Подбор оборудования

Аналоговые системы видеонаблюдения. Камеры, регистраторы, мониторы, блоки питания и т.п.
Myrrhan
Новичок

Подбор оборудования

Сообщение Myrrhan » 05 июн 2011, 11:11

Здравствуйте. Я догадываюсь как уже надоели глупые вопросы новичков на форуме, но тем не менее...

Однажды пришлось исправлять косяки за одной фирмой, которая установила видео наблюдение у моих знакомых. И в итоге дело дошло до того, что мне предложили сдать всё железо обратно в горе фирму и сделать всё с нуля. Прочитал тонну книг и форумов и теорию получил, но не опыт.

Появились вопросы:
1) Собственно нужен DVR 4 каналов (или 8 ) бюджетный
Остановился на panda, потом мне расхвалили bestdvr.
Нужно просматривать по сети как архив так и реал-тайм.
+Какие винчестеры используете в двр-ках?

2) Внутренние камеры купольные. Остановился пока на MDC-7220F (530 твл), есть MDC-7210F (420твл) сильно ли будет видно разницу между ними?
Стоит ли брать Microdigital, есть ли аналоги?

3) Внешняя камера. Думаю о Germikom RX-700 Evolution
Что вы думаете о этом брэнде?

4) Заказчик хочет микрофоны, хоть это и не очень законно. Стоит ли брать Шорох 1-8

5) На какой бесперебойник лучше повесить всё это чудо, писали, что нельзя использовать компьютерные

Заранее спасибо.

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 05 июн 2011, 11:31

1. http://forum.videon.spb.ru/viewtopic.php?t=2938
2. Судя по цене - одинаковое мутное говно. Только вчера смотрел как китайские камеры показывают. Ну просто мрак. Там линий 300 наверное :)
3. За эти деньги я б взял китайский кожух (1000р) камеру д/н инфинити (5000) и объектив 1800
4. нормальные микрофоны. мы ставили 5е и 7е
5. А кто писал, что нельзя на компьютерные? А какие еще есть? Промышленные?

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 05 июн 2011, 11:46

1. Я бы брал Гризли из серии rt, наверное... это тоже продукт Панды типа... но вообще, за небольшую цену нереально получить отличный результат! учтите этот факт...
Винты - любые, главное, чтобы были из списка поддерживаемых региком... но чаще всего беру WD, т.к. они надёжные обычно...
2. Вообще, Микродиджитал принято считать неплохой фирмой... но это я о региках... как у них дела с камерами - загадка:)
из комнатных куполок я вообще ничего хорошего не знаю, если честно... одно только их дерьмовое стекло убивает от 50 до 200 твл и добавляет искажения в картинку... да и вообще, неудобные они...
3. Гермиком нравится многим, но не всем... есть и плюсы, и минусы! Но как вам уже заметили, можно за те же деньги собрать в кожухе хоть Инфинити, хоть Смартек (обычно, это то же железо), хоть Самсунг даже!
4. Микрофоны тут где-то обсуждали уже не так давно... пришли к выводу, что лучше всего - МИК-15! меньше всего шумов дают они...
5. Компьютерные бесперебойники можно! просто, иногда люди опасаются, что оборудование не запустится из-за квадратного напряжения... но для импульсного БП регика это нестрашно! И для хороших охранных БП (от коих будут питаться камеры) - тоже...
Но для подстраховки можете взять и с синусоидальным напряжением, если денег не жалко!:)

Myrrhan
Новичок

Сообщение Myrrhan » 05 июн 2011, 12:26

Даже не ожидал, что получу так быстро ответ, спасибо.

1)сначала тоже остановился на Гризли rt.8 потом стал смотреть на BestDVR-404L (кстати тоже смотрел на ветку про 404L, там вроде дело кое-как разрешилось)
Нужна возможность объединять несколько региков в стэк (не знаю как по другому назвать), и тот и другой по описанию умеют это делать.
404L может писать\смотреть вплоть до D1, поэтому и заинтересовал.
Да, уже купил WD green серию, хотел даже чёрный взять, но побоялся.

2)Может подскажете готовые решения купольных камер (Может vidstar?), кстати на какое количество твл ориентироваться?

