Просмотр DVR через интернет (часть 1)

Рекомендуется к прочтению перед тем, как задавать вопросы.
Serg3515
Специалист

Сообщение Serg3515 » 08 окт 2012, 19:11

Ни как! Уже и комп другой поставил. Все тоже самое. Ни как!

Agent-008
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Re:

Сообщение Agent-008 » 11 окт 2012, 08:18

Serg3515 писал(а):Ни как! Уже и комп другой поставил. Все тоже самое. Ни как!
Как успехи?

Serg3515
Специалист

Re: просмотр DVR через интернет

Сообщение Serg3515 » 11 окт 2012, 18:02

Совсем ни как! Все встало. Уже и с Геной по виверу пробовали. Ни как! Сижу второй день соображаю чего делать с чего начать. Надпись об АктивеХ ни как не уходит. Сейчас решил скачать мазилу на ней попробовать. Так же думаю оттолкнуться от обратного. Попытаться зайти из инета на роутер по ip. А там дальше шагать пробрасывать на порт регистратора. Вот опять же задача, не заходит по ip на роутер. к сему вопрос, имея стат ip (мегафон, есть абон плата ежемесяно). Захожу на сайты для проверки ip, показывает именно мой. Соответственно набираю в браузере его, но не тут то было! не заходит. Что может быть? Уже какое то НЕ ВИдеонаблюдение у меня, а компьютерные курсы пошли! Я вот еще что думаю, "логически" у рега есть сетевая, есть настройки, соответственно подключая к нему роутер с 3 g модемом, роутер попадает в инет. И рег должен попасть туда. Может у меня что то не верно с настройками в регистарторе ( в сетевой службе). Может картинки посмотрим и сообща что то придумаем?

Agent-008
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Сообщение Agent-008 » 11 окт 2012, 19:57

Serg3515 писал(а):Совсем ни как! Все встало. Уже и с Геной по виверу пробовали. Ни как! Сижу второй день соображаю чего делать с чего начать. Надпись об АктивеХ ни как не уходит. Сейчас решил скачать мазилу на ней попробовать. Так же думаю оттолкнуться от обратного. Попытаться зайти из инета на роутер по ip. А там дальше шагать пробрасывать на порт регистратора. Вот опять же задача, не заходит по ip на роутер. к сему вопрос, имея стат ip (мегафон, есть абон плата ежемесяно). Захожу на сайты для проверки ip, показывает именно мой. Соответственно набираю в браузере его, но не тут то было! не заходит. Что может быть? Уже какое то НЕ ВИдеонаблюдение у меня, а компьютерные курсы пошли! Я вот еще что думаю, "логически" у рега есть сетевая, есть настройки, соответственно подключая к нему роутер с 3 g модемом, роутер попадает в инет. И рег должен попасть туда. Может у меня что то не верно с настройками в регистарторе ( в сетевой службе). Может картинки посмотрим и сообща что то придумаем?
Хорошо написал....отчаяние...это я проходил и кому только не писал. Ну мы на ты уже? :P
Так вот когда я пишу сообщения о помощи....лично у меня начинает складываться картина сетевых настроек, ведь чтобы поняли тебя другие - надо сначало понимать чего сам делаешь и для чего! Пробую - шаг вперёд. Потом экспериментирую - ещё шажок, - но уже с опытом прохождения своих граблей. :oops:
Наверное каждому нужно пройти эту дорогу, что бы понимать, что делаешь.
Если Геннадий не против - можно наверное и тут выложить сканы (можно и через личку) . Сканы постить наверное без хлопот - лучше всего для начинающих - http://fastpic.ru/
Там особо думать не надо и просто, но нет как в Радикале - создания своих альбомов.
Сергей, для полной картины - нужны наверное все сканы по роутеру с 3G и роутеру домашнего компа... 8)
Я со своим барахлишком уже по связи разобрался - тестирую разные доменные сайтики от NO-IP, Пришёл кстати к интересному выводу - если связь через домен не идёт, но домен опрашивается стороной на которой рег стоит....я просто с другой стороны не по домену вхожу, а по IP который обновляет рег на сайте NO-IP. Ну это так....варианты.
Уже и с Геной по виверу пробовали
Такое не слышал ещё....не знаком.
Сейчас решил скачать мазилу на ней попробовать.
Бесполезно - у меня Мазилка стоит - она попадает на СМТ "название" моего рега, но даже не открывает никакого окна - полный ступор. Все файерволы и антивирусники пока подзаглушил..
У меня на стороне рега сейчас стоит ноут с Хрюшей и раньше стоял IE7 - все видит без проблем. Поставил IE8 - все видит!
На стороне домашнего - 7-ка профешнл. Запрашиваю с неё и только из IE - Это важно!
Надпись об АктивеХ ни как не уходит.
Если уж гуру не знают...снеси полностью IE, хотя наверное винда не даст.
Поставь пакет "Нет фрамеворк" 2,5; 3; 4 - зайди в обновления Майкрософт - в общем приведи-причеши свою Винду. Есть прекрасные сканеры-исправлялки реестров....могу посоветовать- очень помогает. ССкленером давно не пользуюсь - не нравится, после краха, что он понаделал.
Так же думаю оттолкнуться от обратного. Попытаться зайти из инета на роутер по ip.
Абсолютно разумное решение! Я так и делал - пока не достиг успеха. Выходил с 3G модема и опрашивал сторону статического IP с регом. Потом начал думать и спрашивать - в чем дело. Оказалось все дело в ЗАКРЫТЫХ ОПСОСАМИ своих IP!
Их IP - это именно их IP, без возможности зайти на них из интернета! Раньше до 2010 IP были динамическими и публичными, но Опсосы решили на этом греть руки! За отдельные бабки продавать IP (Реальные, как МТС, или статические - Билайн, Мегафон), да ещё и в вариантах - только юр лицам. В общем - купил я пока у МТС Реальный IP - проверил на сайте - http://www.speed-tester.info/ping.php
Хост сразу стал открытым!
Проги для проверки портов - некоторые не корректно показываю закрытость порта. Опять же, вот тут - http://www.speed-tester.info/check_port.php довольно корректно пробивает открытые порты. Сканил сторону рега - отлично попадание. Сторону домашнего компа - бесполезно - все закрыто. Так что особо не верь в закрытость. Порты открывают программы. Не забывай про открываание 53 порта - запрос DNS сервера - он тебе дает свой IP. Для начала - оба компа поставь в DMZ зону или сервером (одно и тоже)
Сейчас я даже на проводном корбиновском компе отключил статичный IP (нечего их баловать) - хост по динамическому IP так же - открыт!
Надо обязательно отсканировать на открытость хоста по IP, на которой находится роутер с регом и компом, иначе - бесполезно!. Если закрыт - значит у тебя не открытый IP (Реальный, как у МТС....поубивал бы барыг - сами сидят на халявном DNS сервере от Гугла 8.8.8.8 и 8.8.4.4 кроме своего)
Есть очень хорошая статья, чел написал, вот что я давно искал....и нашёл - http://ammo1.livejournal.com/169027.html
Кроме статического адреса от Опсоса, видимо надо ещё и услугу подключить....Бит или мини БИТ и т.д. У других другие по выходу в инет.
Но если ты уже видел свой роутер на другой стороне - то этот этап пройден.
С доменом пока не вяжись - не надо. Только настройка по связи с IP!!! Это потом будешь налаживать связь по домену.
Я тут уже накропал немного в отзывах...от Игоря, кое что поискал сам - решил вопрос...с доменом тоже. :) http://www.q2w3.ru/2009/09/22/448/
Там же и ссылки накидал по нужной инфе
Может некоторые мои суждения не точны, гуру поправят. Но у меня уже все работает...и через домен!

