Даже А6 закончились и похоже Анджи J30/31 тоже заканчивается, продавцы аутофсток выставляют, пришлось договариваться, чтоб нашли. Есть какая то недорогая ноунейм новинка 5мп с большой матрицой, называется H5A, возьму одну на тест.
Новинки китайского видеонаблюдения
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Новинки китайского видеонаблюдения
Получил плату регистратора ХМ на 36 каналов, которая NBD80N36RA-KL-V3, работает на прошивке C638025B. Брал по скидкам, для сравнения и функции настройки колличества камер рабочего стола.
У меня текущая на прошивке C6380197 (NBD8025R-PL), которая на 32 канала.
В общем, функция настройки раб. стола работает, это удобно. У меня 12 камер и можно раб стол так и настроить. На текущем только 9 или 16 каналов для отображения можно было выбрать.
По общим ощущениям новая плата кажется быстрей работает, но опять же как мне кажется сама картинка рабочего стола с отображеним камер, на 197-ом получше, если смотреть на телевизоре (телевизор один и тот же). На компьютере по сети в VMS разницы нет.
Новая плата 25В камеры от AnjiaVision подхватила по ONVIF не спрашивая пароль.
Нагрев радиатора на проце, кажется, что одинаковый...
Это пока первые ощущения, может быть что нибудь добавлю...
У меня текущая на прошивке C6380197 (NBD8025R-PL), которая на 32 канала.
В общем, функция настройки раб. стола работает, это удобно. У меня 12 камер и можно раб стол так и настроить. На текущем только 9 или 16 каналов для отображения можно было выбрать.
По общим ощущениям новая плата кажется быстрей работает, но опять же как мне кажется сама картинка рабочего стола с отображеним камер, на 197-ом получше, если смотреть на телевизоре (телевизор один и тот же). На компьютере по сети в VMS разницы нет.
Новая плата 25В камеры от AnjiaVision подхватила по ONVIF не спрашивая пароль.
Нагрев радиатора на проце, кажется, что одинаковый...
Это пока первые ощущения, может быть что нибудь добавлю...
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
IVG-A5 приехали на тест, хоть какая то новинка, а то вообще застой, все ударились в производство ИИ.
Пока по ощущениям обработка изображения такое же, как А6, т.е. при стабилизации камеры происходит дорисовка линий, а если настраиваешь фокус объектива держа все это в руках, то по линиям тяжело фокус поймать, приходится все фиксировать и потихоньку докручивать.
И еще приехал тоже на тест модуль 4G для А4-А8, правда для китайского рынка, у нас B1, B3 работают, в городах обычно эти частоты везде есть. Тоже нормально работает и стоит недорого.
Пока по ощущениям обработка изображения такое же, как А6, т.е. при стабилизации камеры происходит дорисовка линий, а если настраиваешь фокус объектива держа все это в руках, то по линиям тяжело фокус поймать, приходится все фиксировать и потихоньку докручивать.
И еще приехал тоже на тест модуль 4G для А4-А8, правда для китайского рынка, у нас B1, B3 работают, в городах обычно эти частоты везде есть. Тоже нормально работает и стоит недорого.
А как у пользователей NBD80N36RA-KL-V3 (C638025B) работает ускоренное воспроизведение? У меня одна дерготня, нет плавности, по секундам видно как они перескакивают через несколько, в зависимости от скорости Х2, Х4, Х6, Х8
Прошивка YK_HZXM_NBD80N36RA-KL-V3_V4.03.R11.7601.Nat.OnvifC.20260226
На плате C6380197(NBD8025R-PL) всё работало плавно.
Прошивка YK_HZXM_NBD80N36RA-KL-V3_V4.03.R11.7601.Nat.OnvifC.20260226
На плате C6380197(NBD8025R-PL) всё работало плавно.
Всем добрый день. Купил три птз камеры от ХМ, прошивка 000847FB_xm533_x3-wq-b_8m_20250828, столкнуля с багом никак не могу получить к ним многопользовательский доступ, пишет что доступ может быть дан только одному пользователю... это что у ХМ такая хрень теперь реальна? Или ручонки не то жмут?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Вот сравнение новых модулей с известными старыми.kROOT писал(а): ↑21 июл 2026, 17:14IVG-A5 приехали на тест, хоть какая то новинка, а то вообще застой, все ударились в производство ИИ.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
А диск тот же? Камер столько же? Диски на видеонаблюдение имеют приоритет на запись перед воспроизведением, если ресурсы на запись на максимуме, то на чтение почти не выделяется. А если еще и смотреть 4К камеру в ускоренным, тем более.
Можно провести эксперимент - отключить сеть чтобы с камер потоки не шли и посмотреть как воспроизведение идет.
IVG-A5 с прошивкой от 23 сенбября 2024-09-23 на матрице SC231AI 1920H x 1080V размером 1/2.9". Затянули они с её выпуском на рынок. Чисто обзорная камера в низкой детализацией или для использования внутри помещения со слабой освещённостью.kROOT писал(а): ↑25 июл 2026, 23:39Вот сравнение новых модулей с известными старыми.kROOT писал(а): ↑21 июл 2026, 17:14IVG-A5 приехали на тест, хоть какая то новинка, а то вообще застой, все ударились в производство ИИ.
А вот что за модуль такой V610? Это HI3516CV610+GC8613? Если да, то от GC8613 размером 1/2.7" и размером пикселя 1.5 ждать хорошего качества не придётся.
Всё ещё лучше ничего не вышло, чем A6 для ночи и MC-J86 для хорошей освещённости.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
По А5 не знаю сколько там реальных МП, но вроде побольше 2х, я их еще кажется не точно сфокусировал, пока смотрю, цена на них примерно как G4SF, надо с этим модулем сравнивать, но тут на борту мощные ресурсы, я рассчитываю что может какую то серьезную аналитику туда воткнут.legion писал(а): ↑27 июл 2026, 09:34IVG-A5 с прошивкой от 23 сенбября 2024-09-23 на матрице SC231AI 1920H x 1080V размером 1/2.9". Затянули они с её выпуском на рынок. Чисто обзорная камера в низкой детализацией или для использования внутри помещения со слабой освещённостью.
А вот что за модуль такой V610? Это HI3516CV610+GC8613? Если да, то от GC8613 размером 1/2.7" и размером пикселя 1.5 ждать хорошего качества не придётся.
Всё ещё лучше ничего не вышло, чем A6 для ночи и MC-J86 для хорошей освещённости.
V601 сущестуенно дешевле А6 и J30 и с такими характеристиками: