Подбор бюджетного регистратора.

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 17 апр 2012, 11:36

Про регистраторы из гибридных использую TRASSIR на базе ПК. Я использую не совсем что бы бюджетные модели, но у них есть и бюджетные.

KoTuK
Специалист
Контактная информация:

Сообщение KoTuK » 17 апр 2012, 14:14

N01 писал(а):
KoTuK писал(а): ПО бесплатное
можно на экране смотреть хоть 64 камеры , хоть 124
по поводу индефикации - зависит не только от регика - но и от камер.
http://qnap.ru/content/catalogue/livedemo/
Спасибо за ответы.
Есть опыт внедрения и обслуживания Qnap? Почему всетаки все выбирают DVR а не хранилища информации. Ведь в теории это гораздо удобнее ???????????????
dvr - и NVR по сути одно и тоже )

вопрос в концепции, и подходе. да и в то время когда двр шли - цифра не так сильно расспротранена была.

Если у вас полноценная серверная комната - и видео всё цифра -то вам прямая дорогая к нвр.

Кстати по кунапу вспомнил - у них в ПО можно указать - что получать на клиента - поток не с нвр, а с камер ( в итоге когда нвр выключен) видео показывает он лайн )

N01
Постоянный посетитель

Сообщение N01 » 17 апр 2012, 16:07

Собственно а зачем серверная комната? Я наоборот планировал поместить NVR в уголок, чтоб никто не уволок, а на пост охраны поставить моноблок с сенсорным экраном без клавиатуры и мыши. Блок питания, пучек проводов и NVR размещаю на одной стенке. Экономия места налицо.

N01
Постоянный посетитель

Сообщение N01 » 17 апр 2012, 16:17

ALEX_SE писал(а):Про регистраторы из гибридных использую TRASSIR на базе ПК. Я использую не совсем что бы бюджетные модели, но у них есть и бюджетные.
Если не секрет что используете???

KoTuK
Специалист
Контактная информация:

Сообщение KoTuK » 17 апр 2012, 18:07

N01 писал(а):Собственно а зачем серверная комната? Я наоборот планировал поместить NVR в уголок, чтоб никто не уволок, а на пост охраны поставить моноблок с сенсорным экраном без клавиатуры и мыши. Блок питания, пучек проводов и NVR размещаю на одной стенке. Экономия места налицо.
да можете взять хоть трассир - хоть кунап

у кунапа есть вга выход сразу - так же можно поставить и подцепить для охраны моник пусть зыркают

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 17 апр 2012, 19:42

Для начала - не путаем NAS, DAS и SAN. Хотя производители оного все время пытаются это сделать собрав все в кучу.

Трассир и кунап вещи примерно такие же как бадмонтонная ракетка и леска для ловли рыбы. Леска используется в обеих случаях, а задачи разные. Не путайте NAS с системой видеонаблюдения. Собственно вся разница это разнесена ли хранилка с обработкой или нет.

Зачем серверная комната? Ну не знаю. Хотя это несомненный плюс сетевых технологий - обеспечить нормальными системами электроснабжения, защиты, пожаротушения, каналами связи куда проще одно единое место чем десяток их.

Не секрет - квадро стейшн ПРО.

KoTuK
Специалист
Контактная информация:

Сообщение KoTuK » 17 апр 2012, 20:02

ALEX_SE писал(а):Для начала - не путаем NAS, DAS и SAN. Хотя производители оного все время пытаются это сделать собрав все в кучу.

Трассир и кунап вещи примерно такие же как бадмонтонная ракетка и леска для ловли рыбы. Леска используется в обеих случаях, а задачи разные. Не путайте NAS с системой видеонаблюдения. Собственно вся разница это разнесена ли хранилка с обработкой или нет.

Зачем серверная комната? Ну не знаю. Хотя это несомненный плюс сетевых технологий - обеспечить нормальными системами электроснабжения, защиты, пожаротушения, каналами связи куда проще одно единое место чем десяток их.

Не секрет - квадро стейшн ПРО.
ну у NAS кунаповских на сколько я помню, функция видео записи от камер - это типа побочный бесплатный бонус.

тоже самое но наоборот, с его моделями заточеными под видео задачи.

по сути что трассир что ку нап - являются именно устройствовами для записи потоков от айпи камер. просто реализовано у них по разному. т.к. идеалогия различается.

зысы юзаю и квадро и дуо и дуо про и мини и микро от дслл

от кунапа пока что не дорогие только девайсы

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 18 апр 2012, 06:35

Согласен :)

N01
Постоянный посетитель

Сообщение N01 » 19 апр 2012, 10:16

Простите что пропал, разбирался, чем отличается NAS vs SAN. Узнал новое слово Ретроним.
Насчет комнаты согласен, но стоимость аренды помещения у нас примерно 500 баксов за квадрат в месяц, поэтому так же понимаю заказчиков, которые отказываются выделять такие комнаты.
ALEX_SE писал(а): Собственно вся разница это разнесена ли хранилка с обработкой или нет.
Я так понимаю сжатие в формат H264 идет на стороне камеры. Дальше все приборы записывают на HDD без какой либо компресии/декомпресии. А обработка это касается только вывода на экран.
Спасибо что отвели мысли грешные от делинка. Действительно и qnap и трасиир выглядят поинтереснее за сравнимые деньги.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 19 апр 2012, 12:36

Я так понимаю сжатие в формат H264 идет на стороне камеры. Дальше все приборы записывают на HDD без какой либо компресии/декомпресии. А обработка это касается только вывода на экран.
Правильно.

ALEX_SE
Специалист

Сообщение ALEX_SE » 19 апр 2012, 17:45

Ретроним тут не при чем это всегда были и остаются разные технологии и оборудование.

Как это без декомпрессии????
И нередко используется сразу несколько потоков. Например урезанный H.264 для просмотра на рабочем месте и MJPEG для записи.

N01
Постоянный посетитель

Сообщение N01 » 21 апр 2012, 06:55

ALEX_SE писал(а):Ретроним тут не при чем это всегда были и остаются разные технологии и оборудование.
Dlink позволяет объединять до 4 устройств NAS. Чем не SAN? Совсем не хочеться уйти в теоритеческие дебаты, тем более что мой багаж знаний не позволяет отвечать на должном уровне. :D
ALEX_SE писал(а): Как это без декомпрессии????
И нередко используется сразу несколько потоков. Например урезанный H.264 для просмотра на рабочем месте и MJPEG для записи.
Для меня это вопрос принципиальный. Для себя процесс работы выстроил по следующей схеме: 1. Съемка и компресия 2. Запись потока 3.Декомпресия и отображения на мониторе.
Если устройство чистый nas то оно только пишет. Второе устройство обращается к хранилищу, с nas только считывает информацию , декомпелирует и отображает.
Если DAS то пишет и депкомпелирует для отображения.
Как следствие: для nas я смотрю только скорость записи, а для das нужен еще и мощный процессор, память и т.д. Тоесть если DAS, то вероятно нужно смотреть оборудование на базе ПК.
На моем 1 объекте камер до 10, нет серверной комнаты. Склоняюсь к nas. Для объектов побольше целесообразен das. Так на трассере на базе компа сервер на 64 сетевые камеры стоит 80 рублей. Стоимость на порт дешевле аналога.

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»