Подскажите хорошую систему видеонаблюдения для квартиры

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Re: Подскажите хорошую систему видеонаблюдения для квартиры

Сообщение GenaSPB » 24 янв 2026, 10:19

dimdmitry писал(а):
24 янв 2026, 02:38
Я может чего то не догоняю
Да.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 24 янв 2026, 10:23

Norco-77 писал(а):
23 янв 2026, 15:08
Интернет через провод в квартире ограничивать вряд ли будут)

Уже ограничивают и давно. Разве что совсем не выключают. И какой сервис попадет под раздачу завтра, не знает даже Роскомпозор. Они же глушат одно, но попутно накрывают еще овер дофига соседних сервисов, которые вроде как и не причем.

dimdmitry
Новичок

Сообщение dimdmitry » 24 янв 2026, 13:06

LAV писал(а):
24 янв 2026, 09:10
Запись 2Мп камеры занимает от 0,5 Гб/ч, как вы 20 Гб на неделю хотите размазывать не понятно, если только по движению делать запись.
Приуменьшил -согласен.Памяти хватит на меньшее количество времени,но все равно если облака предложенного выше мной,будет хватать на 5 суток даже, это уже лучше чем другие варианты.

LAV писал(а):
Оптимальный вариант проводами к NVR, запись на hdd. NVR можно убрать в шкаф. И будет вам счастье.
А в чём счастье? Если видели,я писал что камер будет несколько.Соответственно тянуть провода с разных точек объекта до одного регистратора-палево палевейшее плюс так или иначе ремонт задевать кабелями. Покупать для каждой камеры свой регистратор-невыгодно думаю просто.
То что подключать камеру через провод к розетке -вкурсе,но там замаскировать проще.
LAV писал(а):
Записывать через wi-fi не очень хорошая идея. Т.к. передача потокового видео по wi-fi всегда будет иметь проблемы
думаю с провайдером можно решить данный вопрос,в крайнем случае-смена проовайдера. Просто не понимаю как в замкнутом помещении может быть проблема с передачей сигнала, значит провайдер в таком случае искусственнно ужимает канал для своей экономии.
LAV писал(а):
3. карты памяти в принципе долго не живут, и об этом вы узнаете только когда нужна будет запись, а ее нет.
По картам памяти согласен. Поэтому не хочу их использовать.Во первых-каждый раз доставать карту из устройства и вставлять в комп через переходник чтобы что то просмотреть или когда нужно освободить место для новых записей -так себе удовольствие.Во вторых дешёвые микросд глючные насколько знаю,а очень дорогие-опять же доп вложения и без гарантий тоже .Так то по объёму памяти теоретически современные микросд могли бы решить вопрос в случае невозможности реализациии моего решения,так как есть варианты объемом по 0,5-1тб. Поэтому этот вариант оставляю на крайний случай.
LAV писал(а):
Записывать через wi-fi не очень хорошая идея.
Мне бы хоть понять как это сделать.Технически не догоняю,а инфа скудная.Брать наобум оборудование-ну такое.То есть требуется использовать при передаче данных либо доп.оборудование-регистраторы или роутеры, либо писать в облако прошитое разработчиком камеры(не своё).Либо микросд.А как напрямую в свой комп или своё облако то писать? :%)

