, движения и СМК в один шлейф

В конце поставить резистор и все подключить последовательно ?

Рустам
Специалист
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 10 май 2007, 06:59
Откуда: Челябинск

Re: Вопросы новичков

Сообщение Рустам » 25 авг 2020, 07:08

Andrey_kostuk94 писал(а):
24 авг 2020, 17:32
Все привет, есть датчик SWAN PGB, монтирую сигналу первый раз, вопрос такой, как можно обединить ДРС, движения и СМК в один шлейф

В конце поставить резистор и все подключить последовательно ?
Да, все нормально замкнутые контакты включить последовательно и в конце поставить оконечный резистор.

Andrey_kostuk94
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 00:32

Re: Вопросы новичков

Сообщение Andrey_kostuk94 » 25 авг 2020, 19:33

Рустам писал(а):
25 авг 2020, 07:08
Andrey_kostuk94 писал(а):
24 авг 2020, 17:32
Все привет, есть датчик SWAN PGB, монтирую сигналу первый раз, вопрос такой, как можно обединить ДРС, движения и СМК в один шлейф

В конце поставить резистор и все подключить последовательно ?
Да, все нормально замкнутые контакты включить последовательно и в конце поставить оконечный резистор.
ОК, спасибо большое

Andrey_kostuk94
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 00:32

Re: Вопросы новичков

Сообщение Andrey_kostuk94 » 25 авг 2020, 20:28

Есть еще вопросик, а обязательно алярм кабель? Или можно медную витую пару использовать?

Andrey_kostuk94
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 00:32

Re: Вопросы новичков

Сообщение Andrey_kostuk94 » 25 авг 2020, 21:11

Andrey_kostuk94 писал(а):
25 авг 2020, 20:28
Есть еще вопросик, а обязательно алярм кабель? Или можно медную витую пару использовать?
и брать лучше экраннированый или нет
Там обычный частный дом

GenaSPB
Модератор
Сообщения: 10684
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:33
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Вопросы новичков

Сообщение GenaSPB » 25 авг 2020, 23:36

Можно и с экраном и без, только алярм подешевле витухи будет и по прокладке удобней.

OpsSt
Постоянный посетитель
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 22 авг 2019, 17:50

Re: Вопросы новичков

Сообщение OpsSt » 28 авг 2020, 04:32

Здравствуйте!
Сигнал20 контролирует пожарные ШС. Есть потребность вывести сигнал на Мониторинг. Если поставить Stemax и кинуть на него шлейф от реле Сигнал20, то при размыкании реле сигнал будет "Тревога, разрыв" или "неисправность, разрыв". Можно ли в конфигурации Stemax сделать так, чтобы при любом нарушении ШС (обрыв или КЗ) уходил сигнал "Пожар"?

Ответить

Вернуться в «Охранные и пожарные сигнализации, пожаротушение и т.п.»