Есть проблема - организовать некий сервер в интернете, который бы работал с IP камерами, разбросанными по стране. То есть одна в Хабаровске на каком-нибудь складе, вторая под москвой в частном доме и так далее.
Проблема - отсутствие белых IP, то бишь стены из NAT везде. Разумеется к роутерам доступа нет, потому просто пробросить порт нельзя.
Поскольку NAT ограничивает входящие соединения, появился вопрос по _исходящим_
1) Может ли IP Камера сама инициировать поток в сторону сервер? То есть владелец поставил ее, нажал Вкл, в камере вбит белый IP сервера(некий Х.Х.Х.Х) и камера начала слать туда поток в h264, сервер же находится в ожидании подключений, потому ловит и уже делает с ним всякие вещи. Вроде это называется RTSP Push, но я не уверен. Если есть камеры, способные вот так самостоятельно инициировать передачу(а не ждать когда к ним присоединится желающий посмотреть поток) то можете указать модельные ряди\конкретные модели таких камер разных производителей? Истории успеха приветствуются

Поскольку в выполнимости первого решения я не уверен, сразу подумалось второе
2) Есть ли камеры(я видел упоминание камер от Pelco ) с нормальным Linuxом на борту, способные сделать PPTP или SSH туннель до Удаленного Сервера? Это пробило бы NATы и позволило бы работать в "классической" схеме, отличие лишь в том, что сервер коннектился бы к localhost, где средства туннелирования бы перехватывали пакеты и бросали на удаленную камеру
3) Если в таких случаях нужно дейстовать как-то по другому, то буду очень признателен за информацию
Очень желательны конкретные модели(цена до 10к бы, но это уже детали) и истории успеха так же очень приветствуются