использую автомобильный герметик ABRO. герметизирует отлично и не дубеет.legion писал(а): ↑07 авг 2025, 13:25Доброго времени суток. Уважаемые форумчане, достатчно часто моей организации приходится менять отвердевшее со временем уплотнительное резиновое кольцо для гермоввода соединения коннектора витой пары с кабелем камеры видеонаблюдения. Каждый раз для этого приходится брать комплект гермоввода, забирать оттуда резинку, а что остаётся просто складируется. В продаже в России и Китае есть тысячи позиций колец не плоских, а круглых, но круглые при закручивании гермоввода встают не так идеально, как плоские. Отсюда задался вопросом. Кто находил резиновые плоские кольца высотой 2мм и внутренним диаметром 14мм? Высота меньше 2мм не перекрывает зазор у большей части гермовводов, что у нас используется.РезинкаГермоввод
Уплотнительное кольцо для гермоввода
-
- Специалист
Re: Уплотнительное кольцо для гермоввода
Обычно с гермовводом ставят камеры под навесом, у меня за 5 лет даже на коробке резиновые заглушки от морозов и солнца в труху рассыпались, особенно верхнии.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Такая коробка прилично добавляет к стоимости и не на все корпуса подходит. Так то у меня в большие корпуса на кронштейнах можно отлично прятать разъемы в кронштейн, он немного имеет наклон вверх и вода туда никак не попадает.777SkiF777 писал(а): ↑14 авг 2025, 08:20Не знаю у кого как, но у меня в данные коробки гермоввод не лезет... Я на таких коробках всё стараюсь собирать.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
А кто что думает про "уплотнительные кольца из фторкаучука, устойчивое к высоким температурам, давлению, износу, кислотам и щелочам"?
Кто ни будь в руках держал этот материал, говорят жестковатые они, но судя по описаниям вечные.
Не видел. Но по описанию впечатление, что это что-то вроде фторопласта.
-
- Специалист
Ну для дахи подходит, а мне к другому и не нужно. Для цилиндров своя распайка, для куполок своя. Их 2 размера в линейке под разные камеры. Насчёт удорожания не соглашусь. С учётом скидок выходит рублей 500-700 в закупке. Не те деньги чтобы изголяться и что-то выдумывать.