Подбор бюджетного регистратора.
Подбор бюджетного регистратора.
Доброе всем время суток. Занимаемся прокладкой компьютерной сети и решили взятся на объекте за видионаблюдение. Читаю отзывы на бюджетные IPрегистраторы. Заинтересовался d-link dnr322/326, dns722. Очень смущает отсутствие отзывов на данные модели. Буду признателен за описание недостатков данных моделей.
Собственный опыт по сетевому оборудованию Длинк:
1. Коммутаторы: если не использовать по максимуму (т.е. в 16 портовый коммутатор втыкаем максимум 13 джеков) то работает стабильно.
2. Управляемые коммутаторы: за эти деньги не найти. Глюков особо не наблюдал
3. Вай фай - однозначно зюксель.
4. Оптика: используется очень часто.
Так что однозначно сказать, что длинк мировой отстой я не могу. Скорее газель в сравнении с иномарками.
По видео регистратору Длинк интересует опыт установки и использования. Цена в 400 американских рублей сильно радует. Однако хочется знать- будет ли работать??????????
1. Коммутаторы: если не использовать по максимуму (т.е. в 16 портовый коммутатор втыкаем максимум 13 джеков) то работает стабильно.
Так что однозначно сказать, что длинк мировой отстой я не могу. Скорее газель в сравнении с иномарками.
По видео регистратору Длинк интересует опыт установки и использования. Цена в 400 американских рублей сильно радует. Однако хочется знать- будет ли работать??????????
-
- Специалист
- Контактная информация:
а QNAP?N01 писал(а):Собственный опыт по сетевому оборудованию Длинк:
-
- Специалист
- Контактная информация:
был на обучение у купанаN01 писал(а):QNAP в описании выглядит поинтереснее. У кого нибудь есть опыт работы с данным оборудованием. Интересует поведение аппарата при сбое питания, легкость перезагрузки, возможность проверки - работает или нет, а так же особая признательность за подводные камни, раскинутые грабли и т.д.
уюзал как раз 4 каналку не дорогую - скока раз вырубал его на горячую и включал - вроде ничо запускался- винты тоже можно на горячую вытаскивать у младших моделей.
из глюков что нашёл во время изучения - это выкидон из ИЕ
просмотр только пока через ИЕ
клиентскую прогу они пока ещё тестируют.
на счёт перезаггрузки - если нужна дистационная - можно поставить какое либо устройство типа через GSM связь которая бы разрывала цепь питания до кунапа - и потом подавала снова.
хотя по сути там стоит линукс
Интересно как качество просмотра через ИЕ:
1. Лицо для идентификации годиться или мутное?
2. На сайте указано что можно объединять до 100 камер. ПО бесплатное или платное?
3.Возможен ли просмотр на экране 4 или 9 камер (ИЕ).
4. Почему все таки предпочтение отдается видиорегистраторам от Hikvision или подобным??????
2. На сайте указано что можно объединять до 100 камер. ПО бесплатное или платное?
4. Почему все таки предпочтение отдается видиорегистраторам от Hikvision или подобным??????
Последний раз редактировалось N01 16 апр 2012, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Чем больше разбираюсь тем больше вопросов. Разделил системы регистрации с IP камер на 3 категории :
1. сервера
2. "обычный" с выходами на монитор и т.д.,
3. Сетевые хранилища с функцей записи с камер (Длинк, QNAP )
1 - не расматриваю - сложно для клиента без системного администратора в штате.
Если не смотреть на цену то что выбрать 2 или 3?
1. сервера
2. "обычный" с выходами на монитор и т.д.,
3. Сетевые хранилища с функцей записи с камер (Длинк, QNAP )
1 - не расматриваю - сложно для клиента без системного администратора в штате.
Если не смотреть на цену то что выбрать 2 или 3?
-
- Специалист
- Контактная информация:
ПО бесплатноеN01 писал(а):Интересно как качество просмотра через ИЕ:
можно на экране смотреть хоть 64 камеры , хоть 124
по поводу индефикации - зависит не только от регика - но и от камер.
http://qnap.ru/content/catalogue/livedemo/
Про DIR-300 : Прочитайте внимательно - если вайфай то зюксель, если не вайфай то почему используете DIR-300 ?ALEX_SE писал(а):мде... про 16 портов и 13 джеков дальше комментов нет... Не зря я ушел с перспективного места в ИТ...
Без системного администратора не работает даже несчастный DIR-300 не говоря уж про не простую систему безопасности.
Вы о каких вообще перезагрузках и т.п.? Это система безопасности!
Про 13 джеков это не магическое чило. Пропускная способность устройства не всегда равна количеству портов * скорость порта. У 5 портового зюкселя с точкой доступа вайфай пропускная способность 10 Гбит/c . По DIR 300 информацию разработчик не предоставил, но подозреваю что пропускная возможность всего устройства меньше чем возможная максимальная нагрузка на все порты. То же касается и 16 портового маршрутизатора. Поэтому если исключить максимальную одвременную нагрузку на все порты то должно все работать стабильно. Если у вас идет постоянная нагрузка на все порты то покупайте либо более дорогие бренды, либо ставте маршрутизаторы с запасом.
Про глючность Длинков. Иногда сеть колбасит. Замена маршрутизатора на управляемыйй или более дорогой решает проблему. Но это не значит что проблема была в маршрутизаторе. Возможно наличие в сети одного устройства генерирующего коллизии и садящего всю сеть. Дорогой маршрутизатор просто решает эу проблему. У меня длинки стоят на многих объектах, которы мы обслуживаем проблем с маршрутизаторами
не наблюдается. Про то что вы гуру в сетях я понял , но вопрос я задавал не с целью попиариться, если есть что сказать по сетевым регитсраторам буду крайне признателен.
Спасибо за ответы.KoTuK писал(а): ПО бесплатное
можно на экране смотреть хоть 64 камеры , хоть 124
по поводу индефикации - зависит не только от регика - но и от камер.
http://qnap.ru/content/catalogue/livedemo/
Есть опыт внедрения и обслуживания Qnap? Почему всетаки все выбирают DVR а не хранилища информации. Ведь в теории это гораздо удобнее ???????????????