Бюджетное виденаблюдение в магазин
Re: Бюджетное виденаблюдение в магазин
Удивляет что никто так и не ответил melanholik что камера D-Link DCS-930L не поддерживает POE... Никто не читает характеристики?
-
- Специалист
вообще то он и не спрашивал.
вы бы повнимательнее перечитали топик)))
под POE он подразумевал распарку кабеля на питание(passive)
вы бы повнимательнее перечитали топик)))
под POE он подразумевал распарку кабеля на питание(passive)
Повнимательнее прочитал, да действительно речь шла не о инжекторе а о распарке, пойду поем со стыда.
-
- Специалист
- Контактная информация:
да не вопрос, а Вы ко мне приедете? ехать сюдаГригорий писал(а):Доброй ночи!
Если вопрос еще актуален пишите ЛС
по теме:
по второму совету не получилось, сделал всё по первому, теперб всё работает, думаю к новому году придет уличная камера (месяц на почте в китае висела со статусом "приём").
запилю отчет с фото что получилось.
тут ешо одна небольшая проблемка:
одна камера постоянно в ночном режиме, посветишь в неё фонариком переключится в дневной, уберёшь - опять ночной.
я правильно понимаю что камере просто не хватает освещения(точнее на сенсор попадает мало света), не может же быть это браком.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Так как уличная камера наверно до НГ не придет, сделаю тезисный отчет о проделанной установке.
Конспект о том как сантехник с гуманитарным образованием делал систему видеонаблюдения в магазин.
Основная цель - доказывать постоянным покупателям что им всё выдали правильно, вторичная - защита от криминала.
сначала была сделана недосистема их двух IP камер (как и каких - первый пост)
Решено сделать что - то похожее на нормальную систему.
Заказано:
NVR регистратор такой за 55$ или 2027,82рэ
три камеры такие за 26,69$ или 984,05 за 1шт
2 комплекта по 4шт PoE адаптер такие по 6.60$ или 243,34 за 1шт
"разветвитель" на питание 1на8 такой за 5,90$ или 217,53
Итого: 5684,18 (по курсу на 11 августа)
Докуплено на месте - свитч 500рэ, ЖД - 2590, БП(12V, 5A) - 700рэ.
временно смонтировано - работает.
Как известно "дурная голова рукам покоя не даёт
"
Пробовал подключить стоявшие в первоначальном варианте камеры - не работают, одну продал, вторая дома валяется.
Заказал по совету kROOT, две купольные камеры и одну уличную, которые работают по одному протоколу с регом (будут писать по детектору движения).
Пока пришли только купольные (цена на память 1026рэ, цена на начало октября), жду уличную.
Подключил купольные на склад. Немного повозился с настройкой детектора (кривой перевод, переключил на англ. - все стало более понятно.)
Лирика:
Всё работает, теперь проблемки и впечатления:
Камеры которые выбрал сам (которые не работают по детектору) оказались не очень нормального качества (в сравнении с позже заказанными) сначала у одной начал некорректо работать ик сенсор - постоянно снимала в ночном режиме(может и свещение виновато), но потом у второй появилась проблемка - то не переходила в ночной режим, а когда переходила ИК посветка очень тусклая. Решил данную проблему настройкой на переход в ночной режим по врмени.
Другая проблемка - задержка в срабатывании детектора. Т.е. камеры которые на складе пишут по детектору начинают писать с задержкой в 1-2 сек. неприятно.
В общем впечатления о системе - недостатки - кривой перевод на русский меню камер и рега. просмотр записи одновременно только с двух камер.
Плюсы - всё работает без сбоев и глюков, если камеру отключить и включить по питанию - рег её снова находит и продолжает писать.
На данный момент глубина архива - 17-18 дней (2 камеры пишут постоянно с битрейтом 2048кбит/сек, одна по расписанию - с 8-30до 17-30, две по детектору)
поставил небольшой бесперебойник - пока хватает на час минимум (питает БП камер и рега и БП свитчей и роутера)
Вечером залью фото (могу пример видео) и отдельным постом напишу про питание.
Конспект о том как сантехник с гуманитарным образованием делал систему видеонаблюдения в магазин.
