Не могли бы Вы более подробно описать свою мысль.olegflip писал(а):тросы-растяжки
Заранее благодарю.
Тут проще всего, чтобы камера имела внутреннюю стабилизацию... Такой принцип у всех совсременных хороших фотиков цифровых! Трястись всё может в любом направлении, могут накладываться друг на друга разные вибрации, но всё это стабилизируется в самом чувствительном месте... на оптике, либо на матрице камеры (у Коника-Минолта моей именно такой патентованный принцип, там матрица висит на двух направляющих осях и стабилизируется магнитными полями)... У купола-Панасоника, приведённого мной в пример, есть стабилизация изображения (я так понимаю, там оптика стабилизируется). По логике, у обзорной камеры SDP-808, за такие бабки тоже стабилизация должна быть...Rich писал(а):Возникает еще один не маловажный вопрос.
Какие требования к площадке для установки видеомодуля?
Башня+парусность кожуха+сторонние вибрации изображение будет не хило дрожать! Что можете посоветовать?
 А вот вертолётный вариант - это венец стабилизации! Там гироскопический принцип используется, и стабилизируется всё, что внутри шара, на сколько мне известно! да ещё и во всех направлениях... Но сколько енто счастье стоит???
 А вот вертолётный вариант - это венец стабилизации! Там гироскопический принцип используется, и стабилизируется всё, что внутри шара, на сколько мне известно! да ещё и во всех направлениях... Но сколько енто счастье стоит???  

Боюсь представить...
 Боюсь представить...Смысл в том, что какую бы толтую и массивную конструкцию не делай, если увеличивается ее длина, то верхушка будет раскачиваться при порывах ветра, а если мы эту верхушку закрепим тремя натянутыми тросами с земле - раскачиваться она не будет. Так крепят все мачты с антеннамиRich писал(а):Не могли бы Вы более подробно описать свою мысль.olegflip писал(а):тросы-растяжки
Заранее благодарю.

Внутрення стабилизация камеры помогает от любого типа вибраций... Главное, чтобы эти вибрации не выходили за пределы разумного! Например, я на своём фотике делаю без проблем снимки на 12х увеличении даже в пасмурную погоду с рук, когда выдержка стоит в пределах 1/30 секунды! Если бы стабилизации не было, был бы ужас, а не снимок!Rich писал(а):Гироскопический стабилизатор это очень круто и очень, очень дорого.
Наш видеомодуль будет располагаться на башне, на которой будет платформа. На этой платформе крепится РЛС и поворотник с видеомодулем. Поможет ли внутрення стабилизация камеры от вибрация и прочих помех, вопрос! Поэтому растяжки и тросы это не в моем случае.

Спасибо Вам за ответ. По 20ти метровой башне я наверное загнулolegflip писал(а):Смысл в том, что какую бы толтую и массивную конструкцию не делай, если увеличивается ее длина, то верхушка будет раскачиваться при порывах ветра, а если мы эту верхушку закрепим тремя натянутыми тросами с земле - раскачиваться она не будет. Так крепят все мачты с антеннамиRich писал(а):Не могли бы Вы более подробно описать свою мысль.olegflip писал(а):тросы-растяжки
Заранее благодарю.
Но, скажу сразу, у нас опыта 20 метровых мачт для камер не было. Ставили растяжки, но на низкие высоты, к забору.
Либо ставить на сварные фермы. Мы делали 6-7 метровую.
Изображение держится метрво, даже при сильном увеличении:

Отвечу пространно: все зависит от задач.Rich писал(а):А какая конструкция будет лучше и надежней: сварные фермы или из бетона?
Спасибо.olegflip писал(а):вибрация от РЛС - зачем от РЛС? - от ветра вибрация. Это ALKO-ZVER имел ввиду вибрацию, если поставить мачту на растяжках, которые от раскачки уберегут, а от вибраций - нет. Тут я с ним согласен - труба будет вибрировать. Должным образом рассчитанная ферма - не должна.
Поэтому либо рассчитывать конструкцию, либо искать людей, кто действительно ставил камеры на берегу моря и по опыту может сказать - что у них было сделано и каковы результаты.
контакты отправил в личку
Да, принцип стабилизации в цифровых камерах разный! Но если говорить о чисто электронной стабилизации, то я вообще ей не доверяю! Там процессор специальный обрабатывает резкие незначительные изменения и складывает из них более-менее чёткие участки... Что получится у этой системы при оптическом увеличении в 20-30Х, если картинка будет прыгать в пределах 4-ёх полей видимости??? Вряд ли что-то получится...Rich писал(а):2 ALKO-ZVER
По поводу конструкций мне более-менее все понятно.
По установке видеомодуля на одной площадке с РЛС: этот вопрос мы обсуждаем и пока к общему знаменателю не пришли.
У меня к Вам вопрос как к специалисту. На сколько мне известно существуют оптические и электронные стабилизаторы. Каковы их преимущества и недостатки. И какой стабилизатор предпочтительно ставить в нашем случае?
А с ветром надо будет что-то делать
 Оптическая стабилизация куда серьёзнее, она видна сразу, при  включении на большой кратности! Лучший способ наглядно увидеть действенность её - это держать камеру просто в руках, когда она снимает с большим оптическим увеличением. На цифровых фотиках бывает даже сразу два этих типа стабилизации, кстати! Электронная помогает при недостаточной освещённости делать кадры почётче...
 Оптическая стабилизация куда серьёзнее, она видна сразу, при  включении на большой кратности! Лучший способ наглядно увидеть действенность её - это держать камеру просто в руках, когда она снимает с большим оптическим увеличением. На цифровых фотиках бывает даже сразу два этих типа стабилизации, кстати! Электронная помогает при недостаточной освещённости делать кадры почётче...