При воспроизведении архива звук и картинка многократно повторяется.
-
- Новичок
При воспроизведении архива звук и картинка многократно повторяется.
Повторяется запись этого момента между цикличным повторением происходит затемнение изображение пропадает и снова воспроизводится этот момент из архива. После 4-7 повторений запись идёт дальше.
Re: При воспроизведении архива звук и картинка многократно повторяется.
Хорошо. А вы уверены, что это не вас глючит? Просто пока можно говорить только про вас, остальное покрыто тайной.
-
- Новичок
При воспроизведении архива локально работает всё нормально, при воспроизведении архива на удаленном клиенте возникает такая проблема. Попробовал экспортировать архив, экспортированный архив работает +- нормально по сравнению с удаленным просмотром. При этом просмотр осуществляется через trassir client для windows, с регистратора DuoStation. Вопросов меньше не стало т.к. после проверок выяснилось что пакеты размером 0.04мб ходят без всяких проблем в обе стороны с задержкой в среднем 67ms.
Не понятно значение термина локально. Ну и насколько удаленный клиент. А так же что за пакеты ходят.
-
- Новичок
Для тестирования передачи данных через внутренний канал я использую стандартную утилиту ping которая отправляет icmp пакеты определенной размерности которую я указывал выше. Когда я говорю локально я подразумеваю что у меня регистратор и камеры подключены в 1 коммутатор образуя сегмент локальной сети отвечающий за видеонаблюдение. Удаленный клиент находится в 100км от места расположения видеорегистратора и подключается к нему через внутренний vpn туннель организации, примерная ширина канала 30-40мбит/с. Битрейт с 1 камеры в субпотоке занимает 800кбит/с с пиковым значением в 1мбит/с если просматривать с регистратора располагающегося в том же сегменте сети, но при просмотре с удаленного клиента fps может падать до 0.9 и подниматься до установленных в настройках камеры 20, при этом просадки fps сопровождаются падением скорости передачи потока с камеры на удаленный клиент до 138кбит/с. При этом всём камер всего 16 единовременно они могут занимать до 15мбит/с в канале при ширине канала примерно в 40мбит/с но даже при просмотре основного потока с камеры возникает такая же проблема хотя при просмотре основного потока субпоток с остальных камер в целях производительности на удаленный клиент не передаётся соответственно суммарный битрейт поступающий с регистратора в момент просмотра основного потока с камеры не превышает 3мбит/с. И так ширина канала позволяет просматривать поток без потерь, а потери откуда-то берутся и это критично.
-
- Специалист
у вас проблемы с каналом. проверьте канал банальной передачей большого файла и увидете реальную, а не мифическую ширину.
Кроме прохождения или потери пакета и время ответа тоже имеет значение, 67мс - это много. Это всего лишь 15 пакетов в секунду.YungAlfredo писал(а): ↑14 мар 2025, 06:10Для тестирования передачи данных через внутренний канал я использую стандартную утилиту ping которая отправляет icmp пакеты определенной размерности которую я указывал выше.
Не понятно что Вы тестируете и как.
У Вас схема такая
регистратор
роутер (маршрутизатор)
------|-- провайдер 1
vpn |-- провайдер 2
------|-- провайдер 3
роутер (маршрутизатор) удаленного клиента.
удаленный клиент
Проблемы могут быть на любом из этих шагов, на нескольких или на всех сразу.
Наймите сетевого администратора, разбирайтесь с каналами связи.
Эта схема не правильная.Iskra писал(а): ↑14 мар 2025, 11:28Не понятно что Вы тестируете и как.
У Вас схема такая
регистратор
роутер (маршрутизатор)
------|-- провайдер 1
vpn |-- провайдер 2
------|-- провайдер 3
роутер (маршрутизатор) удаленного клиента.
удаленный клиент
Проблемы могут быть на любом из этих шагов, на нескольких или на всех сразу.
Наймите сетевого администратора, разбирайтесь с каналами связи.
Неправильная только цитата, обращенная не к тому, кто задавал вопрос.
Если хотите получить помощь, Вам нужно дать больше исходной информации.
Город, где стоит регистратор, марка модель роутера, провайдер через которого регистратор подключен к инетрнету.
Город где сидит удаленный клиент, марка модель роутера, провайдер, через которого удаленный клиент подключен к интернету.
тип VPN, с какой стороны vpn сервер, с какой клиент.
После этого ответить на дополнительные вопросы, возможно провести тестирование не пингом а другими инструментами, предназначенными для этого специально.
Так я и не прошу. А вот у вопрошающего впн отдельным сервером не заявлен. Поего словам у него канал между точками.