Новая функция "распознавания лиц" в NVR c XM

Камеры, регистраторы и прочее оборудование из Китая (с ebay, aliexpress, dealextreme, 409shop и т.п.)
Ответить
vano_kns
Новичок

Re: Новая функция "распознавания лиц" в NVR c XM

Сообщение vano_kns » 13 дек 2019, 22:37

И ещё, объясните пожалуйста, на али есть модули с PoE кабелем, как это работает? преобразователь питания стоит в этом кабеле, или мне необходим еще модуль преобразования питания? Например вот - https://www.aliexpress.com/item/3300742 ... eogTl&mp=1
У меня есть не PoE камера, могу я установить данный модуль с PoE кабелем чтобы работало всё по витой паре, или этот номер не прокатит?

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 13 дек 2019, 23:30

vano_kns писал(а):
13 дек 2019, 22:37
И ещё, объясните пожалуйста, на али есть модули с PoE кабелем, как это работает? преобразователь питания стоит в этом кабеле, или мне необходим еще модуль преобразования питания? Например вот - https://www.aliexpress.com/item/3300742 ... eogTl&mp=1
У меня есть не PoE камера, могу я установить данный модуль с PoE кабелем чтобы работало всё по витой паре, или этот номер не прокатит?
Может конечно и существуют модули именно с РоЕ кабелем, но проще найти этот кабель отдельно, только чувствую, что Вы не понимаете вопроса, поскольку для работы камеры в этом случае нужен еще и РоЕ коммутатор, который вряд ли есть. Самый простой вариант купить инжектор и сплиттер 12в, рублей 100 стоит комплект и по свободным парам подавать питание.

slog2
Специалист

Сообщение slog2 » 13 дек 2019, 23:44

mitel писал(а):
13 дек 2019, 13:09
Именно этот модуль face recognition то есть распознавание.
Китайцы как обычно мутят. Не распознавание а именно определение лиц. Как гуманоидов в кадре находит и обводит красной рамочкой, так и лица находит. В цифромыльницах эта фича уже 100 лет как появилась. И смартфоны давно это умеют. Но там оно для наведения резкости. А здесь не знаю зачем. Пока что и детектирование движения и определение людей в кадре работает так, что особо надеяться на эти функции не стоит. С лицами наверно всё ещё хуже.

slog2
Специалист

Сообщение slog2 » 13 дек 2019, 23:50

vano_kns писал(а):
13 дек 2019, 22:37
В кабель засунут пое сплиттер. На вход кабеля идёт 48в через RG45 на выходе кабеля 12в для питания камеры. Чтобы им пользоваться на другом конце кабеля нужен или пое инжектор или комутатор с пое. С настоящим пое, в котором 48в. У этих кабелей есть и просто гнездо для штекера 12в, как у обычных камер, так что можно использовать как обычную камеру. Тогда нет смысла покупать это шнур. Хотя он стоит 200р, по мне, так пусть будет.

slog2
Специалист

Сообщение slog2 » 14 дек 2019, 14:21

Китайцы обещают именно распознавание.
Без-имени-1.jpg
Кто тут очень хотел, этот модуль можете купить на али например тут https://www.aliexpress.com/i/4000302769150.html

Я брать такой не буду потому что
1. там матрица хз какая SC307E
2. не верю что китайцы довели технологию до момента, когда ей можно безгеморойно пользоваться.

vano_kns
Новичок

Сообщение vano_kns » 14 дек 2019, 16:39

kROOT писал(а):
13 дек 2019, 23:30
Может конечно и существуют модули именно с РоЕ кабелем, но проще найти этот кабель отдельно, только чувствую, что Вы не понимаете вопроса, поскольку для работы камеры в этом случае нужен еще и РоЕ коммутатор, который вряд ли есть. Самый простой вариант купить инжектор и сплиттер 12в, рублей 100 стоит комплект и по свободным парам подавать питание.
Вопрос я понимаю прекрасно, имею в наличии и инжектор,PoE коммутатор, мне не понятно было - работает ли тот модуль просто от PoE кабеля, либо нужна плата преобразования. Теперь всё ясно - преобразователь в самом проводе и можно смело модуль подключать к PoE порту.
Всем спасибо за ответы, осталось не ясным будет ли он поддерживать детекцию лиц, и какой регистратор для этого нужен, ибо в моём таковой функции не появилось и после прошивки, хотя процессор вроде бы как должен поддерживать ((

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 15 дек 2019, 00:48

Если преобразователь в проводе, то его наконечник значительно больше обычного. Хотя если коммутатор "умный", он не сожжет оборудование.

mitel
Специалист

Сообщение mitel » 21 дек 2019, 00:18

Короче китайцы пока ещё не доделали прошивки на модуль и наверное NVR, сказали перед новым годом аврал, нужно подождать.

mitel
Специалист

Сообщение mitel » 22 дек 2019, 14:07

Потестил модуль, который face recognition, пока туфта полная. 530 и 550 у меня регистрируют лица, а этот модуль нет!!! Мало того, он постоянно разворачивается на главный экран, при этом отключал и определение лица и движение, не помогает.

AlienP666
Специалист

Сообщение AlienP666 » 23 дек 2019, 08:04

mitel писал(а):
22 дек 2019, 14:07
он постоянно разворачивается на главный экран
Разворот отключается в настройках регистратора - движения - опредления человека - опредление лица, на камере.

mitel
Специалист

Сообщение mitel » 23 дек 2019, 23:56

Не соглашусь у меня отключается в - смарт оповещение - обход, отключал все не помогает, убрал модуль до обновления прошивки.

vano_kns
Новичок

Сообщение vano_kns » 27 дек 2019, 08:13

Мужики, не в тему конечно, но всё же спрошу - а как вы камеры герметизируете при замене модуля? Промазываете чем нибудь уплотнительные резинки? а то досталась камера не рабочая, разобрал/собрал, подставил под струю воды и в корпусе прилично воды собралось, пока жду модуль - думаю чем лучше промазать, силиконом каким или грубо - герметиком?

Ответить

Вернуться в «Оборудование из Китая - общие вопросы»