обновление прошивки 3516cv300_imx323
обновление прошивки 3516cv300_imx323
всем привет. Пытаюсь обновить прошивку на камере carcam 2895vp( распознается как herospeed 3516CV300_IMX323_W_E00019149_7.1.22.2) однако при запуске процесса обновления после 99% выдает ошибку 1282. Не знаю что она значит, связывался с тех поддержкой каркама, сказали чтоб отсылал на перепрошивку к ним, но у меня нет такой возможности. Есть другая камера 3518EV200_OV9732_W, она обновилась с первого раза,а эта никак. Пробовал разные прошивки с их сайта, ничего не подошло, как связаться с ними не знаю, мжет кто подскажет?
Хотелось бы обновить прошивку без разборки камеры.
Хотелось бы обновить прошивку без разборки камеры.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: обновление прошивки 3516cv300_imx323
беспорядочные попытки обновится приводят к окирпичиванию камеры.
цель то какая, кроме просто желания?
цель то какая, кроме просто желания?
Очень часто сталкиваюсь с "Хочу и все" без объяснений и очень часто вижу помогите восстановить после неудачной прошивки
. Всегда стараюсь всем донести простую истину - если работает, не трогай, пусть работает. Если есть проблемы в работе (залатка дыр, как пример) тогда уже стоит что-то предпринять.

дело в том, что есть проблема с шумоподавлением. Когда выставляю 3ddnr то ползунок не реагирует на значения шумодава и картинка как была шумная, так и остается, однако если вообще выключить шумодав и перезагрузиться, то картинка становится чистой как будто шумодав выкручен на максимум. Далее если я переключу режим камеры с автомата на цвет или чб, то появляется шум(потому что в меню шумоподавления все выключено).так же опытным путем установил, что при смене режима камеры(чб, цвет, автомат) при выключеном подавлении и включении заново, ставновится все нормально и работает 3дднр и на значения реагирует, до перезагрузки. Короче это очень долго объяснять, вот видос.
https://www.youtube.com/watch?v=zqHse9o ... e=youtu.be" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.youtube.com/watch?v=zqHse9o ... e=youtu.be" onclick="window.open(this.href);return false;
Похоже ваша камера просто не сохраняет изменения на лету, а требует перезагрузки. В чем сложность обратиться в тех. поддержку КАРКАМ?
В том что предыдущая камера уже была в ремонте месяц(по другой причине) и мне взамен выслали две вот таких и на обоих камерах аналогичная ситуация(. Еще раз все снимать и отправлять опять на такой же срок слишком геморно.AlienP666 писал(а):Похоже ваша камера просто не сохраняет изменения на лету, а требует перезагрузки. В чем сложность обратиться в тех. поддержку КАРКАМ?
И к тому же одно дело если б требовалось просто перезагрузить, она в принципе не сохраняет параметры шумоподавления....
Рекомендую поискать производителя и на его сайте найти обновления.spellozz писал(а):В том что предыдущая камера уже была в ремонте месяц(по другой причине) и мне взамен выслали две вот таких и на обоих камерах аналогичная ситуация(. Еще раз все снимать и отправлять опять на такой же срок слишком геморно.AlienP666 писал(а):Похоже ваша камера просто не сохраняет изменения на лету, а требует перезагрузки. В чем сложность обратиться в тех. поддержку КАРКАМ?
И к тому же одно дело если б требовалось просто перезагрузить, она в принципе не сохраняет параметры шумоподавления....
Скорее всего, у каркама модифицированная прошивка,поэтому herospeed не подходит. Если что-то и можно сделать, то нужно начинать с подключения UART. Если есть оригинальная прошивка от каркам, то нужно сравнить ее с прошивкой longse
В любом случае, для вашей же безопасности, снимите дамп с вашей рабочей камеры, потом уже проводите изыскания.dede писал(а):Скорее всего, у каркама модифицированная прошивка,поэтому herospeed не подходит. Если что-то и можно сделать, то нужно начинать с подключения UART. Если есть оригинальная прошивка от каркам, то нужно сравнить ее с прошивкой longse