Видеонаблюдение во дворе дома

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
imroot
Новичок
Контактная информация:

Сообщение imroot » 13 апр 2011, 09:02

GenaSPB писал(а):Можно и так. Недостатки:
1) как уже упомянули тащить 2 провода видео + питание. Но это не великая проблема.
2) у этой камеры слабая светочувствительность.
3) надо подобрать хорошее ПО для записи этих камер. Родное тоже имеет право на жизнь и получше некоторых платных прог, но для серьезной системы лучше подобрать что-то другое.
4) то-что кабельный провайдер подхватил идею это хорошо, только уточните у него какие каналы и в каком кол-ве он может выдать вам. А то притащите 10 камер, а у него 99 каналов заняты. (Это не учитывая что фактически 100 каналов не загнать)
1)Ну можно использовать аналог, а запись вести на видеорегистторе, в принципе так и дешевле и проводов меньше(хотя столько же) можно ли подключить аналог вот так: камера-моудлятор - 1)на регистратор 2)в ТВ сеть
2. Имеет ли смысл использовать не цветные, а ч/б камеры? у B1072 чувствительность повыше, может её использовать? или не париться и все таки сделать на анлоге?
3. Бевардовское ПО не потянет 10 камер? Какое ПО лучше использовать если камеры будут Бевардовские?
4. У провайдера занято 70 каналов

imroot
Новичок
Контактная информация:

Сообщение imroot » 13 апр 2011, 09:08

ALKO-ZVER писал(а):Если камеры будут аналоговые, то не советую делить от них сигнал просто раздваивая провод где попало! Мона получить потом искажения изображений!
Брать видео с камер для отправки на модуляторы лучше всего на сквозных выходах регика (если у него они есть), либо при помощи специального активного делителя видеосигнала ( я бы их лучше тоже рядом с региком ставил).
Одно не понял... нафига охраннику видеосигнал от камер с эфирного ТВ брать???
Ему надо картинку с видеорегистратора прислать лучше! И желательно даже управление регистратором ему вывести.... Это всё мона либо по сети сделать (если у регика есть нормальный софт для этого), либо просто в аналоговом сигнале на телек простой прислать картинку с регика, а управление привести через ИК-удлинитель проводной или через пульт выносной специальный через RS-485 (бывает такая фишка у некоторых региков).
Нет, сигнал охранник будет брать именно с регика. Я все никак не могу определиться с камерами, что вы можете посоветовать из недорогих аналоговых камер, и какой регистратор подойдёт для моих целей?
И все же на чем лучше сделать на анлоге или на IP? Наеврное, дял размера этого двора мойдёт и аналог, но вот чтоыб связь с регистратором было по Ethernet.

Изображение

SergeyA
Специалист

Сообщение SergeyA » 13 апр 2011, 10:24

imroot писал(а):Я вот как думаю, сигнал можно замещать от камер одного подъезда только для жильцов подъезда, камеры второго подъезда будут замещиваться в сигнал для жильцов второго подъезда. с провайдером я разговаривал, его это предложение заинтересовало и они готовы помочь с этим.
Только камеры наверное лучше поставить между подъездами, чтобы в поле зрения попал нужный подъезд и прилегающая территория.
По вашему рисунку похоже что расстояние от ТСЖ до последнего подъезда больше 150 метров, и по нарисованному хвосты больше 100 метров получаются, не будет ли здесь каких "камней подводных"?

imroot
Новичок
Контактная информация:

Сообщение imroot » 13 апр 2011, 10:38

SergeyA писал(а): Только камеры наверное лучше поставить между подъездами, чтобы в поле зрения попал нужный подъезд и прилегающая территория.
По вашему рисунку похоже что расстояние от ТСЖ до последнего подъезда больше 150 метров, и по нарисованному хвосты больше 100 метров получаются, не будет ли здесь каких "камней подводных"?
да, там действительно больше 150 метров, но я думаю можно будет поставить http://www.tahion.spb.ru/apvs5m в случае аналоговых камер, и использовать коммутаторы провайдера которые стоят на 2, 5 и 7 подъездах. Как вы считаете, это имеет право на жизнь?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 13 апр 2011, 11:01

Причем тут Тахионовские передатчики и коммутаторы провайдера? Им нужна свободная пара, а не Ethernet. Если провайдер даст воспользоваться их сеткой и она не забьется, то я бы делал на IP в целях экономии на кабеле и его прокладке и больших возможностей. Только надо как следует заморочиться с защитой от пользователей сетки, а то детишки сейчас ушлые. За цветом вам гнаться абсолютно нет смысла. Лучше ч/б, но с лучшими хар-ми и меньшей ценой. На 10 камер можно и Bewardовское ПО юзать. Не понравится купите трасир. Каждому по потребностям.

