Или VM-106 - у него питание 220ВGenaSPB писал(а):imroot, если IP то Beward, если аналог то KPS, если хочется готовые камеры то Germikom. Модулятор VM-105 http://www.bic-video.ru/index.php?content=item&id=457 подходит для аналоговых камер.
Видеонаблюдение во дворе дома
Спасибо за ссфылку на модулятор, теперь также интересует какие регистраторы лучше всего устновить в моем случае? И модулятор ставится до или после регистратора(модулятор VM-105)GenaSPB писал(а):imroot, если IP то Beward, если аналог то KPS, если хочется готовые камеры то Germikom. Модулятор VM-105 http://www.bic-video.ru/index.php?content=item&id=457 подходит для аналоговых камер.
-
- Модератор
- Контактная информация:
http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?t=2083также интересует какие регистраторы лучше всего устновить в моем случае?
Если задача вывести в трансляцию все камеры, то естественно после. Если какую-то конкретную, то при наличии сквозных выходов регистратора с них при отсутствии делим сигнал до регистратора.И модулятор ставится до или после регистратора
http://www.tahion.spb.ru/apvs5m - например это, только расчитаны они на кабель ТПП, с витой парой работают немного хуже.imroot писал(а):То есть аналоговые камеры можно подключить через витую пару? Какое для этого необходимо устройство?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Если что, для ясности. Под словом все я имел в виду сетку камер, т.е. картинку монитора. Тащить все камеры по отдельности в кабельную сеть не стоит, забьете эфир.SergeyA писал(а):Обратите внимание на замечание про регистратор со сквозными каналами и при желании вывести на трансляцию все камеры придется тащить коаксиал по количеству камер от регистратора до начала вашей кабельной сети, где и ставить модуляторы
Только одно уточнение, картинка монитора будет зависеть от того, что сейчас просматривает охранник. Так что свободы выбора у населения не будет. Что-то кажется мне надо другой путь поискать - может все-таки через сеть только урезать скорость до минимума , чтоб в сети проходимости хватило или как ранее предлагал каждому свой подъезд.GenaSPB писал(а):Под словом все я имел в виду сетку камер, т.е. картинку монитора. Тащить все камеры по отдельности в кабельную сеть не стоит, забьете эфир.
Я вот как думаю, сигнал можно замещать от камер одного подъезда только для жильцов подъезда, камеры второго подъезда будут замещиваться в сигнал для жильцов второго подъезда. с провайдером я разговаривал, его это предложение заинтересовало и они готовы помочь с этим. Получается кабяеля от камер будут идти к видеорегистртору, а на пути от камеры до видеорегистртора замещиваться в ТВ сигнал, так можно же? чтобы сигнал шел и на ТВ и к охраннику? Вот заинтересовала камера: Beward B1055, она имеет аналоговый выход, с помощью которого можно и гнать записи в IP и в аналоге на ТВ жителей, правда получается неэнэргомично что будет и витая пара и коаксиал. Ну а вы как думаете? Или не стоит заморачиваться, купить аналоговых камер и видеорегистртор и подключить по той схеме что я говорил( я её сейчас нарисую)SergeyA писал(а):Только одно уточнение, картинка монитора будет зависеть от того, что сейчас просматривает охранник. Так что свободы выбора у населения не будет. Что-то кажется мне надо другой путь поискать - может все-таки через сеть только урезать скорость до минимума , чтоб в сети проходимости хватило или как ранее предлагал каждому свой подъезд.GenaSPB писал(а):Под словом все я имел в виду сетку камер, т.е. картинку монитора. Тащить все камеры по отдельности в кабельную сеть не стоит, забьете эфир.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Можно и так. Недостатки:
1) как уже упомянули тащить 2 провода видео + питание. Но это не великая проблема.
2) у этой камеры слабая светочувствительность.
3) надо подобрать хорошее ПО для записи этих камер. Родное тоже имеет право на жизнь и получше некоторых платных прог, но для серьезной системы лучше подобрать что-то другое.
4) то-что кабельный провайдер подхватил идею это хорошо, только уточните у него какие каналы и в каком кол-ве он может выдать вам. А то притащите 10 камер, а у него 99 каналов заняты. (Это не учитывая что фактически 100 каналов не загнать)
1) как уже упомянули тащить 2 провода видео + питание. Но это не великая проблема.
2) у этой камеры слабая светочувствительность.
3) надо подобрать хорошее ПО для записи этих камер. Родное тоже имеет право на жизнь и получше некоторых платных прог, но для серьезной системы лучше подобрать что-то другое.
4) то-что кабельный провайдер подхватил идею это хорошо, только уточните у него какие каналы и в каком кол-ве он может выдать вам. А то притащите 10 камер, а у него 99 каналов заняты. (Это не учитывая что фактически 100 каналов не загнать)
Если камеры будут аналоговые, то не советую делить от них сигнал просто раздваивая провод где попало! Мона получить потом искажения изображений!
Брать видео с камер для отправки на модуляторы лучше всего на сквозных выходах регика (если у него они есть), либо при помощи специального активного делителя видеосигнала ( я бы их лучше тоже рядом с региком ставил).
Одно не понял... нафига охраннику видеосигнал от камер с эфирного ТВ брать???
Ему надо картинку с видеорегистратора прислать лучше! И желательно даже управление регистратором ему вывести.... Это всё мона либо по сети сделать (если у регика есть нормальный софт для этого), либо просто в аналоговом сигнале на телек простой прислать картинку с регика, а управление привести через ИК-удлинитель проводной или через пульт выносной специальный через RS-485 (бывает такая фишка у некоторых региков).
Брать видео с камер для отправки на модуляторы лучше всего на сквозных выходах регика (если у него они есть), либо при помощи специального активного делителя видеосигнала ( я бы их лучше тоже рядом с региком ставил).
Одно не понял... нафига охраннику видеосигнал от камер с эфирного ТВ брать???
Ему надо картинку с видеорегистратора прислать лучше! И желательно даже управление регистратором ему вывести.... Это всё мона либо по сети сделать (если у регика есть нормальный софт для этого), либо просто в аналоговом сигнале на телек простой прислать картинку с регика, а управление привести через ИК-удлинитель проводной или через пульт выносной специальный через RS-485 (бывает такая фишка у некоторых региков).