Если вас не затруднит буду премного благодарен.Sergiodemaster писал(а):В понедельник нарисую пример другой топологии, более оптимальной.
Помогите выбрать оборудование
Re: Помогите выбрать оборудование
-
- Специалист
Sergiodemaster спасибо за схему. Хотел уточнить, не будут ли узкими местами данные линии ВОЛС в 1 гб./с под следующими номерами 1, 2, 3 на схеме.
Так как на "месте оператора 2" стоят 6 видеорегистраторов в которые будет сводится 93 камеры. Они будут подключены к SG300-10 по гигабиту, а дальше по ВОЛС с пропускной способностью порта в 1гб./с. 93 кам. * 10 мб/с = 930 мб/с. Если я правильно понимаю. Также и с 2 и 3
Так как на "месте оператора 2" стоят 6 видеорегистраторов в которые будет сводится 93 камеры. Они будут подключены к SG300-10 по гигабиту, а дальше по ВОЛС с пропускной способностью порта в 1гб./с. 93 кам. * 10 мб/с = 930 мб/с. Если я правильно понимаю. Также и с 2 и 3
Можно конечно 2 SFP модуля воткнуть в SG300-10 и агрегировать в 2 гб/с, тогда буде запас в 50%. Так же и с номером 3, на схеме (кстати вот схема https://yadi.sk/i/zIYF_mcKiWbay" onclick="window.open(this.href);return false;). Опять же это на порядок удорожает проект, дистанция до Места Оператора 1 не так уж велика и можно кинуть 6 FTP. На много ли дает преимущества ВОЛС, если все оборудование в КУ1 подключить оптическими патчкордами? Какие вообще будут преимущества от данной схемы, нежели соединить оптикой только все три КУ и Место Оператора 2. Просто я не работал с оптикой поэтому у меня мало информации. Я кстати тоже подумал в Место Оператора 2 поставить SG300-10.
-
- Специалист
ЕМНИП, данные модели цисок поддерживают LACP (уточните в спецификациях).
Таким образом, можно будет собирать по два порта в транк с удвоением пропускной способности.
Собирать можно как по меди(по 2), так и по стеклу (по 2)
Возможно, придется подкорректировать выбор коммутатора ядра
Таким образом, можно будет собирать по два порта в транк с удвоением пропускной способности.
Собирать можно как по меди(по 2), так и по стеклу (по 2)
Возможно, придется подкорректировать выбор коммутатора ядра
-
- Специалист
Подключение оптическими патчкордами в пределах шкафа преимуществ по скорости не дает.Overtak писал(а):Можно конечно 2 SFP модуля воткнуть в SG300-10 и агрегировать в 2 гб/с, тогда буде запас в 50%. Так же и с номером 3, на схеме (кстати вот схема https://yadi.sk/i/zIYF_mcKiWbay" onclick="window.open(this.href);return false;). Опять же это на порядок удорожает проект, дистанция до Места Оператора 1 не так уж велика и можно кинуть 6 FTP. На много ли дает преимущества ВОЛС, если все оборудование в КУ1 подключить оптическими патчкордами? Какие вообще будут преимущества от данной схемы, нежели соединить оптикой только все три КУ и Место Оператора 2. Просто я не работал с оптикой поэтому у меня мало информации. Я кстати тоже подумал в Место Оператора 2 поставить SG300-10.
Но позволит обойтись 10-ти портовым коммутатором.
У цисок нет малопортовых моделей с четырьмя (и более) сфп портами.
Длинные гигабитные линии с высокой нагруженностью рекомендую все же тянуть оптикой, ибо при наводках могут быть неприятные эффекты.
Принципиальная схема сети https://yadi.sk/i/DGM_RPeaiX75U" onclick="window.open(this.href);return false;
от КУ1 до "места оператора 1" метров 50, если вести FTP мимо электрики то не должно быть наводок.
от КУ1 до "места оператора 1" метров 50, если вести FTP мимо электрики то не должно быть наводок.
-
- Специалист
На мой взгляд схема хорошая получилась.
Когда будете варить оптику, попросите сварщика стрельнуть рефлектометром через катушку в патчкорды (которым будете соединять свитчи в шкафу) и подкорректировать затухание на них намоткой на карандаш.
Либо заменить эти линки на медные.
Когда будете варить оптику, попросите сварщика стрельнуть рефлектометром через катушку в патчкорды (которым будете соединять свитчи в шкафу) и подкорректировать затухание на них намоткой на карандаш.
Либо заменить эти линки на медные.
Схема потоков данных - https://yadi.sk/i/VrHvIxe6iXfkN" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Специалист
Я вот не понял две подписи "Нагрузка на коммутатор" которая.
Что дает вам расчет этой величины?
Критична нагрузка по портам, остальное коммутатор пережует и выплюнет не задумываясь
Что дает вам расчет этой величины?
Критична нагрузка по портам, остальное коммутатор пережует и выплюнет не задумываясь
Нагрузку на коммутатор я посчитал просто для общего оформления, для клиента)
Подскажите пожалуйста, где взять дополнительные фигуры для элементов коммутационного шкафа для visio 2013, не могу найти в инете. Нашел только на модели оборудования разных производителей, а патч-панели 24 портовые, органайзеры и тд. не могу найти.