LAV
Постоянный посетитель

Сообщение LAV » 24 янв 2026, 18:58

Скрытое видеонаблюдение запрещено, а раз камеры будут видны, то какой смысл прятать провода.
Провайдер к wi-fi не имеет никакого отношения. Он только предоставляет доступ в интернет.
Не буду вдаваться в подробности, пишу из опыта. С записью по wi-fi будут однозначно проблемы.
Если писать в облако, то только российское и они платные (облако от провайдера, ipeye, ivideon)
Если писать на комп, то он должен быть постоянно включен. Если он будет стоять на том же объекте с камерами, то вообще без проблем, через родное ПО от камер (VMS, CMS). Если комп удаленно, то нужен белый IP адрес, делать проброс портов на роутере, и писать на тоже ПО от камер.
Родное ПО, которое с камерами идет, очень часто тоже тормозное и глючное, и как оно поведет себя никому не известно. Если пользоваться сторонними программными продуктами, то они тоже платные (Линия, Макроскоп)
Поэтому, в место компа или облака, лучше взять NVR. Он специально заточен для выполнения таких задач и по цене обойдется дешевле.
Как ни крути, заплатить все равно придется.
Если не хватает знаний, обратитесь к специалистам, они вам все сделают. Это будет быстрее и дешевле.

LAV
Постоянный посетитель

Сообщение LAV » 24 янв 2026, 19:38

Ну либо берете камеры с wi-fi, запись на флешку в камере. Камеры цепляете к роутеру по wi-fi, запись и живое видео сморите с телефона или на компе через интернет. Флешки вытаскивать не нужно.

dimdmitry
Новичок

Сообщение dimdmitry » 24 янв 2026, 19:43

LAV писал(а):
24 янв 2026, 18:58
Скрытое видеонаблюдение запрещено, а раз камеры будут видны, то какой смысл прятать провода.
в моём случае придётся скрывать, так как иначе видя камеры повсюду просто никто нарушать не будет :D И тогда нет смысла всей этой затеи.
Почему за это не будет ответственности -я написал выше. Думаю вы понимаете что закон(принятый дуриками надо сказать, голосующими за любую ересь, только не за полезные народу законы) тут не работает.
LAV писал(а):
Если он будет стоять на том же объекте с камерами, то вообще без проблем, через родное ПО от камер (VMS, CMS)
Да ,комп будет стоять на объекте.Поэтому думаю попробовать писать в память.Но не все камеры способны это сделать я так понимаю, нашёл у себя старый дешевый круглешок-камеру, написано с поддержкой вай фай, инструкцию правда утерял и хз какое там родное ПО, А настроить запись через проги вроде webcampro не получилось.
LAV писал(а):
Если не хватает знаний, обратитесь к специалистам, они вам все сделают. Это будет быстрее и дешевле.
скорее всего так и придётся сделать
Заплатить то я согласен не проблема. Сами говорите что закарты памяти платить нет смысла -поломаются быстро вероятно или будут глючить.Так то в принципе вариант с картами памяти мне уже и нравится более менее-Микросд на 1 тб стоит не больших денег,а позволит писать долго, разве что лишние телодвижения с извлечением каждой из карт для очистки места никуда не денутся.К примеру,если бы технически можно было писать в своё облако,то там просто смена аккаунта при заполнении 1 тб места и всё-гораздо легче.Ну и как уже обсуждали,ломаться они могут и также возможно может "застревать" запись, насколько я помню были подобные проблемы с микросд ,был опыт занятия фото-видеосъёмкой.
Также камеры как написал выше не все наверное поддаются настройке грамотной.Эзвизовские или иптрониковские например они крупные достаточно и мне не подойдёт, а если брать микрокамеры размером с пуговицу или камеры заделанные в предмет то там неизвестно вообще как будет работать . Из китайских продавцов трудно выдавить грамотную консультацию.

LAV
Постоянный посетитель

Сообщение LAV » 24 янв 2026, 19:58

настоятельно не рекомендую покупать скрытые камеры или комуфлированные по бытовые предметы. Повяжут. Срок до 2х лет или штраф.

dimdmitry
Новичок

Сообщение dimdmitry » 24 янв 2026, 20:06

LAV писал(а):
24 янв 2026, 19:58
настоятельно не рекомендую покупать скрытые камеры или комуфлированные по бытовые предметы. Повяжут. Срок до 2х лет или штраф.
на пункте выдачи? :D Если я к примеру наблюдаю например за детьми в своей квартире и они в жизни не догадаются что там наблюдение, кто меня повяжет?)
Ладно если ещё на заводе где-то,где теоретически опытный сотрудник может заметить слежку и обратиться в полицию и прийти проверка в моё отсутствие.

