А понял, это пластиковое кольцо даже немного вылазит через стекло, там как бы два стекла одно для ик и другое в середине для объективаALEX_SE писал(а):Если прочитать внимательнее то про прилегание объектива и слова не было в моей фразе...
Ночная съемка
Re: Ночная съемка
Верно. И зазора между этими зонами не должно быть иначе будет отражаться подсветка от стекла.
Зазора нет, я закрывал объектив, никаких засветов нету. Сегодня постараюсь проверить вторую камеру на улице в полной темноте.ALEX_SE писал(а):Верно. И зазора между этими зонами не должно быть иначе будет отражаться подсветка от стекла.
А, что за синева, на цветном фото в помещении?
Кстати все диоды светятся? (можно посмотреть камерой мобилки). И можно тем же макаром сравнить интенсивность с другой камерой.
-
- Специалист
Если идет засветка, то чувствительность будет хреновая - направьте лампу себе в глазаи попробуйте рассомтреть что то за ней.hryak3007 писал(а): Стекло протирал, козырек двигал (уходят немного круги засветки), но общая картина не меняется. Мне кажется выдержка не правильная на камере, а настроек нет.
Почему такая плохая видимость при полной темноте, я не говорю про круговые засветы, они от козырька, расстояние до машины 9м.
У матрицы размером 1/4 чувствительность ГОРАЗДО ниже, чем у 1/3 или 1/2,5. Я бы даже сказал никакая.
Попробуйте вообще отключить ИК (снять разъем с подсветки) и сравнить, как оно будет ночью. Камеру только перевести в режим автоматического переключения день-ночь. Тогда точно определитесь - от подсветки оно или нет.
Да, буду пробовать. Но очень хочется узнать, что за синева на цветном фото.Sergiodemaster писал(а):Если идет засветка, то чувствительность будет хреновая - направьте лампу себе в глазаи попробуйте рассомтреть что то за ней.hryak3007 писал(а): Стекло протирал, козырек двигал (уходят немного круги засветки), но общая картина не меняется. Мне кажется выдержка не правильная на камере, а настроек нет.
Почему такая плохая видимость при полной темноте, я не говорю про круговые засветы, они от козырька, расстояние до машины 9м.
У матрицы размером 1/4 чувствительность ГОРАЗДО ниже, чем у 1/3 или 1/2,5. Я бы даже сказал никакая.
Попробуйте вообще отключить ИК (снять разъем с подсветки) и сравнить, как оно будет ночью. Камеру только перевести в режим автоматического переключения день-ночь. Тогда точно определитесь - от подсветки оно или нет.
Если в камере на самом деле нет механического ИК-фильтра, то синева может быть именно от этого. Без механического фильтра цветопередача всегда кривая получается.hryak3007 писал(а):Но очень хочется узнать, что за синева на цветном фото.
Фильтр есть, щелкает )Рустам писал(а):Если в камере на самом деле нет механического ИК-фильтра, то синева может быть именно от этого. Без механического фильтра цветопередача всегда кривая получается.hryak3007 писал(а):Но очень хочется узнать, что за синева на цветном фото.
Ну тогда можно смотреть что будет при разных освещённостях и при направлении на белый лист бумаги, пока не знаю что ещё предположить.hryak3007 писал(а):Фильтр есть, щелкает )
При хорошем освещении, пятен нет.
-
- Постоянный посетитель
Если матрица OV2710, то на ней бывает такой эффект в условиях недостаточной освещённости...hryak3007 писал(а):Но очень хочется узнать, что за синева на цветном фото.