Просмотр DVR через интернет (часть 1)

Рекомендуется к прочтению перед тем, как задавать вопросы.
Stalker_kg
Постоянный посетитель

Сообщение Stalker_kg » 15 авг 2011, 19:39

Olestas писал(а):То есть никакой ИП адрес не надо писать в DyDNS?
надо - тот который дает провайдер (даже если он динамический), в роутере тоже настроить все параметры DynDNS, а так же в регистраторе (хотя я первый раз забыл об этом и у меня все равно все работало) :) , "шнурок" прова я воткнул в роутер и поставил DHCP, PPPoE (интернет), переброс портов, (теперь не надо включать главный комп, чтоб остальным зайти в нэт)...А на счет того, что стоит ли покупать статичный ай-пи....я думаю с ним все таки геморроя меньше, да и надежнее (наверное) в плане безопасности - (вопрос безопасности еще будет выясняться)...
P.S. По ходу всего этого занятия возник еще вопрос: просмотр видео через интернет заточен на браузер IE, а возможно ли просматривать через какие нибудь еще бродилки работающие под Линукс? В частности под такие системы как Убунту или им подобные...?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 15 авг 2011, 22:38

У некоторых регистраторов есть ПО позволяющее работать с Аплом, а вот с линуксом и убундой не припомню. Думаю если покапать в этом направлении то можно найти что нибудь. Вот только выбирать регик только из-за того что он будет работать с убундой не считаю логичным.
P.S. Ни когда не понимал любви народа к экзотичным операционкам. С виндой что ли развлечений не хватает? :)

KingLeo
Постоянный посетитель

Сообщение KingLeo » 31 авг 2011, 08:43

Внимательно изучил всю тему, вроде даже делал все так, как знающие люди говорят но все равно у меня не получается.
В общем имеются: статический IP адрес, дсл модем D-Link DSL 2500U, роутер D-Link DIR 300 и регистратор SpezVision HQ-9508M. На модем приходит интернет извне, с модема линия идет на DIR 300, от которой уже раскидывается по компам в ЛВС и на регистратор. В сетке регистратор нормально пашет, у из интернета ни в какую. Вроде порты и там и там пробрасывал, и статичный IP регистратору назначал, все без толку. Объясните по шагам еще раз что и как делать надо, может я где то какой то косяк допустил? Где и что настроить все таки нужно?
Сейчас при наборе нашего внешнего IP вылазит страница с настройками модема, если добавлять какой либо порт регистратора через ":" то пишет что невозможно отобразить страницу.

min
Специалист

Сообщение min » 31 авг 2011, 09:44

Какой браузер вы используете? Выложите скриншоты настроек.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 31 авг 2011, 09:58

Я уже вам писал что DIR 300 в вашем случае не понятно какую функцию выполняет и он вам не дает попасть на регик. У вас получается сетка в сетке. Вы настраиваете проброс портов на модеме, но регик то у вас находится за роутером. Объясните на кой он там этот DIR 300, все его функции прекрасно выполнит модем. Если только из-за Wi-Fi, то вам надо на нем выключить DHCP и воткнуть сменить его IP (запомните его, он вам может пригодиться) и воткнуть его LAN интерфейсом в свитча (модема). Т.Е. настроить его как точку доступа, а не как роутер.

KingLeo
Постоянный посетитель

Сообщение KingLeo » 31 авг 2011, 12:11

DIR 300 нужен для WiFi в том числе и для того что бы стационарные компьютеры могли выйти интернет и сообщаться между собой (они подключены на него через патчкорды)
В модеме сейчас настроил бридж вот так:
Изображение

А на Dir 300 пробросил порты вот так:
Изображение

82 - Веб порт
8000 - Порт команд
9000 - Медиа порт
в качестве IP указан внутренний адрес регистратора (который я ввожу для просмотра через локальную сеть)

KingLeo
Постоянный посетитель

Сообщение KingLeo » 31 авг 2011, 12:21

На всякий случай, для большей ясности, привожу схему расположения устройств:Изображение

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 31 авг 2011, 12:58

Так как у вас на D-Link DIR 300 все Lan порты заняты купите свитч за 500 рублей и сделайте топологию сети как я писал выше. Виртуальный сервер в таком случае надо настраивать на модеме.

KingLeo
Постоянный посетитель

Сообщение KingLeo » 31 авг 2011, 14:40

GenaSPB
Т.е. как вы говорите мне надо к DSL подключить этот свич за 500 р., а к нему уже DIR 300 и регистратор, на Dir300 оставить только компы?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 31 авг 2011, 17:27

На DIR 300 можно оставить только Wi-Fi. Если вы его настроите как точку доступа, а не как роутер то его Lan интерфейсы будут так-же тупо работать как свитч. Для начала можете попробовать временно откинуть один комп и настроить все без свитча, а потом что-бы подстегнуть комп обратно в сетку поставите свитч. А можно купить ADSL роутер с 4 LAN портами, такие тоже бывают у того же D-Link.
Есть еще один вариант настроить модем так что бы он работал исключительно как преобразователь ADSL в Ethernet. т.е. что бы он пропускал все через себя сквазником.

KingLeo
Постоянный посетитель

Сообщение KingLeo » 01 сен 2011, 08:52

Может быть так что у провайдера файрвол стоит какой нибудь, и что бы мы не делали, все равно ничего не получится пока он у себя нужные порты не откроет? А то вчера уже человека приглашали, которого нам зарекомендовали как мега-специалиста по сетям, промучался он у нас с 4 до начала 9 вечера перенастроил сетку так как сказал GenaSPB в предыдущем посте
настроить модем так что бы он работал исключительно как преобразователь ADSL в Ethernet. т.е. что бы он пропускал все через себя сквазником.
но все равно видео не заработало. То ли спец оказался не очень "мега" то ли тут уже действительно надо провайдера идти пинать. Или регистратор выкинуть нафиг и поставить что то другое... больно часто с этим производителем геморрой возникает.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 01 сен 2011, 11:21

Скорее всего не до настроил. Я знаю что можно, но как не скажу. Мне настраивали так модем. Предпочтительней все же сделать когда DIR 300 будет выполнять просто функцию свитча с точкой доступа. Если IP статичный то все провайдером должно быть открыто. Но уточниться у провайдера не помешает.

Закрыто

Вернуться в «FAQ. Основы видеонаблюдения.»