Конечно оффтоп уже,но раз вы начали..

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 25 янв 2026, 10:12

dimdmitry писал(а):
24 янв 2026, 20:06
на пункте выдачи? :D
Раньше на почте брали. Работник нажимал тревожную кнопку и наряд быстро приезжал. А еще менты подставы делали, через авито подставные продавали и при передаче брали.
Если удалось таки завладеть и дома только дети, то без проблем. Но вот если следить за обслугой/гостями, те украдут чтото и представить видео со скрытого устройства как доказательство, то можно получить статью.
Если уж чтото ставить, то это должна быть небольшая настольная камера с вайфаем спрятав между вещами на полках.

dimdmitry
Новичок

Сообщение dimdmitry » 25 янв 2026, 16:27

kROOT писал(а):
25 янв 2026, 10:12
dimdmitry писал(а):
24 янв 2026, 20:06
на пункте выдачи? :D
Раньше на почте брали. Работник нажимал тревожную кнопку и наряд быстро приезжал. А еще менты подставы делали, через авито подставные продавали и при передаче брали.
Если удалось таки завладеть и дома только дети, то без проблем. Но вот если следить за обслугой/гостями, те украдут чтото и представить видео со скрытого устройства как доказательство, то можно получить статью.
Если уж чтото ставить, то это должна быть небольшая настольная камера с вайфаем спрятав между вещами на полках.
Ну я не знаю...Может вы и правда сталкивались с проблемами по этй статье. А если по телевизору это вам сказали,в передаче "криминальный репортёр" или как она там, то там же большинство дел показушные. Для того чтобы криминал не разгулялся попугивают обывателей,якобы кого то там ловят. На деле у нас полиция только может студентов с плакатикамми против власти задерживать :D
Я лично на практике сталкивался или знаю случаи ,они даже заявления о мелкой краже или телефонном терроризме не берут в оборот например,просто принимают,кладут на полку и закрывают их спустя какое то время.

Если по сути, то на почте все посылки запечатаны подобные.Работница почты никак не увидит что там. Ещё поверю что могут на таможне изъять,это единственный вариант.
А я заказывать буду на пункт на аккаунт не на моё имя,сомневаюсь что будут пробивать банковскую карту с которой была оплата.
А если даже пробьют то что предъявят?Скажу часы заказывал просто, ах там камера еще-ну ладно,использовать не планировал(но до этого не дойдёт тупо)

Norco-77
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Norco-77 » 25 янв 2026, 22:30

dimdmitry писал(а):
24 янв 2026, 19:43
Так то в принципе вариант с картами памяти мне уже и нравится более менее-Микросд на 1 тб стоит не больших денег,а позволит писать долго, разве что лишние телодвижения с извлечением каждой из карт для очистки места никуда не денутся.
Что?? :lol: Хорошая МикроСД на террабайт вам обойдётся как минимум 10 т.р., которую при всё желании в камере она не нужна, ибо камеры поддерживают обычно объём ДО 256 Гб :rtfm:
И повторяю ещё раз, карты памяти для просмотра записей извлекать с камеры вообще не нужно, спри ложения на смартфоне всё эксплортируется и отправляется куда нужно

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 25 янв 2026, 22:40

dimdmitry писал(а):
24 янв 2026, 13:06
думаю с провайдером можно решить данный вопрос,в крайнем случае-смена проовайдера. Просто не понимаю как в замкнутом помещении может быть проблема с передачей сигнала, значит провайдер в таком случае искусственнно ужимает канал для своей экономии.
Какое отношение провайдер имеет к вашему вифи? Ни какого. И самый всемогущий провайдер не сможет обойти ограничения протокола Wi-Fi. Сама по себе технология не для передачи потокового видео.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»