Отключение видеокамер HiWatch в ночное время
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Отключение видеокамер HiWatch в ночное время
Не обязательно на активные, хотя бы на более качественные. По комплекту разных дорогих купить и проверять.
kROOT, вот объясни мне чисто по человечески, если ты сам говоришь - что аналог ты не делаешь, а лепишь исключительно ШЗ, то какого черта ты, в каждой аналоговой теме, толком не выяснив что по чем - раздашь налево и направо "советы" про неприменению изоляцию корпусов и прочую х.. советуешь?
PS
2 vlad2374
PS
2 vlad2374
Так понятно - пассивная хрень, без всякого вменяемого согласования, но обещающая аж 200м.
Меняйте на активные.
ЗЫ
Хотя, стоп, я что-то не уточнил - что значит в вашем понимании не показывают?
а) Нет картинки, квадратик просто черный?
б) На черном квадратике надпись "Нет сигнала TVI".
Нет сигнала TVI. Но подключив тестер видео показывает.
Подключив тестер (да еще и поди от АКБ) на стороне регистратора?
Или же подключившись тестером прямо на столбе к камере через BNC?
Или же подключившись тестером прямо на столбе к камере через BNC?
Подключили кабель возле регистратора через переходник. И на столбе проверяли работает.
Объедините "земли" BNC тестера с "землей" регистратора, но обязательно при подключенных 15 камерах к регистратору - всего скорее на тестере, увидите ту помеху, которая мешать Вам жить при включенных фонарях.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Сейчас не делаю, а несколько лет назад делал. А не делаю в том числе и по причине таких косяков как в этой теме. И с балунами разными намучился, дешевые или не тянут большие расстояния или помехи дают. Но не факт, что все дорогие заработают. Активные скорее всего заработают, если нет косяков по питанию и кабель путевый, но ценник на 13 не работающих камер высокий выйдет.Tюрин BB писал(а):kROOT, вот объясни мне чисто по человечески, если ты сам говоришь - что аналог ты не делаешь
А поскольку помеха временная, на период работы фонарей, значит совсем немного не хватает, чтобы вытянуть сигнал. Я конечно 100% гарантии не дам, поэтому и рекомендую взять тестовые качественные балуны, чтобы проверить их в работе.
Думаю и ты не дашь 100% на активные.
Видеотестер при этом подключен возле камеры или возле регистратора? Регистратор как-то с "землёй" связан (не стоит на металле) ?vlad2374 писал(а):Подключили видио тестер на нем камеры показывают нормальна без помех, подключаем назад к видеорегистратору картинки нет.
Добрый день. По вашему совету подключил все 15 камер и во время включения фонарей когда камеры стали отключаться. Соединил корпус тестера с видеорегистратором и обнаружил наводку по двум UTP кабелям это 8 камер. Теперь думаем полностью поменять кабель на 8-и камерах.
vlad2374, если я вас правильно понял, то при отключении 8 камер, на оставшихся еще 8 подключенных - проблема ушла?
Ну а касательно "заменить UTP", то если, как вы говорите ваши UTP идут в ПНД, да еще и 2 месяца камеры работали, то мало вероятно что все 8 пар да еще и в двух разных UTP - вдруг единовременно вышил из строя.
Т.ч. на вашем месте я бы не стал торопиться менять трассы.
Нарисуйте для начала блок схему вашего монтажа, особенно интересно как у вас организована линия питания для всех 16 камер и какие расстояния между камерами и между БП питающими эти камеры.
Ну а касательно "заменить UTP", то если, как вы говорите ваши UTP идут в ПНД, да еще и 2 месяца камеры работали, то мало вероятно что все 8 пар да еще и в двух разных UTP - вдруг единовременно вышил из строя.
Т.ч. на вашем месте я бы не стал торопиться менять трассы.
Нарисуйте для начала блок схему вашего монтажа, особенно интересно как у вас организована линия питания для всех 16 камер и какие расстояния между камерами и между БП питающими эти камеры.
Влад.
Очень похоже, что где то, какой то провод уличного освещения попадает на какой то проводник видеонаблюдения. Попробуйте частями отключать провода видеонаблюдения до исчезновения помехи. Правда делать это придётся обязательно с включённым уличным освещением. Обязательно отключаете все провода от камеры, если не помогло, подключаете обратно. Далее отключаете другую камеру и т.д. Если не поможет, то возможно напряжение от уличного освещения попадает не в одной точке, а в 2х и т.д. Попадание напряжения возможны через какие то металлоконструкции, влажной земле и т.д. Но выключает камеры на регистраторы именно какие то напряжения. Они могут приходить как по сигнальным линиям, так и по питающим.
Очень похоже, что где то, какой то провод уличного освещения попадает на какой то проводник видеонаблюдения. Попробуйте частями отключать провода видеонаблюдения до исчезновения помехи. Правда делать это придётся обязательно с включённым уличным освещением. Обязательно отключаете все провода от камеры, если не помогло, подключаете обратно. Далее отключаете другую камеру и т.д. Если не поможет, то возможно напряжение от уличного освещения попадает не в одной точке, а в 2х и т.д. Попадание напряжения возможны через какие то металлоконструкции, влажной земле и т.д. Но выключает камеры на регистраторы именно какие то напряжения. Они могут приходить как по сигнальным линиям, так и по питающим.