oii1imis1 писал(а):Agent-008, Попробовал проверить открытость портов на сайте
http://www.speed-tester.info/check_port.php, указывал свой IP динамический и порты различные, не один порт не открыт.( в DMZ прописал IP регистратора, пробовал в Port Forwarding прописывать порты, указываю локальный IP роутера но ни к чему это не привело. Сначала хочу настроить без домена, просто через IP
Тогда, вопрос - как же это все работало раньше? с доменным именем? Ведь вы видео через домен видели...неделю! Умного учить-только портить. Если отталкиваясь от того, что все работало - неделю, то смотрите все, что связано с вашим IP. Его кто дает вам - МТС, Билайн, Скайлинк или проводной инет? Может банально - деньги кончились? У меня такое уже было.

, а я все роутер настраивал. Для начала, если идти с нуля - пропингуйте роутер-модем, потом ваш домашний комп. Я не знаю, как организованна сейчас сеть. Рядом все стоит или удаленно пробуете настроить?
Прочистите кеш DNS - помогает. Наберите в командной строке -
ipconfig /flushdns
Посмотреть кэш -
ipconfig /displaydns
Ещё...я уже выше писал про шлюз (статьи по ссылке). Ещё раз потестил свое соединение...поковырял настройки.
У меня МТСовский IP на регистраторе. Так вот в реге теперь я указал шлюз не 213.87.0.1 (как раньше), а 192.168.1.1 (IP роутера).
А вот с ПРИОРИТЕТНЫМ DNS сервером - затыка! Нужно (в моём случае) ставить в роутере приоритетным - тот-же DNS сервер от МТС - или 231.87.0.1 или 213.87.1.1. В случае, когда МТС назначает новый IP для рега, то он (МТС) иногда соскакивает на DNS Гугла с номерами 8.8.8.8 и 8.8.4.4. Связь у меня почему-то теряется (по домену). Поставив приоритетом DNS роутера с регистратором 213.87.0.1 - картинка через домен пошла стабильно. В общем свои тонкости в этом деле. Не знаю, как там выделяют DNS - сервера Мегафона и прочих опсосов.
Вот мой последний скан с телека - настройка регистратора

Опрос DDNS - настроен в самом роутере. В случае для DIR-320 шлюз видимо будет 192.168.0.1 - надо в статусе роутера смотреть.
Когда пинговать будете пробросьте 53 порт. Я вообще открывал для начала с 21 по 53 в роутерах...обоих.
Пинговаться должен IP обоих роутеров - рега и дом. компа. Потом - с портами разберетесь. Они и у меня пинговались - как закрытые. Откроются...программой СМТ.