Регистратор с записью на SD

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Ответить
MaSaV
Новичок

Регистратор с записью на SD

Сообщение MaSaV » 25 июн 2009, 20:56

День добрый.
Посоветуйте оборудование. Имеется тир 9 на 3 метра. Необходимо установить 2 камеры и видеорегистратор. Для контроля наличности. Чтоб запись велась на SD со звуком. Время записи до 14ч. Вечером вынул флешку и вставил другую. А дома просмотрел на пк. Чтоб цена была разумная. Я нашел регистраторы 2 -х канальные, но они пишут не сплошной ролик, а кадры по 1мин. Есть пару вариантов http://www.spbstr.ru/component/content/article/104.html
http://www.fort-l.ru/index.php?ea=1&rol ... d&num=6302
Подскажите что можно купить, чтоб полностью уложиться в 8-10тр
Спасибо

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 26 июн 2009, 10:28

С одной камеры будет примерно 1 гигабайт в час.. флешки на 16 гигов уже есть конечно, но ИМХО проще поставить регистратор типа панда со съемным винчестером и менять его каждый день.

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 28 июн 2009, 15:58

Videon писал(а):С одной камеры будет примерно 1 гигабайт в час.. флешки на 16 гигов уже есть конечно, но ИМХО проще поставить регистратор типа панда со съемным винчестером и менять его каждый день.
Только нужен регистратор, который пишет на обычную компьютерную файловую систему и имеет в комплекте софт, позволяющий просматривать видео на компе со снятого винта.
А то бывают ситуации, когда у людей на компе или винт вообще не виден под виндой, или видео в таком виде и формате на винте, что его не открыть никак толком... :roll:
Лично я даже и не знаю, что в этом случае лучше... :?
Но первый регистратор для флэшек пишет видео в слишком низком разрешении (на записях будет ничего не разобрать толком!!!), а второй - почти самой говённой фирмы, какие только есть в этой сфере!
Советую брать регистратор с разрешением записи не менее 720х288!
Лично я бы посмотрел в магазинах что-нибудь из Polivision, например PVDR0451 или PVDR0452... там и съёмный винт есть, и даже вроде можно просто на USB-флэшку писать запись...

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 28 июн 2009, 23:17

Только нужен регистратор, который пишет на обычную компьютерную файловую систему и имеет в комплекте софт, позволяющий просматривать видео на компе со снятого винта.
вроде панды новые так и пишут - там точно есть в комплекте софт для просмотра записей с винта. но сам не тестил еще.

MaSaV
Новичок

Сообщение MaSaV » 29 июн 2009, 00:44

Присмотрел ASV-RF03M-SD.
Кто что по нему может сказать?
Какие цветные не дорогие камеры есть?

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 29 июн 2009, 06:44

MaSaV писал(а):Присмотрел ASV-RF03M-SD.
Вот тут есть паспорт от него, а так же ролики, записанные этим устройством:
http://alpa-tech.ru/product_info.php/in ... mp;ref/yml
Скачайте и почитайте всё в подробностях!
Но лично мне немпонятно, как просмотреть на компе запись за сутки, состоящую из минутных роликов... Для этого нужна специальная программа, которая далеко не у всех регистраторов есть! У меня был такой случай, когда с обычным регистратором было аж 3 проги в комплекте для просмотра видео с регистратора, но ни одна не могла воспроизводить почасовые "слитые" с него записи подряд непрерывно! Так что, хорошо подумайте и изучите его, прежде, чем покупать!
Вполне возможно, что можно будет с ноутбуком приходить и через USB-кабель подключаться к устройству для просмотра или скачивания видео... :roll:
Какие цветные не дорогие камеры есть?
Недорогие - это вы про китайские безымянные игрушки по 1000-1500р?... :)
Лично я бы из цветных вариантов ничего хуже и дешевле AVC138 даже брать бы не стал! Стоит 2500-3200р...
http://www.comcom.ru/products/partners/avtech/avc127
Главный плюс этого недорогого варианта - это наличие компенсации заднего света, а так же есть автоматическая ИК-подсветка в чёрно-белом ночном режиме при недостаточной освещённости. Главный минус - собственная матрица фирмы AVC, а не фирменная от Sony, которые у них обычно бывают... Но поэтому и цена - не 5000р. :roll:
Самые дешёвые китайские цветные камерки вряд ли дадут чёткое изображение в ситуации, когда в тир будет попадать уличный свет встречного или бокового для камеры направления!

ALKO-ZVER
Специалист

Сообщение ALKO-ZVER » 29 июн 2009, 06:57

А вот ещё вариант с записью на винт!
http://www.cardvr.ru/dvr40.html
Вроде можно и винт снимать, и через USB на флэшку скидывать записи... :roll:
Качество картинки с примером что-то уж больно хорошое... Не удивлюсь, если картинка - левак вообще :)

MaSaV
Новичок

Сообщение MaSaV » 29 июн 2009, 08:43

ALKO-ZVER писал(а):
MaSaV писал(а):Присмотрел ASV-RF03M-SD.
Но лично мне немпонятно, как просмотреть на компе запись за сутки, состоящую из минутных роликов... Для этого нужна специальная программа, которая далеко не у всех регистраторов есть! У меня был такой случай, когда с обычным регистратором было аж 3 проги в комплекте для просмотра видео с регистратора, но ни одна не могла воспроизводить почасовые "слитые" с него записи подряд непрерывно! Так что, хорошо подумайте и изучите его, прежде, чем покупать!
На сайте производителя выложен проигрыватель этих роликов целиком (как единый ролик) с возможность конвертации в avi. Кто нибудь пользовался им? Какое мнение?

Videon
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Videon » 29 июн 2009, 11:49

по описанию конечно все неплохо. плохо, что флешка на 32 гига стоит от 3000 р. Ролики вроде похожи на настоящие, но сняты нормальной камерой и при скорости записи 25к/сек (т.е. флешки на 32 гига хватит часов на 6 - 8 )

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»