3)Опять-же для первого раза ищу готовое решение. Вот тут пишут про этот гермик http://www.mirsb.ru/index.php?productID=2601

4) Ок, возьму или шорох или мик-15

5) Блок питания хотел взять LARYSS, и упс под него
Какие упсы и блоки обычно вы ставите? Бюджет не резиновый, но не не хочется краснеть за глупость.

6) В каких конторах закупаете железки? Я уже почти решил что буду брать у sec-s.ru (не реклама, да и цены у них не самые низкие) Нужна москва

PS: Ещё раз спасибо.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 05 июн 2011, 14:41

Эй граждане не путаем компьютерные БП и UPS.
UPS ставьте какие нравится, а компьютерные БП нельзя. Да и не оправданно дорого.

Myrrhan
Новичок

Сообщение Myrrhan » 05 июн 2011, 14:55

GenaSPB писал(а):Эй граждане не путаем компьютерные БП и UPS.
UPS ставьте какие нравится, а компьютерные БП нельзя. Да и не оправданно дорого.
Ну вроде никто не путал, просто слышал что UPS даже с телевизорами нельзя юзать - могут быть помехи и тд.

Olestas
Специалист

Сообщение Olestas » 05 июн 2011, 17:22

Myrrhan писал(а):
Ну вроде никто не путал, просто слышал что UPS даже с телевизорами нельзя юзать - могут быть помехи и тд.
ЖКД телевизор стоит через обычный упс, никаких помех.

Myrrhan
Новичок

Сообщение Myrrhan » 05 июн 2011, 17:49

Olestas писал(а):
Myrrhan писал(а):
ЖКД телевизор стоит через обычный упс, никаких помех.
Ну вроде с этим меня успокоили, но вопросы выше остались открытыми )

seva1969
Специалист
Контактная информация:

Сообщение seva1969 » 06 июн 2011, 00:03

"Мрак" в китайских камерах обычно дают дешевые сверхдерьмовые объективы с пластиковыми линзами. Замена объектива обычно приводит камеру в более работоспособное состояние. Если есть возможность, то по крайней мере уличную камеру лучше собирать самому.
По поводу количества ТВЛ: все зависит от того, что и с каким качеством нужно видеть - отсюда и отталкивайтесь. Хотя - чем больше, тем лучше.

Постарайтесь запитать камеры от нескольких блоков питания. Идеальный вариант - свой блок на каждую камеру. Тогда меньше вероятности поймать перекрестную наводку между камерами. Но если применять индивидуальные блоки питания, то прийдется очень внимательно согласовывать их с УПСом: импульсные БП будут работать с любым, а вот трансформаторным БП обязательно нужна синусоидальная переменка на входе, иначе перегреются и сгорят.

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 06 июн 2011, 00:26

seva1969 писал(а):а вот трансформаторным БП обязательно нужна синусоидальная переменка на входе, иначе перегреются и сгорят.
На одном объекте больше года БРП 12-3 висит на APC Back UPS - вроде не перегрелся и не сгорел. Вообще у них на выходе в основном тоже, что и на входе (у бэк упсов), а в режиме висения на аккуме он проработает дай бог полчаса-час в сутки. Мне кажется, что сгореть не должен :)

Myrrhan
Новичок

Сообщение Myrrhan » 06 июн 2011, 21:30

В соседней ветке писал про общение с байтергом, может к ним в гости наведаться, вроде даже приглашают посмотреть как у них всё прекрасно работает. А потом можно либо устроить им рекламу или написать разгромную статью в журнал "Крокодил". Времени мало, нужно уже закупить 4 регика, им др. оборудование...

Alexan
Новичок

Подбор оборудования

Сообщение Alexan » 10 июн 2011, 22:44

Помогите пожалуйста с подбором камеры и сопутствующего оборудования для следующей системы.

Необходимо подобрать наружную PTZ камеру с возможностью обнаружения человека и сельхозтехники в защитной зоне трубопровода на расстоянии от 3 до 6 км от камеры в дневное время и нормальных погодных условиях.

Камера будет установлена на телескопическую мачту высотой около 10-12м, которая в свою очередь будет смонтирована на пикапе. В машине должна быть установлена панель для контроля мачтой и камерой, а также монитор оператора. Предпологается, что оператор будет проводить наблюдение за защитной зоной трубопровода только во время остановок машины.

Как вы думаете, какое оборудование будет оптимальным для данной системы?

Ответить

Вернуться в «Аналоговые системы видеонаблюдения»