nix1111 » 22 окт 2025, 19:37

Привет всем. Тему подняли хорошую.
Я работаю в системах безопасности 20 лет. Шарю во многом. Считаюсь в городе одним из лучших в области информационной безопасности. WRT, Linux, связь, оптика, маршрутизация, кастомизация и.т.д. Город небольшой. У самого есть пару роботяг молодых провода вешать, лестницы таскать, оборудование монтировать, принести, подать, на _уй  ходить и не мешать.
 Когда начинал, в этой теме почти никого не было, а если и были то одноразки. Качество у них сами понимаете.. Неделю поработает потом звонят мне. Своих "клиентов" приучил к принципу - "переделывать будет всегда дороже". Кто то платит, кто то в тину сваливает. Вот и фильтр рабочий. 
За 20 дет поимел десяток постоянников в принципе собираю монет более ли менее. Но последнее время прайс на жизнь вырос раза в 2(за 3 года) а конторы увы не хотят так же решительно уступать по ценнику. Частников я даже не беру, с ними гемора много, а выхлоп копеечный. Студентам отдаю такие заказы.
Я думаю ситуация по всей стране примерно одинакова. На "сытые" подряды находят "своих". Так такая ситуёвина во всем спектре малого бизнеса. Война, инфляция, дефицит затягивают удавку на шее малого бизнеса.