Бирсом Бирманат писал(а): ↑08 сен 2025, 13:48
roxy2008 писал(а): ↑08 сен 2025, 06:57
а вы и не найдете, многие товары на али скрыты для показа из за санкций для РФ
да даже для Казахстана нету в русском али поиске MCJ86. и на aliexpress.com тоже
спасибо, посмотрел по ссылке ssc378de+sc850ai 8мп это или fps низкий или 4:3, но учту
а что можешь сказать про тот же лот, но 4MP SSC377+OS03A10, имеет смысл купить?
или вот 6MP AX620+SC450AI, хороший модуль? обещают 30 fps
https://aliexpress.ru/item/100500709929 ... 9399147255
к сожалению не было ни разу еще ни mcj30 ни А6, есть только А4 которая самая яркая картинка ночью в цвете но мутная 2мп, есть MCJ86 8мп у которой самая детальная картинка из всех камер что были, но в темноте ночью видимо из за того что 20 кадров лица людей в движении мутноваты и там где свет яркий с ламп белого много цвета, как пересвечено, машины когда едут если диодные лампы в фарах яркие то слепит эту камеру сильно как вспышки заливает белым весь экран но быстро отходит, А8 тоже хорошая но как пишут там 4мп растянутых, жаль что 20 кадров максимум.
В подъезде мое мнение такие камеры излишни, во первых в корпусе турет действительно сложно уместить м16 линзу, кто то писал что умещалась все же, во вторых там только стены и люди, нужно 25 кадров и чтобы не размазывались в движении, для этого можно сделать постоянное освещение над камерой мини прожектор ватт на 30, потому что при датчике на движение будут слепить камеру постоянные вспышки, в пасмурную погоду вообще темно будет без прожектора если как у меня окно в подъезде и вечером свет бывает поздно включают жильцы и темнота в черно белом режиме, при освещении вполне пойдет imx335 5mp или 307 даже, у меня Дахуа стоит 4мп по движению карты памяти 128гб хватает на пол года, в основном так и ставят их или Хиквижн, плохо что этих производителей часто без звука камеры не дешевые. Еще плюс Дахуа помимо картинки и детекции которая намного лучше чем xmeye там 5 зон можно настроить по процентам чувствительности, отличные звук в кодеке ААС и прям все слышно без шумов кто там что говорит этажами ниже или выше, у нее свой формат записи но в регистраторе xmeye по онвиф в архиве .h264 при изменении расширения на их звук ААС хороший, в отличии если выставить ААС в тех же MCJ86 то потом начинается треск и приходится g.711 выставлять.
https://postimg.cc/6yqD9pJ2
их иногда списывают с организаций и продают на авито, я свою взял за 1500р, новые они 7000-12000стоят