С чего начать, чтобы разбираться с практической точки зрения (чтобы не быть книжным червем
С чего начать изучение IP-видеонаблюдение. Материалы, ссылки
- 
				Aleksandr59
 - Специалист

С чего начать изучение IP-видеонаблюдение. Материалы, ссылки
Всем привет, как-то глубоко не сталкивался с IP-видеонаблюдением. Очень хочу разобраться.
С чего начать, чтобы разбираться с практической точки зрения (чтобы не быть книжным червем

Re: С чего начать изучение IP-видеонаблюдение. Материалы, сс
IP от обычного не отличается особо... Читайте Библию наблюдения. А про IP есть книга от Александр Лыткина.
В принципе есть еще несколько книг, но всем 2-3 года...

В принципе есть еще несколько книг, но всем 2-3 года...
- 
				Aleksandr59
 - Специалист

А где скачать лучше, кто знает? )

Купить 
 На Секфокусе гляньте.

- 
				Aleksandr59
 - Специалист

Для начала изучить сетевые протоколы TCP Ip и UDP
протоколы RTSP ONVIF
Надо стать продвинутым пользователем компьютера, научиться настраивать для начала Роутер, Маршрутизатор, уметь пробрасывать порты.
Знать как устроено и работает компьютерное железо, знать какие разъёмы , куда и чем подключаются.
Уметь распределять и планировать ширину канала и его пропускную способность и тд и тп..
Настольная библия сисадмина Вам в помощь.

протоколы RTSP ONVIF
Надо стать продвинутым пользователем компьютера, научиться настраивать для начала Роутер, Маршрутизатор, уметь пробрасывать порты.
Знать как устроено и работает компьютерное железо, знать какие разъёмы , куда и чем подключаются.
Уметь распределять и планировать ширину канала и его пропускную способность и тд и тп..
Настольная библия сисадмина Вам в помощь.
IP камеры - это НЕ аналоговые камеры, различие в них огромное!IP от обычного не отличается особо..
1. TCP и UDP не сетевые протоколы если на то пошло. Сетевой тут только IP. Кроме того не логично говорить отдельно про TCP IP и UDP т.к. UDP это один из транспортных протоколов стека TCP/IP. Собственно это тот же протокол по уровню что и TCP. Это к слову про изучение протоколов....
2. Может назовете хоть одно отличие роутера от маршрутизатора? Тем более что проброс портов никакого отношения к маршрутизации пакетов не имеет. Это к слову про изучение сетевого железа...
3. В разрезе данной теме разницы особой нет. Кроме того принцип работы одинаков. Выходной интерфейс разный и способ обработки сигнала.

2. Может назовете хоть одно отличие роутера от маршрутизатора? Тем более что проброс портов никакого отношения к маршрутизации пакетов не имеет. Это к слову про изучение сетевого железа...
3. В разрезе данной теме разницы особой нет. Кроме того принцип работы одинаков. Выходной интерфейс разный и способ обработки сигнала.
ALEX_SE писал(а):1. TCP и UDP не сетевые протоколы если на то пошло. Сетевой тут только IP. Кроме того не логично говорить отдельно про TCP IP и UDP т.к. UDP это один из транспортных протоколов стека TCP/IP. Собственно это тот же протокол по уровню что и TCP. Это к слову про изучение протоколов....
а Вы что посоветуете почитать? я на практике со всем этим знаком, работал в стп местного провайдера, у админов набрался опыта и всяких чудес в локальной сети повидал))
Мужики, так что? Литературкой о IP видеонаблюдении никто не богат? 
Просто я сам вплотную хочу начать изучать IP видеонаблюдение, но пока слабо представляю.
На работе на прямую связан с обычными аналоговыми камерами. Но от них хочу отойти и на новом объекте в августе хочу реализовать IP наблюдение.
Расскажите по порядку, я вот читаю форум и не пойму, что за платное ПО? Это получается я куплю видеорегистратор, камер, необходимые причиндалы (типа кабеля UTP, коннекторы, свичи и т.п.) и мне ещё нужно будет покуапть какоето ПО для просмотра этих камер?

Просто я сам вплотную хочу начать изучать IP видеонаблюдение, но пока слабо представляю.
На работе на прямую связан с обычными аналоговыми камерами. Но от них хочу отойти и на новом объекте в августе хочу реализовать IP наблюдение.
Расскажите по порядку, я вот читаю форум и не пойму, что за платное ПО? Это получается я куплю видеорегистратор, камер, необходимые причиндалы (типа кабеля UTP, коннекторы, свичи и т.п.) и мне ещё нужно будет покуапть какоето ПО для просмотра этих камер?
- 
				Sergiodemaster
 - Специалист

Если будет регистратор (он же NVR standalone), то за редким исключением докупать ничего не надо (исключения составляют некоторые NVR от Trassir)pwrbss писал(а):я вот читаю форум и не пойму, что за платное ПО? Это получается я куплю видеорегистратор, камер, необходимые причиндалы (типа кабеля UTP, коннекторы, свичи и т.п.) и мне ещё нужно будет покуапть какоето ПО для просмотра этих камер?
Если будет ПК с софтом, то в зависимости от программы надо будет платить - либо за каждую подключаемую камеру, либо за пакет на n камер