IP камеры удаленно через 3G
IP камеры удаленно через 3G
Привет всем. Я рад, что наконец зарегистрировался на форуме, где очень много умных в своём деле людей.
Прошу совета и не пинать, как начинающий "видеонаблюдатель"
Суть дела:
Есть центральный офис с проводным интернет и есть удаленные точки с ноутбуками с 3g модемами. Необходимо с перспективой развития кол-ва удаленных точек, выводить на экран в центральном офисе видео с удаленных точек с возможностью записи видео для контроля за происходящим в удаленных точках. !!!Необходимо очень бюджетное решение, денег пока немного!!!
Я приблизительно подобрал оборудование для удаленных точек: 3g модем + TP-LINK TL-MR3020 + d-link DCS-932L, но подойдет ли для данных целей?
Прошу совета и не пинать, как начинающий "видеонаблюдатель"
Суть дела:
Есть центральный офис с проводным интернет и есть удаленные точки с ноутбуками с 3g модемами. Необходимо с перспективой развития кол-ва удаленных точек, выводить на экран в центральном офисе видео с удаленных точек с возможностью записи видео для контроля за происходящим в удаленных точках. !!!Необходимо очень бюджетное решение, денег пока немного!!!
Я приблизительно подобрал оборудование для удаленных точек: 3g модем + TP-LINK TL-MR3020 + d-link DCS-932L, но подойдет ли для данных целей?
Re: IP камеры удаленно через 3G
По 3G трафику, если он не бесплатный, получится наверно совсем не бюджетно ...
тарифный план безлимит
А так по-настоящему бывает? А то вон у Билайна называется опция "Безлимитный Интернет абон. плата в месяц 239р." а внизу мелкими буковками подписано "При превышении объема трафика в 1 Гб, скорость трафика падает до 64 Кбит/с."bvoleg писал(а):тарифный план безлимит

-
- Site Admin
- Контактная информация:
А они все такие. Безлимита давненько уже нет
У мегафона есть безлимит, 400 р дают 8 гиг, 60р выделеный ip, я думаю вам он понадобится и все работает. Когда скорость падает,в принципе одну камеру тянет не особо напрягает. По камере,я для пробы ставил dlink 930, все ок.
То есть трафик на заявленной скорости лимитирован 8 Гигабайтами. Какой же это тогда "безлимит" ???Serg3515 писал(а):У мегафона есть безлимит, 400 р дают 8 гиг
Ну в понимании провайдера видимо безлимит это то,что инет не отрубается,а ограниченр скоростью. Но в любом случае на 3g вариантов других нет. Можно платить платить поддерживать скорость, можно взять 25 гиг. Но это увеличивает значительно абон плату,а 25 и если видео постоянно конечно мало. Но мне лично 8 хватает и на интернет и камеру ( там видео транслируется не постоянно, зашел может пару раз в день,посмотрел,нормально и хорошо), а вот для постоянного просмотра,из моей практики,не сколько скорость убивает,сколько бывает картинка встала,оборвалась связь). А если обьект не особо с движениями,вот и сиди смотри мертвую картинку.
прошу прощения, где можно найти литературу по ip видеонаблюдения?
в магазине.
Например авторства А. Лыткина.
Например авторства А. Лыткина.
ALEX_SE смотрел етого автора книгу, хотел скачать... (живу в поселке) видимо придется купить, отсканить и где-то выложить,
Хм. Странный подход. Сканить, выкладывать... Вам заняться больше нечем? Вы спросили что почитать и где взять - я ответил. Покупаете и читаете. Не совсем полное предпоследнее издание и так есть в сети. Но не думайте что Вы после прочтения станете сетевиком или гуру охранного телевидения. Не станете.