Новинки китайского видеонаблюдения

Камеры, регистраторы и прочее оборудование из Китая (с ebay, aliexpress, dealextreme, 409shop и т.п.)
Ответить
ercentr
Новичок

Re: Новинки китайского видеонаблюдения

Сообщение ercentr » 11 мар 2026, 09:09

Ближайший столб к этому месту в километре, без вариантов проводной сделать. И точка временная на время паводка (дорогу под мостом бывает топит).
Либо пойти другим путем - есть такая же игрушка, но с 4г.
Прикрутить к ней плюсом еще 1-2 панели и аккумов. Раздать доступ в прогу 380 и все..

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 11 мар 2026, 20:20

ercentr писал(а):
11 мар 2026, 09:09
Ближайший столб к этому месту в километре, без вариантов проводной сделать. И точка временная на время паводка (дорогу под мостом бывает топит).
Прикрутить к ней плюсом еще 1-2 панели и аккумов. Раздать доступ в прогу 380 и все..
На сколько я знаю, эти экономные от 380 активируются по движению человека, если это мост с рекой, то оно и срабатывать не будет.
Я бы рассмотрел вариант с питанием от автомобильного аккума, если посчитать потребляемый ток, а еще можно на openipc сделать чтобы камера в ТГ канал отправляла периодически фотки, если потребителей контента много.

Сергей60
Постоянный посетитель

Сообщение Сергей60 » 12 мар 2026, 09:02

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Как-то покупал камеры на VOLDRELI на базе IVG-A6. По договоренности заказывал 4 МП камеру (AnjiaVision F0.9 StarLight Lens 4K IP-камера 8/4MP), а высылали А6.
Теперь пишут: «Извините, друг, цена на A6 значительно выросла. Сейчас она сопоставима с ценой 8-мегапиксельной камеры, пожалуйста, закажите модель 8MP, спасибо».
В связи с этим у меня вопрос, если цена одинаковая, есть ли смысл покупать А6 или лучше уже тогда купить MCJ86? Как я понимаю, у А6 разрешение меньше, но размер пикселя больше (2.9 μm против 2.0 μm у MCJ86). По идее А6 при плохом освещении должна лучше снимать. Помогите сделать правильный выбор. Очень жду ваших мнений.
Вот ссылка на камеры https://aliexpress.ru/item/100500951101 ... 1766001564

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 12 мар 2026, 09:56

Сергей60 писал(а):
12 мар 2026, 09:02
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Как-то покупал камеры на VOLDRELI на базе IVG-A6. По договоренности заказывал 4 МП камеру (AnjiaVision F0.9 StarLight Lens 4K IP-камера 8/4MP), а высылали А6.
Теперь пишут: «Извините, друг, цена на A6 значительно выросла. Сейчас она сопоставима с ценой 8-мегапиксельной камеры, пожалуйста, закажите модель 8MP, спасибо».
В связи с этим у меня вопрос, если цена одинаковая, есть ли смысл покупать А6 или лучше уже тогда купить MCJ86? Как я понимаю, у А6 разрешение меньше, но размер пикселя больше (2.9 μm против 2.0 μm у MCJ86). По идее А6 при плохом освещении должна лучше снимать. Помогите сделать правильный выбор. Очень жду ваших мнений.
Вот ссылка на камеры https://aliexpress.ru/item/100500951101 ... 1766001564
Да, в юанях цены на модули серьезно выросли, хотя J86 тоже поднялись, но может старые остатки остались. Вообще модуль хороший, но на многих модулях от перегрева матрица отваливается, так что если на них брать, надо колхозить мощный радиатор.

Для общего инфо изменение цены в юанях от минимальных ранее до текущих:
J86 170->190
J30 112->160
A6 118->185 (похоже что прекратили производство)
A8 145->195
Другие модули тоже подорожали, но не на 20-40 юаней.

Сергей60
Постоянный посетитель

Сообщение Сергей60 » 12 мар 2026, 10:14

kROOT писал(а):
12 мар 2026, 09:56
Да, в юанях цены на модули серьезно выросли, хотя J86 тоже поднялись, но может старые остатки остались. Вообще модуль хороший, но на многих модулях от перегрева матрица отваливается, так что если на них брать, надо колхозить мощный радиатор.
Т.е. если бы не перегрев, то Вы бы сделали выбор в пользу MCJ86?
И мои размышления на счет размера пикселя носят чисто теоретический характер, а на практике MCJ86 показывает лучше и даже при плохом освещении?

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 12 мар 2026, 11:33

Сергей60 писал(а):
12 мар 2026, 10:14
Т.е. если бы не перегрев, то Вы бы сделали выбор в пользу MCJ86?
И мои размышления на счет размера пикселя носят чисто теоретический характер, а на практике MCJ86 показывает лучше и даже при плохом освещении?
Да, картинка четкая, по светочувствительности может чуть уступает по яркости картинки, но детализация в темноте все равно выше. Но при высоком битрейте начинает рассыпаться картинка.
Мне кажется его тоже перестали выпускать и поддерживать в связи с большим браком, последняя прошивка январь 24г, тоже остатки распродают.
Проблема модулей с большим разрешением в том, что они берут проц под 4мп, разгоняют частоту, добавляют туда память и все. На тот же А8 уже штатно идет большой радиатор, который прикручивают стойками да еще и матрица идет на отдельной плате, а в J86 до этого не додумались.

Сергей60
Постоянный посетитель

Сообщение Сергей60 » 12 мар 2026, 12:48

Дилемма… Купить камеру с хорошей картинкой, но с большой вероятность выхода из строя или купить более надежную камеру, но картинкой похуже.
А есть у кого-нибудь еще такой отрицательный опыт с MCJ86?

Iskra
Постоянный посетитель

Сообщение Iskra » 12 мар 2026, 14:12

ercentr писал(а):
11 мар 2026, 09:09
Не думаю что wifi на этот километр "пробъет".

Для такой задачи можно приспособить старый смартфон, делать им фотографию раз в час и отправлять по почте или в любой мессенджер.

Использовать планировщик задач в андроиде (много разных: Tasker, Setting Profiles, AutomateIt, Automagic * Automation, Power Schedule, MacroDroid, E-Robot)

Примерный алгоритм
"Сделать фотографию, выйти из авиарежима, отправить фотографию, включить авиарежим, ждать час, повторить."

В месте подтопления установить мерную рейку с черно-белыми полосками.
Лишние приложения удалить, обновления запретить, wifi и bluetooth отключить для экономии, тогда телефон на собственном аккумуляторе проработает неделю.

Ответить

Вернуться в «Оборудование из Китая - общие вопросы»