Видеонаблюдение за стройкой по 3G
-
- Новичок
Re: Видеонаблюдение за стройкой по 3G
kROOT если у вас есть готовое решение готов рассмотреть ваше предложение, но только знаний особо нет замарачиваться, цель получить белый ip на 3G
-
- Модератор
- Контактная информация:
АлексейGSM, это я снес Ваш пост потому что это был спам. И сейчас это спам, но формально придраться не к чему. Вот только дурочка включать не надо. Пока оставлю информацию, может кому пригодится.

Саш, тот мой вопрос касался Sapsan-01, с pointGSM мне все понятно.kROOT писал(а):судя по роутерам - openwrt + VPN, на роутерах накручивают в 3 раза + абонентка, вобщем негуманные условия
ГЫ-ГЫ:

- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Роутер 3020 стоит ровно тысячу http://www.rbt.ru/cat/komputery_i_orgte ... FRlVDA2Zzs" onclick="window.open(this.href);return false; http://bashkortostan.shop.megafon.ru/mo ... y=62950016" onclick="window.open(this.href);return false; , оптом наверно дешевле. 3220 нестабильная железка, предпочитаю на них не работать.
У меня все реализовано на роутерах по 500р, решение готовое, но учитывая много нюансов в области радиосвязи и особенностей различного оборудования, предпочитаю сам устанавливать системы для обеспечения стабильной работы.
У меня все реализовано на роутерах по 500р, решение готовое, но учитывая много нюансов в области радиосвязи и особенностей различного оборудования, предпочитаю сам устанавливать системы для обеспечения стабильной работы.
-
- Новичок
Ну в итоге как не опытный пользователь я не нашел аналогов на рынке.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
а кто решил сделать сайт на простенькой идеи и срубить бабла? тоже "не опытный пользователь"?АлексейGSM писал(а):Ну в итоге как не опытный пользователь я не нашел аналогов на рынке.
вобщем, переведу слова модератора, рекламируйте свой продукт в другом месте
-
- Новичок
kROOT . Я непойму для чего форум сделан ??? Помоему здесь обсуждаются решения . По вопросу срубить бабла можно кучу сервисов привести в пример которые работают в разных направлениях IT ! Вы как то странно реагируете как будто у вас что то отнимают, обычно нравится берешь, не нравится не берешь, а обсуждать то что в руках не держал я считаю некомпетентно. Программы сейчас денег так то стоят, а обычная железка без программы это железка.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
это популярный некоммерческий форум и он имеет хороший рейтинг в поисковых системах. если тут начнут ники-однодневки кидать свои ссылки на раскручиваемые ими ресурсы, то во что превратится форум?
хотите конструктивизма, раскрывайте свое решение, может покритикуем, может одобрим. свои решения я тут неоднократно публиковал и на мой взгляд это самое простейшее и оптимальное решение - на клиенте ставится VPN клиент, устанавливается VPN сервер, он НАТит клиентские порты на своем белом адресе. в результате мы имеем возможность подключить десятки клиентов на одном самом дешевом VPS.
я могу сразу сказать проблему Вашего решения - модемы Йоты будут периодически подвисать, а на ТПЛинках это не устранишь, они не умеют сбрасывать питание с порта даже перезагрузкой по вачдогу.
хотите конструктивизма, раскрывайте свое решение, может покритикуем, может одобрим. свои решения я тут неоднократно публиковал и на мой взгляд это самое простейшее и оптимальное решение - на клиенте ставится VPN клиент, устанавливается VPN сервер, он НАТит клиентские порты на своем белом адресе. в результате мы имеем возможность подключить десятки клиентов на одном самом дешевом VPS.
я могу сразу сказать проблему Вашего решения - модемы Йоты будут периодически подвисать, а на ТПЛинках это не устранишь, они не умеют сбрасывать питание с порта даже перезагрузкой по вачдогу.
-
- Новичок
Yota полет нормальный без зависонов, покрайне мере у нас, почему бы вам не позвонить разработчикам и не узнать как и что в подробнастях и отписать здесь на форуме вместо того что бы критиковать?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Разработчикам модема от Йоты? Зачем мне звонить, если я и так все знаю, современные модемы это комп на линуксе, со своей памятью, процессором и пр., для других устройств он представляется сетевой картой. Как и в любом компе могут происходить зависания, как от электроимпульсов, из за ошибок в ПО или проблемах в сети.
Сделаю небольшое отступление для Вас, возможно Вы занимаетесь исключительно транспортом и немного не в курсе, что видеонаблюдение это не игрушка для богатеньких, изначально это система безопасности, откуда исходят требования к повышенной надежности систем, обеспечивающих ее. Понятно, что сотовая связь тоже не гарантированная среда, но минимизация рисков это одна из основных задач строителя систем.
Так вот, когда не было альтернатив с модемами, приходилось использовать более продвинутые версии роутеров под маркой микротик, которые обеспечивали контроль линка и перезапуск модема встроенными средствами. Сейчас все несколько легче, на рынок вышли модемы, в прошивку которых можно дописать код, контролирующий его работу.
Сделаю небольшое отступление для Вас, возможно Вы занимаетесь исключительно транспортом и немного не в курсе, что видеонаблюдение это не игрушка для богатеньких, изначально это система безопасности, откуда исходят требования к повышенной надежности систем, обеспечивающих ее. Понятно, что сотовая связь тоже не гарантированная среда, но минимизация рисков это одна из основных задач строителя систем.
Так вот, когда не было альтернатив с модемами, приходилось использовать более продвинутые версии роутеров под маркой микротик, которые обеспечивали контроль линка и перезапуск модема встроенными средствами. Сейчас все несколько легче, на рынок вышли модемы, в прошивку которых можно дописать код, контролирующий его работу.
-
- Новичок
Нет разработчикам pointgsm