"Не смотрите наверх". А если нужно именно так?

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Роман 55
Специалист

Re: "Не смотрите наверх". А если нужно именно так?

Сообщение Роман 55 » 27 июн 2025, 08:55

На моём примере хорошо видно 8 этаж, можно увидеть и 7 при условии что человек высунится наружу и правильно тут сказали, одной камеру не хватит.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 28 июн 2025, 12:26

Поставить временно смартфон на подставку и заснять небольшой клип, чтобы понять, как это увидит камера, с углом можно подстроить, но мне кажется ничего хорошего из этого не получится. И обзорность плохая и засвет от солнца.
Даже допустим, найдется конкретный человек, которого один раз удастся зафиксировать, в чем я очень сомневаюсь, что потом? Пристыдить? А ему пофиг! Заяву накатать и в суд подать - бесполезно, только в случае если от этого случился пожар в квартире или балконе, но вероятность что именно этот момент попадется на камеру минимальный.
Если есть такая возможность, поискать в доме напротив желающего поставить у себя камеру, направленную на свой дом и в обмен можно поставить у себя камеру направленную на их дом.
У нас был случай, мои соседи реально умственно отсталые, держали кошку, та родила и они выкинули с 9 этажа во двор живых котят прям днем, жители в шоке, резонанс в местных СМИ, следаки берут у меня показания, а эти психи просто не открывают дверь. Ну не засаду же устраивать на несколько дней, в итоге на сколько я знаю все спустили на тормозах.
А вообще, если реально такая ситуация с таким количеством негативных персонажей и есть желание жить спокойно, то лучше искать способы сменить жилье, алкаши, наркоманы, криминал никуда не исчезнут, а будут только расширяться, а качество жизни ухудшаться.

Роман 55
Специалист

Сообщение Роман 55 » 28 июн 2025, 13:10

kROOT писал(а):
28 июн 2025, 12:26
Поставить временно смартфон на подставку и заснять небольшой клип, чтобы понять, как это увидит камера, с углом можно подстроить, но мне кажется ничего хорошего из этого не получится. И обзорность плохая и засвет от солнца.
Даже допустим, найдется конкретный человек, которого один раз удастся зафиксировать, в чем я очень сомневаюсь, что потом? Пристыдить? А ему пофиг! Заяву накатать и в суд подать - бесполезно, только в случае если от этого случился пожар в квартире или балконе, но вероятность что именно этот момент попадется на камеру минимальный.
Если есть такая возможность, поискать в доме напротив желающего поставить у себя камеру, направленную на свой дом и в обмен можно поставить у себя камеру направленную на их дом.
Я показал фото для того чтобы человек увидел как это примерно будет выглядеть и подумал, надо ему это или нет. А вот камера в доме напротив, это самое то.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 28 июн 2025, 13:20

Роман 55 писал(а):
28 июн 2025, 13:10
Я показал фото для того чтобы человек увидел как это примерно будет выглядеть и подумал, надо ему это или нет.
Вид сверху и снизу разные вещи. В солнечную погоду вообще ничего не увидишь.

Роман 55
Специалист

Сообщение Роман 55 » 28 июн 2025, 14:46

kROOT писал(а):
28 июн 2025, 13:20
Роман 55 писал(а):
28 июн 2025, 13:10
Я показал фото для того чтобы человек увидел как это примерно будет выглядеть и подумал, надо ему это или нет.
Вид сверху и снизу разные вещи. В солнечную погоду вообще ничего не увидишь.
Вот именно.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»