Просмотр DVR через интернет (часть 2)
Re: Просмотр DVR через интернет (часть 2)
меня смущает не китайский , а как зайти в меню , может программа нужна какая нибудь , на регистратор по сети через IE захожу , мышкой жму на пункты меню-не реагирует .
-
- Модератор
- Контактная информация:
Тяжело на китайском с ней общаться будет. Верните ее продовану. И это, не отходим от темы. Почитайте про
PTZ и пресеты на форуме.
PTZ и пресеты на форуме.
Доброй ночи.
Есть видеорегистратор Praxis VDR-500M, роутер dlink dir-620 с последней прошивкой и 3g модем билаин с безлимитом.
В локалке все работает. Пишу локальный ip регистратора он работает. А вот для вывода в интернет проблема. Пытался через DDNS(www.dlinkddns.com) настраивать, глушняк, ничего не выводит. В роутере в настройках есть только dynddns, dlinkddns и TZO.
Есть видеорегистратор Praxis VDR-500M, роутер dlink dir-620 с последней прошивкой и 3g модем билаин с безлимитом.
В локалке все работает. Пишу локальный ip регистратора он работает. А вот для вывода в интернет проблема. Пытался через DDNS(www.dlinkddns.com) настраивать, глушняк, ничего не выводит. В роутере в настройках есть только dynddns, dlinkddns и TZO.
-
- Модератор
- Контактная информация:
У Вас серый IP адрес и все порты порезаны провайдером. Варианты:
взять у провайдера белый ip
Облачный сервис
VPN.
Облачный сервис
VPN.
1.Звонил в службу поддержи билайна сказали белый ip вообще не выдается ни физ.лицам ни юр.лицамGenaSPB писал(а):У Вас серый IP адрес и все порты порезаны провайдером. Варианты:
Облачный сервис
VPN.

2. Облачный сервис - это я так понял VPS?
2. Читал об этом но пока особо не вникал.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
не обязательно VPS KVM, pptpd можно поднять на любом роутере с openwrt либо на роутерах типа microtik
Роутер у меня dir 620 openvpn он вроде неподдерживает.
Т.е. можно купить vpn и через него настрить?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
http://wiki.openwrt.org/ru/toh/d-link/dir-620 вот читайте, если Ваша версия поддерживает, то можно прошитьLancX писал(а):Роутер у меня dir 620 openvpn он вроде неподдерживает.
я брал хостинг на http://firstvds.ru/products/vds_vps_hosting с КВМ 189р/мес и на нем поднял pptpd, кроме того можно найти купоны на 15% скидки на первый платеж к этому провайдеру, поэтому есть смысл заплатить сразу за год-полгода. Только обязательно с KVM, без него работать не будет.
На самом сервера надо настраивать проброс портов точно так же как и на роутере, у меня несколько клиентов и я процесс автоматизировал привязав к БД, цикл проброса портовна каждый порт устройства выглядит так:
while ($r = mysql_fetch_array($q)) {
`iptables -t nat -A PREROUTING -d $EXT_IP -p tcp -m $r[protocol] --dport $r[inport] -j DNAT --to-destination $r[ip]:$r[outport]`;
`iptables -t nat -A POSTROUTING -d $r[ip] -p $r[protocol] -m $r[protocol] --dport $r[outport] -j SNAT --to-source 192.168.0.1`;
`iptables -t nat -A OUTPUT -d $EXT_IP -p $r[protocol] -m $r[protocol] --dport $r[outport] -j DNAT --to-destination $r[ip]`;
`iptables -I FORWARD 1 -i eth0 -d 192.168.0.1 -p $r[protocol] -m $r[protocol] --dport $r[outport] -j ACCEPT`;
}
Думаю должно быть понятно куда что подставлять.
Вообще думаю пока VPN купит, потом уже с VPS замарачиваться.
Никак не могу пробросить порты в роуте. С внешнего IP незаходит даже на роутер. Уже все испробывал.
-
- Модератор
- Контактная информация:
А если подробнее? Вы подняли VPN до белогоIPшника?
Ну выдает постояный IP вида 46.183.ххх.хххGenaSPB писал(а):А если подробнее? Вы подняли VPN до белогоIPшника?
Если набирать этот IP в местной сети то заходт на роутер, а вот с внешки не получаться зайти, порты закрыты. Как открыть хз, через "виртуадбный сервр" роутера пробывал. Не работает.