Вопрос по оборудованию
Подключил в тепличных условиях ККСВ 2х0,5 бухту 164 метра, сопротивление проводов питания 12Ом, блок питания ББП30 (выходное напр. 13,9V) на обычную модульную камеру ч/б(термокожуха пока нет). Качество картинки нормальное, напряжение на камере 12,7V(падение получилось 1,2V). Единственно, когда подключал через регистратор, наблюдалась еле заметная подторможенность картинки. Думаю остановить выбор - 12 модульных камер+термокожухи, 2 Тверцы5, аккумуляторы 12А/ч и КВК П2х0,75. Попробуем по возможности ограничить расстояние до дальней камеры в 170м.
А собственно к чему был вообще этот эксперимент? 
"Задумал перевезти за одну ходку тонну земли на ОКЕ. Загрузил ведро - поехала."
Не обижайтесь, это я утрирую.
В новом варианте если суммарный ток камеры и кожуха не будет превышать 350mA все будет работать. Вот только одно НО - подсветка... Нету её там. А кожуха с подсветкой кушают больше
Я уж не говорю что в миникожух не поставить вариоообъектив и сама камера в итоге выйдет дороже.

"Задумал перевезти за одну ходку тонну земли на ОКЕ. Загрузил ведро - поехала."

В новом варианте если суммарный ток камеры и кожуха не будет превышать 350mA все будет работать. Вот только одно НО - подсветка... Нету её там. А кожуха с подсветкой кушают больше

Если ИК подсветка и будет, то только ограниченно. Попытаемся обосновать заказчику разумность нормального освещения территории фонарями. А вот по поводу термокожуха это да, задача, планировал помещать вариофокалы в GM-100, а у них потребляемая мощность 0,5А. Неправильно рассчитал из за того что на сайте где смотрел основное оборудование потребляемая мощность была указана 0,16А.
В крайнем случае установим камеру без вариофокала в GM-60.
В крайнем случае установим камеру без вариофокала в GM-60.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Всем, доброй ночи.GenaSPB писал(а):Состав в студию.
Итак, как я выходил из ситуаций с потерей напряжения на длинах и невозможностью запитать от 220В?
Необходимы 2 модуля: первый - DC-DC конвертер с широким диапозоном вх. напряжения, например, 4-20В и 12 В выходного и второй - зарядный модуль, собственно ДИОД, желательно Шотки.
Первый модуль.DC-DC конвертер. Вариантов много: от покупки в ЧипиДИп до самостоятельной сборки.
Касаемо самостоятельной сборки. Я использовал семикондукторовский свитчер серии LM, (вариантов уйма), 3 резистора, индуктивность и возможно транзистор(зависит от выбранного свитчера), диод (Шотки).
В результате. Имея потерю напряжения на длинных расстояниях на жилах питания КВК до 7В,получилось питать аккумулятор напряжением 12в и током 200-250ма(в моих конфигурациях этого было достаточно). Все работает вполне достойно и очень бюджетно. Если нужна принципиальная схема - выложу завтра при достижении цивилизации.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Добрый день. Ища выход из ситуации, описанной автором темы, а именно, решения проблемы, связанной с падением напряжения на больших расстояниях, просчитывались и указанные вами варианты, но оптимальным оказался -поднимать в конце линии + аккумулятор.) Сама микросхема стиот порядка 50-70 рублей. Собирается(паяется) в полевых условиях, практически "на коленке") Я себе "нашлепал" пяток таких устройств (Uвх = 4-36В,( могу соврать про верхний диапазон - уже запамятовал)) и забыл про 220В.
пресоединюсь ! извечные вопрос как из 7-8 сделать 12 не увеличивая токи ?)
пока применяю(ется) обратное: 18-20 до 12 за 500-700р лекго коробочкой 4.5х2х1.5.
полуношники )) пока писал уже 2 поста плюхнулись ))
вот смысл установки аккума+ конвертера + бокса для них если,как выше уже отмечено, можно вверх входное задрать ?
пока применяю(ется) обратное: 18-20 до 12 за 500-700р лекго коробочкой 4.5х2х1.5.
вот смысл установки аккума+ конвертера + бокса для них если,как выше уже отмечено, можно вверх входное задрать ?
-
- Специалист
- Контактная информация:
Суть - токи! Питаю на другом конце участка замок, 2 камеры и микрофоны. Именно аккумулятор и его емкость. Если в этом нет необходимости - достаточно и конвертера на одну камеру.buratank писал(а):пресоединюсь ! извечные вопрос как из 7-8 сделать 12 не увеличивая токи ?)
Есть такая мысль по уменьшению падения напряжения на удалённых камерах - установлены рядом три камеры на расстоянии, допустим, 200м. от регистратора и БП. Провода к ним подведены КВК- П2 2х0,75. Почему бы не запараллелить провода питания этих камер, ведь сечение увеличится в три раза, соответственно и уменьшится падение напряжения на камерах. Может кто делал монтаж подобным образом? Есть ли тут подводные камни?