Выходять изстроя блоки питания.

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
sergvl
Специалист
Контактная информация:

Re: Выходять изстроя блоки питания.

Сообщение sergvl » 10 апр 2019, 13:55

Подобные стояли на объектах 50/50 при нагрузке 70-80% через год требуется замена конденсаторов а некоторые и по 3 года работали.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 10 апр 2019, 15:42

karadjia писал(а):Никто подобное (не обязательно именно эту марку) не пробовал? В чем там интересно фишка - раз они в два раза дороже обычных?
Юзали БП "Александр Электрик" - дорого, но поставил и забыл. Вчерась за свёрлами в магазин заглянул - того же диаметра 3,0мм есть и по 7р/шт и по 50р/шт - далеко даже не в два раза ...
"промышленные компоненты" ставят в тех случаях, когда двухчасовая замена сломавшейся детали из-за простоя промышленного оборудования стоит в десяток раз дороже самой детали.

AlienP666
Специалист

Сообщение AlienP666 » 10 апр 2019, 15:48

Рустам писал(а):БП "Александр Электрик"
Прикольное название :hollywood: по типу БП "Александра и Софья" .

ПыСы БП - Бомж Пакет или Бич Пакет, или лапша Быстрого Приготовления.

Molchara
Новичок

Re: Выходять из строя блоки питания.

Сообщение Molchara » 10 апр 2019, 17:42

По моему вопросу. Может проблема в сопротивлении свободных пар UTP, по которым подается питание - напряжение на камере падает, а ток увеличивается. Думаю надо увеличивать напряжение на БП, может на сгоревших так и было? Сегодня наконец доеду туда вечером, буду проверять все после перехода в ночной режим.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 10 апр 2019, 19:35

Molchara писал(а):Может проблема в сопротивлении свободных пар UTP, по которым подается питание - напряжение на камере падает, а ток увеличивается.
Это у камеры ток увеличивается при падении напряжения, а БП выдает 12в и там ток стабилен.

karadjia
Специалист

Сообщение karadjia » 10 апр 2019, 23:42

Molchara писал(а):По моему вопросу. Может проблема в сопротивлении свободных пар UTP, по которым подается питание - напряжение на камере падает, а ток увеличивается.
Сопротивление свободных или занятых пар тут не причем. Азы - токи, напряжение и сечение провода. Отдельно раздел постоянное напряжение. Писать долго - лучше сами почитайте, и главное - постарайтесь понять прочитанное. Вкратце - падение напряжения при постоянном в разы больше падения напряжения при переменном.
Molchara писал(а):Думаю надо увеличивать напряжение на БП, может на сгоревших так и было?
Думаю что да - задрали по максимуму выходное напряжение БП чтоб до потребителя хоть что-то дошло. Увеличивать постоянное напряжение при малых сечениях провода или при длинных линках не выход. Почему - читайте выше рекомендованную инфу. В таких ситуациях выгоднее и проще переходить на переменку. А возле камер ставить мост (выпрямитель) и простенький DC-DC конвертер на 3 А.
Molchara писал(а): Сегодня наконец доеду туда вечером, буду проверять все после перехода в ночной режим.
а что там проверять? Просто замерить реальное потребление по току возле БП (это если не знаете реальное потребление подключенных Ваших камер). Вспомнить-посмотреть сечение и длинны проводов питающих эти камеры. Сесть в инете и найти формулы. Посчитать что доходит до камер. Ну и самое главное - сделать правильные выводы.
ПС. Как-то в мануале на робота видел классную таблицу зависимостей по напруге и сечению провода. Классная в том, что можно было выбрать длину (до 200 м с шагом в 10 м), сечение провода. Ну и переменку или постоянку. И по таблице сразу видно сколько и чего дойдет до потребителя.

AlexLider
Специалист
Контактная информация:

Сообщение AlexLider » 11 апр 2019, 00:24

KonBez писал(а):Я один не заморачиваюсь и беру Бастион?
Точно не один! Но заморачиваюсь с блоками других производителей, а именно - "допиливую", довожу до ума схемотехнику по отлаженной схеме.
Опять же Китай Китаю рознь. Есть с десяток объектов со старыми китайскими БП, которые пашут вот уже на протяжении 5-6 лет, которые за свою жизнь повидали много всего.

P.S. Объявление, а точнее - рекомендация, для всех: скачайте и установите уже себе на телефоны замечательное приложение - ElectroDroid. Это удобного формата "карманный" электронный справочник с различными инструментами расчетов.

Tюрин BB
Специалист

Сообщение Tюрин BB » 11 апр 2019, 10:27

(c) "Это только я один ....."
- физику знаю, ну а помню что такое
"Полное сопротивление в цепи переменного тока"?
Изображение
А вот жертвам интуитивно понятных адройдов
karadjia писал(а):постарайтесь понять прочитанное. Вкратце - падение напряжения при постоянном в разы больше падения напряжения при переменном.
:o
уже не смогут помочь никакие приложения.

S@rge
Специалист

Сообщение S@rge » 11 апр 2019, 10:56

KonBez писал(а):Я один не заморачиваюсь и беру Бастион?
Не один. :smile:

Molchara
Новичок

Сообщение Molchara » 16 апр 2019, 11:11

С одной из линий вроде разобрался, там линия на три камеры была подвязана к силовому кабелю который питает весь дом и другие постройки. После того как откинул все работает норм. Вторые две камеры так и отваливаются, как оказалось они подключены по одному кабель, питание на БП просаживается до 5в. Думаю где-то может кз. буду кидать кабель по новой.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»