Каскадное подключение NVR на расстоянии более 100 метров.

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Re: Каскадное подключение NVR на расстоянии более 100 метро

Сообщение GenaSPB » 24 ноя 2018, 20:53

КТВшные в цифре работают, наоборот нет.

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 24 ноя 2018, 20:57

будет если разъем не сломаю, зависит от длины линии и мощности передатчиков. Но работать будет примерно так же как гигабит по кабелю в 150 метров :)))
Кстати если варить под сигналом - когда сварочник сводит волокна оно прошибается. Мощиметр показывает -12-16 дб но если стоит мощный SFP то пробивают при этом волокна не соединены :)

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 24 ноя 2018, 21:09

GenaSPB писал(а):Да и не надо в условиях когда можно притащить сварщика, брать претермированный кабель. Сварщики не так много берут. Но сделать можно будет не пробивая дыры, и не боясь что не хватит длины. И сделать уже и с кросспанелями и так как хочется.
Так вот я и пытаюсь понять то, а чем же дешевле-то ВОЛС на терминированном кабель, получиться против СКС на UPT с одним промежуточным хопом.
И явных признаков дешевизны под 150 метров, ну лично я пока что не увидел :(
Кстати, ну если вам так хочется, то ведь действительно можно сколхозить промежуточный хоп из дешманского коммутатора и даже на 1000мб/с, просто затолкнув его в коробку PI67 100x100 и подав на него питание через комбинированную UTP-ху.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 24 ноя 2018, 21:30

На 150 метров экономики не будет на ВОЛС. Но будет надежно и правильно.

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 24 ноя 2018, 21:31

Я давал расчет что нужно, со ссылками и ценниками.
плюс в грозозащите.
правда этот плюс можно изгадить - некоторые сварщики дроп с провролокой или самонес с тросом заводят прямо в кросс... тогда как он должен быть обрезан до ввода в здание и разрыв должен быть. Итог при удачной грозе выгорает вся стойка. точно так же как и при меди.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 24 ноя 2018, 21:47

ALEX_SE писал(а):Я давал расчет что нужно, со ссылками и ценниками.
ALEX_SE, да тут один только ценник на вот такой протяжке всю "экономию" сожрет, не считая еще необходимости работ по долблению, а затем еще и по заделке 26-50 мм дыр, которые обязательно потребуют "правильные" пожарные инспектора (наши универовские, точно заставят трахаться с гипсовой замазкой на каждой дыре).

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 24 ноя 2018, 21:56

Обычный дроп-кабель предразделанный требует отверстий 10мм что бы пролез разъем SC. А вот пожарные инспектора ни слова не скажут это частный объект они туда не вхожи. Тем более что с медью что с оптикой требования будут одинаковы.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 24 ноя 2018, 22:18

Тут понимаешь в чем подвох - оптику так просто через коленку не согнешь и тем более под прямыми углами, да еще и прямо от точки до точки - не протащишь.
Мы вот к примеру насобачились под уличные камеры UTP выводить под подоконником, тупо протыкая под ним пену, ну а спуск как внутри так и снаружи, прятать за обрамлением откосов - дешево сердито и без мух.
А вот ВОЛС, даже не претерминированную, а самую обычную самонесущую, я так вот просто, как скажем тот же самый самонясущий уличный UTP, протянуть от точки до точки - не смогу.
Вот и получается что цена при 150 метрах - нифига не получается меньше.

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 24 ноя 2018, 22:25

Кабель даже плоский дроп бабочку размером 2*3мм не получится согнуть что бы сломать. А подвесить его на 15-20м можно на те же зажимы которые я указывал раньше.
Ну реально оно проще, не стал бы я на оптику переходить если бы не было легче. Дешевость мне не интересна - деньги не мои. Но при этом оно еще и дешевле.

Давай сравним по стоимости. Я не беру в расчет лдеграндовские патч-панели за 12 тыс (гдне не нужен инструмент - ох как я их полюбил на одном из объектов) но средняя панелька стоит 4500 на 24 порта. Это из нормального, можно купить и за полторы..
ну вот
https://shop.nag.ru/catalog/02085.Kross ... 24R-24SC-P" onclick="window.open(this.href);return false;
есть разница в цене? По скорости разделки да если красоты не делать примерно так же.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 24 ноя 2018, 22:40

ALEX_SE писал(а):Кабель даже плоский дроп бабочку размером 2*3мм не получится согнуть что бы сломать.....По скорости разделки да если красоты не делать примерно так же.
Так я то не про "нельзя сломать" сейчас говорю, а про радиус поворота и как раз таки про красоту и надежность монтажа (а как следствие и его стоимость) при прямой прокладки от одного конечного устройства до другого, но без промежуточных оптических патч-панелей а-ля претерминированная ВОЛС.

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 24 ноя 2018, 23:08

Что поменяется заведете Вы этот кабель колечком в кросс, там воткнете в адаптер, из адаптера патчкордом в том же колечке в рег (или в конвертер)? Чем если Вы просто колечком заведете в рег или кросс?

Вот я делал недавно терминалы учета времени - не ставил розеток или кроссов. Дроп разделывал прямо на кусок патчкорда а его в конвертер. НИЧЕГО не поменяется кроме того что затуханий станет меньше.

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 24 ноя 2018, 23:11

Просто зачищал одно волокно из двух, приваривал к патчу и снаружи защищал гильзой КДЗС 3.2мм. Без всякой термоусадки.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»