Основная цель - доказывать постоянным покупателям что им всё выдали правильно, вторичная - защита от криминала.
сначала была сделана недосистема их двух IP камер (как и каких - первый пост)
Решено сделать что - то похожее на нормальную систему.
Заказано:
NVR регистратор такой за 55$ или 2027,82рэ
три камеры такие за 26,69$ или 984,05 за 1шт
2 комплекта по 4шт PoE адаптер такие по 6.60$ или 243,34 за 1шт
"разветвитель" на питание 1на8 такой за 5,90$ или 217,53
Итого: 5684,18 (по курсу на 11 августа)
Докуплено на месте - свитч 500рэ, ЖД - 2590, БП(12V, 5A) - 700рэ.
временно смонтировано - работает.
Как известно "дурная голова рукам покоя не даёт

Пробовал подключить стоявшие в первоначальном варианте камеры - не работают, одну продал, вторая дома валяется.
Заказал по совету kROOT, две купольные камеры и одну уличную, которые работают по одному протоколу с регом (будут писать по детектору движения).
Пока пришли только купольные (цена на память 1026рэ, цена на начало октября), жду уличную.
Подключил купольные на склад. Немного повозился с настройкой детектора (кривой перевод, переключил на англ. - все стало более понятно.)
Лирика:
Всё работает, теперь проблемки и впечатления:
Камеры которые выбрал сам (которые не работают по детектору) оказались не очень нормального качества (в сравнении с позже заказанными) сначала у одной начал некорректо работать ик сенсор - постоянно снимала в ночном режиме(может и свещение виновато), но потом у второй появилась проблемка - то не переходила в ночной режим, а когда переходила ИК посветка очень тусклая. Решил данную проблему настройкой на переход в ночной режим по врмени.
Другая проблемка - задержка в срабатывании детектора. Т.е. камеры которые на складе пишут по детектору начинают писать с задержкой в 1-2 сек. неприятно.
В общем впечатления о системе - недостатки - кривой перевод на русский меню камер и рега. просмотр записи одновременно только с двух камер.
Плюсы - всё работает без сбоев и глюков, если камеру отключить и включить по питанию - рег её снова находит и продолжает писать.
На данный момент глубина архива - 17-18 дней (2 камеры пишут постоянно с битрейтом 2048кбит/сек, одна по расписанию - с 8-30до 17-30, две по детектору)
поставил небольшой бесперебойник - пока хватает на час минимум (питает БП камер и рега и БП свитчей и роутера)
Вечером залью фото (могу пример видео) и отдельным постом напишу про питание.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
если не сильно критична глубина архива, то лучше писать все полностью + детектор, тогда можно опционально выбрать, что смотреть - только движения или все подряд.
на счет одновременного просмотра, на сколько я помню, там можно выбрать режим, в котором 4 камеры одновременно можно смотреть, при записи с разрешением 720р
на счет одновременного просмотра, на сколько я помню, там можно выбрать режим, в котором 4 камеры одновременно можно смотреть, при записи с разрешением 720р
-
- Специалист
- Контактная информация:
ссылки на оборудование не скопировались, ну если кому надо первая и четвертая страница темы.
глубина архива критична (минимум 14 дней - Закон о защите прав потребителей- обмен товара в течение 14 дней, видеозапись - доказательство что товар продан надлежащего качества, в "товарном виде")
про питание:
Как дилетант напишу пытающимся разобраться (только IP):
запитать камеру можно 3мя способами:
1. на месте установки камеры - тут просто - если рядом есть розетка - берём Блок Питания 12V 2,5А и запитывем камерую
2. удалённо - ведём до камеры параллельно витой паре провод питания от ближайшей розетки.
3. PoE - питание по витой паре - тут делится на 2 типа, напишу очень кратко.
3.1. PoE active - это когда свитч или регистратор могут подавать в неиспользуемые две пары патч-корда питание (подают умно от 0 до 48V) тут обязательно знать что такое PoE должен уметь и регистратор/свитч и камера
3.2. PoE passive - бюджетная версия. Когда с помощью спец "разветвителя"(инжектора) в неиспользуемые 2 пары витой пары заводится напряжение (какой БП взяли - такая напруга и заводится) а около камеры "выводится" (сплиттер). Такое я и использовал.
