полтинник писал(а): ↑14 май 2025, 22:57
Вообще-то стоимость вызова озвучивает монтажник, при чем тут "предложи". 
А любителей ломить за поддержку неадекватные суммы надо и к монтажу не допускать. Но на стадии монтажа все всегда обещают недорого решать потом текущие проблемы, а потом начинаются нюансы.
Это касается любых вопросов

Как говорит Дим Юрьич Пучков ака "Гоблин": "Капитализм - это про деньги.". Было сказано, что всех хороших монтажников надо ждать. Так? А почему? Потому что они заняты на каком-то объекте за хорошие деньги, но если предложить прям хорошую оплату, то думаю отвлекутся. Оценивать стоимость работ с точки зрения адекватности - такое себе. Точных расценок нет. Каждый оценивает своё время по разному и спорить тут не о чем. Например, пришёл к нам человек, с которым когда-то давно-давно пересекались, купил 5 метров витой пары и просит поехать к нему домой и эту витую пару обжать. Вот сколько это стоит? Думаю рублей 200 он бы заплатил. Готов ли я за такие деньги трать своё время? Нет! И за 500 - тоже нет. Но вот за 2000 уже бы задумался.
И, кстати, я вообще ни разу не монтажник, но если надо, смонтирую лучше многих. И ещё момент - монтаж - это только часть работы. Надо ещё правильно всё настроить, а подавляющая часть тех, кто берёт за работу мало, не то, что этого не делает, а просто не умеет. В случае возникновения проблем при эксплуатации просто сливаются.
Но соглашусь, что высокая цена - не гарантия надёжности исполнителя. Нормальный исполнитель закладывает в цену и, так сказать, гарантийное обслуживание. Не нормальный тоже может сказать, что именно поэтому стоит столько, но потом сольётся. Тут надо по другим критериям оценивать.