На чём собрать видеосервер?
-
- Новичок
На чём собрать видеосервер?
Добрый вечер. Ситуация такова:
что имеется:
130-135 IP-камер;
из вариантов на данный момент HikVision DS-2cd8255f-ei или Zavio B7210. Может кто другие варианты какие ещё подскажет?
Условия работы:
MJPEG,25FPS,24\7,разрешение 1280*720\1280*1024, цвет,звука нет;
*забыл добавить, большая часть будет на улице,нужен ли отдельный объектив,если расстояние до 5-10 метров будет? Или камера своими силами справится? В выбранных моделях стоят объективы 3-9 мм с чувствительностью о,о5 люкс
Требования:
Распознавание объекта,лиц,номеров,контроль территории,а так же внутренние помещения компании
Вопрос:
Как собрать видеосервер с наименьшими проблемами? Заранее спасибо
п.с. что интересует: может кто подскажет,что есть на рынке,что подойдёт как готовое решение куда воткнул-настроил-работает; + ПО, которое будет работать с таким количеством камер.
что имеется:
130-135 IP-камер;
из вариантов на данный момент HikVision DS-2cd8255f-ei или Zavio B7210. Может кто другие варианты какие ещё подскажет?
Условия работы:
MJPEG,25FPS,24\7,разрешение 1280*720\1280*1024, цвет,звука нет;
*забыл добавить, большая часть будет на улице,нужен ли отдельный объектив,если расстояние до 5-10 метров будет? Или камера своими силами справится? В выбранных моделях стоят объективы 3-9 мм с чувствительностью о,о5 люкс
Требования:
Распознавание объекта,лиц,номеров,контроль территории,а так же внутренние помещения компании
Вопрос:
Как собрать видеосервер с наименьшими проблемами? Заранее спасибо
п.с. что интересует: может кто подскажет,что есть на рынке,что подойдёт как готовое решение куда воткнул-настроил-работает; + ПО, которое будет работать с таким количеством камер.
-
- Новичок
Re: На чём собрать видеосервер?
не совсем понимаю,как будет организована их работа. Шкаф собирать из 10 серверов и в ПО их все выводить,я правильно понял?
-
- Модератор
- Контактная информация:
10 не 10, а 4 очень хороших сервера минимум собирать придется. Посмотрите на Trassir quatro station
ПО на каждый сервер, смотреть либо на серверах либо клиентами.
-
- Новичок
ну 4 сервера это ещё не так плохо ))GenaSPB писал(а):10 не 10, а 4 очень хороших сервера минимум собирать придется. Посмотрите на Trassir quatro station
насчет просмотра - не совсем понял. если там будет сидеть дяденька охранник и смотреть на мониторе на все эти чудо-картинки, через что это чудо настраивать? пускай 2 монитора,объединённых,выведут на экран все 130 изображений. Позволит ли это сделать клиент или сервер через ПО?!
А как вы представляете дяденьку который будет одновременно смотреть на 130 камер, пускай даже на двух оооооочень большых мониторах?
Он че киборг у вас?
На такое количество камер нужно человека три садить, и то ето минимум. Иначе можно вобще никого не садить, потому что толку от етого никакого не будет.
Он че киборг у вас?

-
- Новичок
Нет,главное ведь чтобы был доступ в любое время к любой из камер. а дяденька,если и будет таковой сидеть где-то в районе КПП,будет просматривать основные камеры,а их я так понимаю программа позволяет вывести отдельно до 32 без каких либо ухищрений.astarta писал(а):А как вы представляете дяденьку который будет одновременно смотреть на 130 камер, пускай даже на двух оооооочень большых мониторах?
Он че киборг у вас?На такое количество камер нужно человека три садить, и то ето минимум. Иначе можно вобще никого не садить, потому что толку от етого никакого не будет.
-
- Модератор
- Контактная информация:
К серверным версиям ПО есть клиентское. На нем вы можете вывести столько камер и такие камеры которые посчитаете нужным. Непосредственно сервера от охраны лучше держать подальше.
-
- Новичок
Вот наткнулся в сети на готовые решения от компании NSGate.
=Удаленно MOD=
вот думаю об этом, кто-то пользовался их услугами?! Или может кто каким советом может помочь?!
заранее спасибо..
=Удаленно MOD=
вот думаю об этом, кто-то пользовался их услугами?! Или может кто каким советом может помочь?!
заранее спасибо..
-
- Модератор
- Контактная информация:
the_matrix, реклама?
-
- Новичок
простите,не хотел нарушать...тогда просто напишу так название:GenaSPB писал(а):the_matrix, реклама?
контора NSGate, есть какие отзывы о них?
ещё нашёл компанию Domination... интересует,как работают,оборудование,обслуживание?
-
- Новичок
Итак,какие варианты я нашёл (под ключ):
1. NSGate
2. Domination
3. Линия
4. Видеонет
5. Макроскоп
Есть ли у кого какая информация по ним?! Письма то им я разослал,но пока ответа нет,было бы интересно узнать,что они из себя представляют..
заранее спасибо
1. NSGate
2. Domination
3. Линия
4. Видеонет
5. Макроскоп
Есть ли у кого какая информация по ним?! Письма то им я разослал,но пока ответа нет,было бы интересно узнать,что они из себя представляют..
заранее спасибо
-
- Специалист
- Контактная информация:
я бы добавил ещё трассирthe_matrix писал(а):Итак,какие варианты я нашёл (под ключ):
1. NSGate
2. Domination
3. Линия
4. Видеонет
5. Макроскоп
заранее спасибо