fullHD+25fps
fullHD+25fps
Коллеги! Очень бы хотелось получить комментарии по следующей проблеме.
Хотели на объект поставить IP камеры с разрешением 1920*1080 и 25-30fps. Подобными характеристиками обладают камеры Sony, Sanyo, Arecont Vision и пр. Выбрали Sanyo 4600P. После установки обнаружился "косяк" - при наблюдении за движущимися объектами возникают пропуски кадров (кратковременное замирание изображения). "Пустяковую" проблему пытались решить почти полгода - безуспешно. Позже стали смотреть камеры других производителей и увидели то же мсамое - что у Sony, что у Arecont. Исключительно для иллюстрации проблемы (НЕ ДЛЯ антипропаганды Arecont) http://www.arecontvision.ru/b/video/2805dn.avi. Может кто-нибудь имеет опыт борьбы с такими проблемами (никто из производителей пока сколь-нибудь внятного комментария не дал). Заранее спасибо.
Хотели на объект поставить IP камеры с разрешением 1920*1080 и 25-30fps. Подобными характеристиками обладают камеры Sony, Sanyo, Arecont Vision и пр. Выбрали Sanyo 4600P. После установки обнаружился "косяк" - при наблюдении за движущимися объектами возникают пропуски кадров (кратковременное замирание изображения). "Пустяковую" проблему пытались решить почти полгода - безуспешно. Позже стали смотреть камеры других производителей и увидели то же мсамое - что у Sony, что у Arecont. Исключительно для иллюстрации проблемы (НЕ ДЛЯ антипропаганды Arecont) http://www.arecontvision.ru/b/video/2805dn.avi. Может кто-нибудь имеет опыт борьбы с такими проблемами (никто из производителей пока сколь-нибудь внятного комментария не дал). Заранее спасибо.
В 99% случаев конечно ничего криминального, особенно если рассматривать проблему с точки зрения охранного видеонаблюдения. Но у нас камеры мониторят бычтро движущиеся автомобили, скачки могут достигать 10-20 метров, для нас это совершенно недопустимо. А ведь производитель ответственно заявляет в параметрах 30fps - а это абсолютно гладкое, плавное изображение... Врут они, получается 

А камера их действительно выдает - если видео в последствие конвертить например в AVI - изображение идеальное. А в live view и playback как есть... Затык где-то в кодеке, это понятно. Но кодек поставляется вместе с камерой! А мне скажем как пользователю все равно в чем причина - теряются ли I-кадры, переполняются ли там буфера какие... Заявлено 25fps - ну так дайте их!!! Особенно мило то, что производитель НИЧЕГО сказать не может - и не отрицает, и не помогает!
-
- Модератор
- Контактная информация:
Цифра, что поделаешь. Помню когда появились, точнее стали более менее доступны телефоны GSM у меня тогда был телефон аналоговый моторола стандарта NAMPS по моему так назывался, так вот я долго не мог привыкнуть к звуку голоса в GSM сетях. А сейчас вроде как ни отличается от живого, то ли привыкли, то ли технологии сильно шагнули вперед. Глядишь через пяток лет на столько привыкнем к такой картинке что по другому на мир смотреть будем.
Видео пока не посмотрел, на работе блокируются авишки, но две мысли: 1. проблема с сетью или загрузкой процессора компьютера 2. потоковый кодек.
От второго можно попробовать MJEG, его эти камеры вроде подерживают. От первого посмотреть загрузку ЦП в диспетчере задач и попробовать поэкспериметрировать с одной камерой на столе с одним патчкордом, что бы исключить всё сетевое оборудование.
От второго можно попробовать MJEG, его эти камеры вроде подерживают. От первого посмотреть загрузку ЦП в диспетчере задач и попробовать поэкспериметрировать с одной камерой на столе с одним патчкордом, что бы исключить всё сетевое оборудование.
Характеристики компьютера: corei7+4GB RAM+GeForce250 1GB. Круче просто некуда. Сеть гигабитная и используется только под эту задачу (поток от камеры ~8Mbps). Загрузка ЦП порядка 15% на камеру - в пределах разумного. Проблема однозначно в кодеке - только где именно и как с этим бороться? Примечательно то, что совершенно одинаковые проявления проблемы как у sanyo, так и у sony, arecont. Завтра-послезавтра привезут Axis, его посмотрим... А вообще тема то очень интересная - ведь заявленные параметры есть, а видео параметрам формально не соответствует (есть срывы - нет 25fps), и это по разным производителям. Как такое может быть? Специально ездил в представительство Sony - пожимают плечами...
Запись всегда ведётся на той же машине параллельно просмотру в реальном времени??? Если так, и на записи всё отлично, то тут скорее, не в кодеках дело даже, а в их использовании софтом для отображения камер! Не удивлюсь, если отдельно купленный Трассировский софт не покажет такого косяка... только вот надо смотреть камеры поддерживаемые для каждого производителя специального софта...
Надо смотреть более конкретно... есть ли косяк при одновременной записи на этой же машине или без параллельной записи... Есть ли ситуации, когда косяк проявляется сильнее или чаще, чем обычно...
Вообще, пока что, я на видяху вашу грешу... Если у вас GTS-250 модель, то её легко может не хватать на вывод нескольких камер в таком разрешении и с таким ФПС на моники! Лучще бы GTS-450 с DDR-5, хотя бы... или две таких в параллельном включении... Ещё иногда некоторый софт дружит хорошо только с определёнными производителями видях и даже с определёнными моделями только...
Короче, на мой взгляд, при работе с графикой, ваша машина вообще не способна показать хороший результат из-за несоответствия производительности проца и видяхи... но это моё личное...
Надо смотреть более конкретно... есть ли косяк при одновременной записи на этой же машине или без параллельной записи... Есть ли ситуации, когда косяк проявляется сильнее или чаще, чем обычно...
Вообще, пока что, я на видяху вашу грешу... Если у вас GTS-250 модель, то её легко может не хватать на вывод нескольких камер в таком разрешении и с таким ФПС на моники! Лучще бы GTS-450 с DDR-5, хотя бы... или две таких в параллельном включении... Ещё иногда некоторый софт дружит хорошо только с определёнными производителями видях и даже с определёнными моделями только...
Короче, на мой взгляд, при работе с графикой, ваша машина вообще не способна показать хороший результат из-за несоответствия производительности проца и видяхи... но это моё личное...

Последний раз редактировалось ALKO-ZVER 11 мар 2011, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Вы путете мегбиты и мегбайты в секунду! у SATA2 ширина шины 300 Мегабайт в секунду, а не мегабит! Ну запись они осуществляют при, хорошем расладе, при скорости до 100-180 мегабайт в секунду... Умножте это на 8, и будет примерный порог винта в Мегабитах.... примерный, т.к. просто на 8 умножать неправильно...well писал(а):По поводу MJPEG - поток 1920*1080+25fps это около 50Mbps. Даже если поцессор справится, куда и как мы такой поток записывать будем (на сервер предполагалось 4 камеры, то есть 50Mbps*4=200Mbps - SATA2 и тот захлебнется)