Agent-008
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Сообщение Agent-008 » 11 окт 2012, 20:29

Для вопросов на профессиональном уровне, а не у тёток Опсосников, нашёл отличный форум - http://www.abonentik.ru/
Там по всем этим.... есть темы. А то тётки говорят - У нас никаких фильтров не стоит, у нас все открыто! :evil:

Serg3515
Специалист

Сообщение Serg3515 » 11 окт 2012, 20:34

Ох сколько написано. Для меня это высший пилотаж-)) буду сидеть разбираться, сейчас все по полочкам разложу и уже дальше двинусь-)) пока даже сказать ничего не могу-)) кроме как спасибо!!! за участие в моей проблеме

Agent-008
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Сообщение Agent-008 » 11 окт 2012, 20:48

Serg3515 писал(а):Ох сколько написано. Для меня это высший пилотаж-)) буду сидеть разбираться, сейчас все по полочкам разложу и уже дальше двинусь-)) пока даже сказать ничего не могу-)) кроме как спасибо!!! за участие в моей проблеме
Не вопрос, чем смогу помогу. Просто в привычке моей - "проковырять" вопрос до упора.....или дальше. Я действительно - когда пишу, тогда врубаюсь - чего мне надо. :D Когда не понимаешь, что спрашивать - разберись сам для начала.
Всё сначала прочитай и не один раз! 8) ....серьезно. Скачать можно сканер портов - http://speed-tester.info/soft_port_scanner.php
Отлично сканит (значения можно поставить 5 или 10 для быстроты - разницы с 150 и 500 не увидел). Но он сканит - только в локальной (твоей сети)! Это важно, с инетом он бесполезен.
Это для того - открываются ли твои порты в регистраторе, которые ты назначил (в меню рега) для обмена с сервером и HTTP данными!

Serg3515
Специалист

Сообщение Serg3515 » 11 окт 2012, 21:23

Вот наверное лучше по порядку информационно так скажем ограничено. Потому что читаю и что не понимаю начинаю читать искать ,А ЧТО это такое о чем говорят! Потому как читаю и почему то понимаю, что действительно адрес то может и внешний, но не реальный. Как то так!

