Делаем видеонаблюдение на даче и возникли непонятки...
Делаем видеонаблюдение на даче и возникли непонятки...
Картина такова...
Имеется задание от заказчика - установить 5 камер на территории дачи, картинка с которых будет подаваться на 7 телевизоров в помещениях, т.е. нужно обеспечить доступ к картинке любой камеры с любого телевизора...
Специалист, что был до меня, составил следующую спецификацию оборудования:
- 5 шт. Germikom RX-2 Черно-белая уличная камера слежения c ик-прожекторами и варифокальным объективом с АРД
- EverFocus EP-8CDX, Цветной, дуплексный мультиплекоср на 8 в/к, 720х576, сквозные каналы, детектор движения, AC 24 B, 438x262x44 мм, в комплекте ИК-пульт и БП
- Видеомикшер Videotek Digital Prodigy P
- ну, и плюс блоки питания, кабель, короб и пр.
Проблема в том, что видеомикшер этот тянет на 450.000 рублей и моя задача - найти более экономичное решение...
Подскажите, пожалуйста, на что его можно заменить (в соотвествии с заданием заказчика) с минимальными заменами другого оборудования?
Имеется задание от заказчика - установить 5 камер на территории дачи, картинка с которых будет подаваться на 7 телевизоров в помещениях, т.е. нужно обеспечить доступ к картинке любой камеры с любого телевизора...
Специалист, что был до меня, составил следующую спецификацию оборудования:
- 5 шт. Germikom RX-2 Черно-белая уличная камера слежения c ик-прожекторами и варифокальным объективом с АРД
- EverFocus EP-8CDX, Цветной, дуплексный мультиплекоср на 8 в/к, 720х576, сквозные каналы, детектор движения, AC 24 B, 438x262x44 мм, в комплекте ИК-пульт и БП
- Видеомикшер Videotek Digital Prodigy P
- ну, и плюс блоки питания, кабель, короб и пр.
Проблема в том, что видеомикшер этот тянет на 450.000 рублей и моя задача - найти более экономичное решение...
Подскажите, пожалуйста, на что его можно заменить (в соотвествии с заданием заказчика) с минимальными заменами другого оборудования?
Полазил я тут по форумам и сайтам и вот думаю, а может вообще выкинуть из спецификации на оборудование этот микшер?
Ведь достаточно и одного мультиплексора (и вообще черно-белого, раз камеры ч/б) с 9-ю выходами BNC для подключения к нему 7 телевизоров, да?
А будут ли телевизоры в таком случае работать и в обычном режиме от телевизионной антенны?
Ведь достаточно и одного мультиплексора (и вообще черно-белого, раз камеры ч/б) с 9-ю выходами BNC для подключения к нему 7 телевизоров, да?
А будут ли телевизоры в таком случае работать и в обычном режиме от телевизионной антенны?
Последний раз редактировалось ба Бай 03 сен 2008, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Делаем видеонаблюдение на даче и возникли непонятки...
Проще всего поставить 5 ВЧ модуляторов. Тогда на любом телевизоре можно будет посмотреть любую камеру, просто выбирая нужный канал на ТВ. Бюджет - 5 - 15 тр.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
тогда на всех телевизорах будет одна выбраная камера. Переключать каналы можно будет только с мультиплексора.ба Бай писал(а):Полазил я тут по форумам и сайтам и вот думаю, а может вообще выкинуть из спецификации на оборудование этот микшер?
http://www.arsenal-sb.ru/catalog/?prod=571 - вот такой модулятор подойдет?
"Заводка сигналов с модуляторов в тв-сеть дома" - это вообще сложный процесс?
"Заводка сигналов с модуляторов в тв-сеть дома" - это вообще сложный процесс?

Обсуждаем с заказчиком этот вариант и возник вопрос...
Выбрали производителя PLANAR.
Подключение таких модуляторов к антенной тв-сети (от одной антенны расходятся 7 тв-розеток) осуществляется через радиоканал или кабель?
И если через радиоканал, то не будут ли и соседи "ловить" наши камеры на своих тв?
Выбрали производителя PLANAR.
Подключение таких модуляторов к антенной тв-сети (от одной антенны расходятся 7 тв-розеток) осуществляется через радиоканал или кабель?
И если через радиоканал, то не будут ли и соседи "ловить" наши камеры на своих тв?