Специфичный кодек .mp4
Специфичный кодек .mp4
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Моя профессия никак не связана с системами видеонаблюдения, но уж так получилось, что пришлось столкнуться, собственно сабж:
Имеется жесткий диск на 1Тб, изъятый из системы видеонаблюдения. Сама система была установлена на очень серьезном объекте, поэтому кривые настройки работы данной системы исключаются. Больше никаких данных о системе к сожалению нет. Мне необходимо достать с диска записи с камер за определенный период.
Подключил диск и загрузился с вин7. В diskmgmt он инициализировался - разбит на 4 раздела (3 по 302 Гб и 1 - 25 Гб) в проводнике не видится. Потом посмотрел ФС на диске, оказалось, что там ext3 - понял, что линуксовая ФС там. Открыл диск через linux reader, структура диска следующая (снизу вверх):
Диск:
папки lost+found и videoout; лост+фоунд пустая, в папке видеоаут лежат папки с именами формата годмесяцдата
videoout:
дата1 дата2 дата3 и тд:
дата1:
chane0 chanel2...chanel7
Внутри папок с каналами имена файлов с именами вида:
chanel0: A-годмесяцдата-000001.mp4
chanel7: H-годмесяцдата-000001.mp4
Открывать файлы пробовал в разных плеерах - ни один не проигрывает.
Следующим шагом попробовал загрузиться с Linux и открыть файлы. Перепробовал плееров 7. Ни один не справился.
На этом форуме много специалистов, может быть мне кто-то подскажет, какие пути решения. Структуру дисков расписал как можно подробнее, может быть кому-то поможет узнать, что за система. Может быть кто-то знает, каким кодеком видео сжималось. Сильно склоняюсь к варианту, что стоит специфичный кодек. Очень буду благодарен за любую помощь!
Один файл залил сюда http://turbobit.net/j6udb9bo61zf.html кто что сможет сказать про него?
Моя профессия никак не связана с системами видеонаблюдения, но уж так получилось, что пришлось столкнуться, собственно сабж:
Имеется жесткий диск на 1Тб, изъятый из системы видеонаблюдения. Сама система была установлена на очень серьезном объекте, поэтому кривые настройки работы данной системы исключаются. Больше никаких данных о системе к сожалению нет. Мне необходимо достать с диска записи с камер за определенный период.
Подключил диск и загрузился с вин7. В diskmgmt он инициализировался - разбит на 4 раздела (3 по 302 Гб и 1 - 25 Гб) в проводнике не видится. Потом посмотрел ФС на диске, оказалось, что там ext3 - понял, что линуксовая ФС там. Открыл диск через linux reader, структура диска следующая (снизу вверх):
Диск:
папки lost+found и videoout; лост+фоунд пустая, в папке видеоаут лежат папки с именами формата годмесяцдата
videoout:
дата1 дата2 дата3 и тд:
дата1:
chane0 chanel2...chanel7
Внутри папок с каналами имена файлов с именами вида:
chanel0: A-годмесяцдата-000001.mp4
chanel7: H-годмесяцдата-000001.mp4
Открывать файлы пробовал в разных плеерах - ни один не проигрывает.
Следующим шагом попробовал загрузиться с Linux и открыть файлы. Перепробовал плееров 7. Ни один не справился.
На этом форуме много специалистов, может быть мне кто-то подскажет, какие пути решения. Структуру дисков расписал как можно подробнее, может быть кому-то поможет узнать, что за система. Может быть кто-то знает, каким кодеком видео сжималось. Сильно склоняюсь к варианту, что стоит специфичный кодек. Очень буду благодарен за любую помощь!
Один файл залил сюда http://turbobit.net/j6udb9bo61zf.html кто что сможет сказать про него?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Специфичный кодек .mp4
Диск изъяли из видеорегистратора. Надо знать что за регистратор был. Тогда можно найти плеер для него. Возможна ситуация когда понадобиться вставлять винт обратно в такой-же видеорегистратор, поэтому аккуратней с винчем, ни чего с ним не делайте иначе он может потом в регистраторе на распознаться. Хотя бы фото того из чего его изъяли.
Фото к сожалению нет.. Диск изъят как вещьдок, место откуда он попал ко мне находится за несколько сотен км, поэтому физически туда не попасть.
Попробую как-то связаться, чтобы фото получить.
Попробую как-то связаться, чтобы фото получить.
Проблема на самом деле может быть еще серьезней чем вы думаете, если регистратор писал потоковое видео, то вам врядли поможет какой нибудь плеер, раскодировать ети файлы сможет либо такой же регистратор либо сам производитель, и то при условии что вы не меняли и не ставили новые метки на томах. если чето изменили, то придется брать толкового программера делать полный образ етого диска и пытатся восстановить прежние метки и разделы, после чего опять таки искать такой же регистратор, и с помощью его сбрасывать нужную информацию.
В любом случае нужно знать модель регистратора, потому что можно наламать дров, и ваш вещь док превратится в ненужную железяку.
В любом случае нужно знать модель регистратора, потому что можно наламать дров, и ваш вещь док превратится в ненужную железяку.
Раз уж вещдок, стоило и регистратор тоже забрать вместе. А так точно бесполезен...
Наконец-то через 10 человек удалось связаться с местом расположения видеорегистратора. Удалось выяснить, что марка регистратора - Videorox. Люди там далекие от техники, поэтому не знают как узнать, какая конкретно модель 
Почитал инструкции для подобных регов, там пишут, что нужно скидывать видео с рега через флешку и на нее сразу же запишется декодер для WMP - WMP_MediaFilter.rar, устанавливается через BAT'ник. Так же написано, что для H.264 кодека есть плеер на CD из комплекта - mp4player.exe. Больше про воспроизведение ничего не нашел... Подскажите, кто имел дело? Ехать через 500км с флешкой, чтобы скинуть запись - не очень радужная перспектива..

Почитал инструкции для подобных регов, там пишут, что нужно скидывать видео с рега через флешку и на нее сразу же запишется декодер для WMP - WMP_MediaFilter.rar, устанавливается через BAT'ник. Так же написано, что для H.264 кодека есть плеер на CD из комплекта - mp4player.exe. Больше про воспроизведение ничего не нашел... Подскажите, кто имел дело? Ехать через 500км с флешкой, чтобы скинуть запись - не очень радужная перспектива..
И объект без наблюдения бы полгодика постоял? Как раз и остальное бы унесли))Olestas писал(а):Раз уж вещдок, стоило и регистратор тоже забрать вместе. А так точно бесполезен...
Куда все пропали? Подскажите выход...
Поиск в гугле выдал поставщиков данных регистраторов : http://www.ronixs.ru/address
Если не хотите ехать, попробуйте через те же контакты получить по электронке копию плеера с флешки. Или обратитесь в тех.поддержку.
Если не хотите ехать, попробуйте через те же контакты получить по электронке копию плеера с флешки. Или обратитесь в тех.поддержку.