Agent-008
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Сообщение Agent-008 » 11 окт 2012, 21:38

Serg3515 писал(а):Вот наверное лучше по порядку информационно так скажем ограничено. Потому что читаю и что не понимаю начинаю читать искать ,А ЧТО это такое о чем говорят! Потому как читаю и почему то понимаю, что действительно адрес то может и внешний, но не реальный. Как то так!
Я думаю, что Мегафон адрес-то дал...за бабки. А вот открытость его для коннекта из интернета - даст опрос из инета этого IP. Тогда и будет понятно - его Реальность-Открытость. МТС дает их из пула (.....как из "мешка" новогоднего). На форуме по опсосам - есть адресация которую выдают из пула и можно проверить - совпадают ли они выданным....но проще - с сайта (ссылку я дал).
Открытость домена можно проверить тут - http://2ip.ru/site-availability/
Должно выглядеть вот так - http://s61.radikal.ru/i172/1210/d2/caf6827300cc.jpg

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 11 окт 2012, 21:45

Agent-008, вы это, сильно не загоняйтесь. Много бестолковых шагов сделано. Как то доступ через домен при наличии статического IP. Зачем? Сканирование портов в внутри вашей сети бессмысленно, поскольку вам их некому резать, (только вариант неисправного роутера) в таких простых сетях порты может резать только фаервол на компе. Проще вырубить фаервол, либо прописать нужные порты в нем.
Касаемо Serg3515, тут что называется нашла коса на камень. Все проблемы в куче.
1 Странная проблема с актив-х хотя на кануне настраивал такой же китайский рег, но под другим именем, все прошло нармуль.
2 Дохлый интернет.
3 Прошивка в роутере просто не описуеммая, зашел в настройку Lan и слегка прифигел от увиденного, там есть все кроме того что нужно. А нужно то по сути только задать диапазон IP да разрешение DHСP. Как итог при попытке поковырять эти настройки положил роутер.

Serg3515
Специалист

Сообщение Serg3515 » 11 окт 2012, 21:52

ну по активу-тут можно пока использовать cms, хоть как то продвинуться
по интернету-согласен, но пока что есть, тут мы и этому рады.
может сделать все проще?-)) поменять роутер?-))
пока даже не знаю что делать!

Agent-008
Постоянный посетитель
Контактная информация:

Сообщение Agent-008 » 11 окт 2012, 22:03

GenaSPB писал(а):Agent-008, вы это, сильно не загоняйтесь. Много бестолковых шагов сделано. Как то доступ через домен при наличии статического IP. Зачем? Сканирование портов в внутри вашей сети бессмысленно, поскольку вам их некому резать, (только вариант неисправного роутера) в таких простых сетях порты может резать только фаервол на компе. Проще вырубить фаервол, либо прописать нужные порты в нем.
Ну так я ж - начинающий - 3 недели только в сети ковыряюсь....но за полночь! А помочь где? :)
Конечно много бестолковых...и за деньги - до некоторых вещей доходил по ходу "работы", у меня нет друга по сетям - чтоб я пил пиво, а он пахал... :D
Теперь проблема - как минимизировать затраты - всетаки 8,5 рубля за 1Мб данных! а это не шутка. Я каждый день выкидываю с настройками по 300р. Для меня это много....но я пока настраиваюсь. :oops: Отключив наладочный комп (для роутера с 3G) - объём трафика падает.
Конечно будут ошибки и затраты, если очень хочется победить...самому. Вот и вопрос по МТС пока не решён - если я отключу услугу БИТ, то не отвалится ли у меня услуга - Реальный IP?
Услуга БИТ, я понимаю - работа безлимитная в инете, а Реальный IP - считает мегабайты-деньги?
Как все минимизировать по затратам? У Мегафона и Билайна - какие реальные затраты на содержание открытого-белого-реального IP?
Можете подсказать по этой теме?
3 Прошивка в роутере просто не описуеммая, зашел в настройку Lan и слегка прифигел от увиденного, там есть все кроме того что нужно. А нужно то по сути только задать диапазон IP да разрешение DHСP. Как итог при попытке поковырять эти настройки положил роутер.
Ну так я и говорю - пускай скан выложит (фотоаппаратом с телека) - вкладки настройки рега и статуса роутера в сети. Всё можно выставить! На словах одно, а глядючи - это другое. :oops:
Так сканер ему и покажет, если он выставит сервер - 7777 и HTTP 80 или 8081 - открыты ли они в действительности? Вот тогда и на прошивку можно пенять. Чел замучился. Сергей - сканы давай!
GenaSPB, положил, в смысле - зайти уже не можете в веб роутера? У меня так же было, когда деактивировал DHCP (сбросил на заводские настройки и восстановил настройки из сохранённого файла). Закрепил я - IP роутера и ноута за своими постоянными адресами, чтоб DHСP не шарился по пулу и не раздал случайный IP регу. Работает и ладно.
Последний раз редактировалось Agent-008 11 окт 2012, 22:22, всего редактировалось 4 раза.

Закрыто

Вернуться в «FAQ. Основы видеонаблюдения.»