Подбор бюджетного регистратора.
-
- Специалист
- Контактная информация:
dvr - и NVR по сути одно и тоже )N01 писал(а):Спасибо за ответы.KoTuK писал(а): ПО бесплатное
можно на экране смотреть хоть 64 камеры , хоть 124
по поводу индефикации - зависит не только от регика - но и от камер.
http://qnap.ru/content/catalogue/livedemo/
Есть опыт внедрения и обслуживания Qnap? Почему всетаки все выбирают DVR а не хранилища информации. Ведь в теории это гораздо удобнее ???????????????
вопрос в концепции, и подходе. да и в то время когда двр шли - цифра не так сильно расспротранена была.
Если у вас полноценная серверная комната - и видео всё цифра -то вам прямая дорогая к нвр.
Кстати по кунапу вспомнил - у них в ПО можно указать - что получать на клиента - поток не с нвр, а с камер ( в итоге когда нвр выключен) видео показывает он лайн )
-
- Специалист
- Контактная информация:
да можете взять хоть трассир - хоть кунапN01 писал(а):Собственно а зачем серверная комната? Я наоборот планировал поместить NVR в уголок, чтоб никто не уволок, а на пост охраны поставить моноблок с сенсорным экраном без клавиатуры и мыши. Блок питания, пучек проводов и NVR размещаю на одной стенке. Экономия места налицо.
у кунапа есть вга выход сразу - так же можно поставить и подцепить для охраны моник пусть зыркают
Для начала - не путаем NAS, DAS и SAN. Хотя производители оного все время пытаются это сделать собрав все в кучу.
Трассир и кунап вещи примерно такие же как бадмонтонная ракетка и леска для ловли рыбы. Леска используется в обеих случаях, а задачи разные. Не путайте NAS с системой видеонаблюдения. Собственно вся разница это разнесена ли хранилка с обработкой или нет.
Зачем серверная комната? Ну не знаю. Хотя это несомненный плюс сетевых технологий - обеспечить нормальными системами электроснабжения, защиты, пожаротушения, каналами связи куда проще одно единое место чем десяток их.
Не секрет - квадро стейшн ПРО.
Трассир и кунап вещи примерно такие же как бадмонтонная ракетка и леска для ловли рыбы. Леска используется в обеих случаях, а задачи разные. Не путайте NAS с системой видеонаблюдения. Собственно вся разница это разнесена ли хранилка с обработкой или нет.
Зачем серверная комната? Ну не знаю. Хотя это несомненный плюс сетевых технологий - обеспечить нормальными системами электроснабжения, защиты, пожаротушения, каналами связи куда проще одно единое место чем десяток их.
-
- Специалист
- Контактная информация:
ну у NAS кунаповских на сколько я помню, функция видео записи от камер - это типа побочный бесплатный бонус.ALEX_SE писал(а):Для начала - не путаем NAS, DAS и SAN. Хотя производители оного все время пытаются это сделать собрав все в кучу.
тоже самое но наоборот, с его моделями заточеными под видео задачи.
по сути что трассир что ку нап - являются именно устройствовами для записи потоков от айпи камер. просто реализовано у них по разному. т.к. идеалогия различается.
зысы юзаю и квадро и дуо и дуо про и мини и микро от дслл
от кунапа пока что не дорогие только девайсы
Простите что пропал, разбирался, чем отличается NAS vs SAN. Узнал новое слово Ретроним.
Насчет комнаты согласен, но стоимость аренды помещения у нас примерно 500 баксов за квадрат в месяц, поэтому так же понимаю заказчиков, которые отказываются выделять такие комнаты.
Спасибо что отвели мысли грешные от делинка. Действительно и qnap и трасиир выглядят поинтереснее за сравнимые деньги.
Насчет комнаты согласен, но стоимость аренды помещения у нас примерно 500 баксов за квадрат в месяц, поэтому так же понимаю заказчиков, которые отказываются выделять такие комнаты.
Я так понимаю сжатие в формат H264 идет на стороне камеры. Дальше все приборы записывают на HDD без какой либо компресии/декомпресии. А обработка это касается только вывода на экран.ALEX_SE писал(а): Собственно вся разница это разнесена ли хранилка с обработкой или нет.
Спасибо что отвели мысли грешные от делинка. Действительно и qnap и трасиир выглядят поинтереснее за сравнимые деньги.
Dlink позволяет объединять до 4 устройств NAS. Чем не SAN? Совсем не хочеться уйти в теоритеческие дебаты, тем более что мой багаж знаний не позволяет отвечать на должном уровне.ALEX_SE писал(а):Ретроним тут не при чем это всегда были и остаются разные технологии и оборудование.

Для меня это вопрос принципиальный. Для себя процесс работы выстроил по следующей схеме: 1. Съемка и компресия 2. Запись потока 3.Декомпресия и отображения на мониторе.ALEX_SE писал(а): Как это без декомпрессии????
И нередко используется сразу несколько потоков. Например урезанный H.264 для просмотра на рабочем месте и MJPEG для записи.
Если устройство чистый nas то оно только пишет. Второе устройство обращается к хранилищу, с nas только считывает информацию , декомпелирует и отображает.
Если DAS то пишет и депкомпелирует для отображения.
Как следствие: для nas я смотрю только скорость записи, а для das нужен еще и мощный процессор, память и т.д. Тоесть если DAS, то вероятно нужно смотреть оборудование на базе ПК.
На моем 1 объекте камер до 10, нет серверной комнаты. Склоняюсь к nas. Для объектов побольше целесообразен das. Так на трассере на базе компа сервер на 64 сетевые камеры стоит 80 рублей. Стоимость на порт дешевле аналога.