SergeyA
Специалист

Сообщение SergeyA » 13 апр 2011, 13:24

imroot
http://www.tahion.spb.ru/pdf/pasp_apvs3m.pdf - посмотрите паспорт, там есть схема подключения, это оборудование только для свободной пары :!:

imroot
Новичок
Контактная информация:

Сообщение imroot » 13 апр 2011, 14:57

GenaSPB писал(а):Причем тут Тахионовские передатчики и коммутаторы провайдера? Им нужна свободная пара, а не Ethernet. Если провайдер даст воспользоваться их сеткой и она не забьется, то я бы делал на IP в целях экономии на кабеле и его прокладке и больших возможностей. Только надо как следует заморочиться с защитой от пользователей сетки, а то детишки сейчас ушлые. За цветом вам гнаться абсолютно нет смысла. Лучше ч/б, но с лучшими хар-ми и меньшей ценой. На 10 камер можно и Bewardовское ПО юзать. Не понравится купите трасир. Каждому по потребностям.
GenaSPB все-таки скажите, на аналоге же будет дешевле сдлеать? И лучше наверное на ч\б камерах, качество будет лучше? При выборе аналоговых камер на что стоит обратить внимание? Но в то же время расстояние от камер до регистратора больше 150 метров, что дeлать? Использовать IP?

SergeyA
Специалист

Сообщение SergeyA » 13 апр 2011, 20:53

Как-то вы метаетесь между аналогом и IP. Возьмите два листа и разрисуйте себе схему подробно для обоих вариантов, где что стоит, как кабели пойдут (150 метров - где-то тут писали что тянули коаксиал гораздо дальше и вроде без проблем, есть усилители, есть преобразователи на витую пару...). Если IP - куда подключаются, как попадут в ТСЖ, откуда запитаны. Причем все до мелочей, и когда это на бумажке срастется можно будет цену посчитать.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 13 апр 2011, 21:02

Что выйдет дешевле аналог или IP надо считать конкретное оборудование. Если бы выбор был между аналогом или IP Axis, то однозначно на Axis будет дороже, на Беварде надо считать. Сами камеры IP дороже, но при условии использования их бесплатного ПО вполне может получиться дешевле или по крайней мере качественней чем аналог. Я последнее время стараюсь все делать на IP и видео и СКУД. Очень удобно, пропадает куча проводов. появляются дополнительные возможности. В вашем случае думаю аналог предпочтительней, потому что вам надо только наблюдение и ни чего больше. Цена Бевардовской камеры при том же разрешении, что и аналоговой, выше. Лучше взять хорошую KPC и регистратор к ним панда сойдет. Расстояние 150 метров не критично для аналога, оно больше критично для IP (максимум 100 метров между сетевыми устройствами). Аналог на 150 метров можно без потерь притащить обычным простеньким коаксиалом, хорошим и на 300 метров таскают. Без всяких передатчиков.

Рустам
Специалист

Сообщение Рустам » 14 апр 2011, 06:13

На аналоге всегда можно сделать дешевле - у него есть сверхбюджетный сегмент, а у IP такого нет. Если цель- как можно дешевле, то делать на аналоге.
P.S. Но мы сами делаем всё на IP, нам качество важно.

imroot
Новичок
Контактная информация:

Сообщение imroot » 14 апр 2011, 07:32

Рустам писал(а):На аналоге всегда можно сделать дешевле - у него есть сверхбюджетный сегмент, а у IP такого нет. Если цель- как можно дешевле, то делать на аналоге.
P.S. Но мы сами делаем всё на IP, нам качество важно.
Рустам, цель сделать на анлоге и на IP. Директор поставил новую задачу, один двор сделать на аналоге, другой двор сделать на ИП. Первый проект будем делать на анлоге, GenaSPB порекомендовал камеры КРС и пандовский регистртор, изучаю сейчас оборудование этих фирм. Так же на налоге будет интересно тем, что можно сигнал замещать в ТВ-сеть, а это не мало важно.

GenaSPB а какие модели камер и какой регистратор вы посоветуете? А то их очень много разных камер у КРС и регистрторов у панды :)

Также ещё не освещен вопрос, каким образом рассчитать мертвые зоны и какие нужно поставить объективы, если несложно просветите по этому вопросу.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 14 апр 2011, 08:40

1) KPC-S605BH-220В, 600ТВЛ, 0.01Лк, АРД DC/VS
2) Объектив 13VA2812AS, пер. фокус 2.8-12 мм (95°-28°), 1/3", АРД VD, асферический
3) К17/2-280-220 кожух 220В с кронштейном
4) Регистратор Grizzly 16.rt
Объективы с АРД и переменным фокусом (углом обзора) поэтому всегда есть возможность отрегулировать.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»