Мой опыт:
От одного БП на 12V5A с помощью "разветвителя" питается регистратор, и все 5 камер (по passive PoE) 2 камеры - патч-корд 20метров, 2 - 15 метров, 1 - 10 метров.
Дома ради эксперимента запускал камеру от 7.5V - работает.
глубина архива критична (минимум 14 дней - Закон о защите прав потребителей- обмен товара в течение 14 дней, видеозапись - доказательство что товар продан надлежащего качества, в "товарном виде")
про питание:
Как дилетант напишу пытающимся разобраться (только IP):
запитать камеру можно 3мя способами:
1. на месте установки камеры - тут просто - если рядом есть розетка - берём Блок Питания 12V 2,5А и запитывем камерую
2. удалённо - ведём до камеры параллельно витой паре провод питания от ближайшей розетки.
3. PoE - питание по витой паре - тут делится на 2 типа, напишу очень кратко.
3.1. PoE active - это когда свитч или регистратор могут подавать в неиспользуемые две пары патч-корда питание (подают умно от 0 до 48V) тут обязательно знать что такое PoE должен уметь и регистратор/свитч и камера
3.2. PoE passive - бюджетная версия. Когда с помощью спец "разветвителя"(инжектора) в неиспользуемые 2 пары витой пары заводится напряжение (какой БП взяли - такая напруга и заводится) а около камеры "выводится" (сплиттер). Такое я и использовал.
Мой опыт:
От одного БП на 12V5A с помощью "разветвителя" питается регистратор, и все 5 камер (по passive PoE) 2 камеры - патч-корд 20метров, 2 - 15 метров, 1 - 10 метров.
Дома ради эксперимента запускал камеру от 7.5V - работает.
-
- Специалист
- Контактная информация:
фотал на тапок в спешке.
за сопли простите, помещение арендуем, и недавно арендатор поднял цену, думаем съезжать, делал всё с возможностью быстрого и лёгкого демонтажа.
за сопли простите, помещение арендуем, и недавно арендатор поднял цену, думаем съезжать, делал всё с возможностью быстрого и лёгкого демонтажа.
-
- Специалист
- Контактная информация:
-
- Специалист
- Контактная информация:
http://youtu.be/Ywve9MzEPQg" onclick="window.open(this.href);return false; камера с записью по детектору (это видео весит меньше мегабайта) эту камеру посоветовал kROOT
http://youtu.be/4Fd7GWPADYM" onclick="window.open(this.href);return false; камера которая постоянно пишет (ролики по 1 час 960Мб) эту камеру выбрал сам.
http://youtu.be/4Fd7GWPADYM" onclick="window.open(this.href);return false; камера которая постоянно пишет (ролики по 1 час 960Мб) эту камеру выбрал сам.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
в кабель-канал бы провода, стоит он 20-30р за 2 метра
и коннекторы в монтажную коробочку, тоже стоит около 30р
дело не столько в эстетике, сколько в практичности, провод можно зацепить и порвать, коннекторы могут тоже повредится.
и коннекторы в монтажную коробочку, тоже стоит около 30р
дело не столько в эстетике, сколько в практичности, провод можно зацепить и порвать, коннекторы могут тоже повредится.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Пришла уличная камера.
фото думаю смысла нет выкладывать. (если надо - выложу, но разбирать не буду)
понравилось - качество сборки хорошее, железный корпус.
не понравилось - сама камера в корпусе не по центру (не критично), железный корпус (опасаюсь конденсата).
на камере написано 720p 2.0Mp Lens/ не знаю чему верить
PS всё таки кривое ПО, вроде надстройки для ИЕ одни и теже, но от разных камер друг-другу не подходят.
фото думаю смысла нет выкладывать. (если надо - выложу, но разбирать не буду)
понравилось - качество сборки хорошее, железный корпус.
не понравилось - сама камера в корпусе не по центру (не критично), железный корпус (опасаюсь конденсата).
на камере написано 720p 2.0Mp Lens/ не знаю чему верить

PS всё таки кривое ПО, вроде надстройки для ИЕ одни и теже, но от разных камер друг-другу не подходят.