Ip камера прямой ссылкой на JPEG
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Ip камера прямой ссылкой на JPEG
Если брать полный функционал хиковской камеры, то надо подключать к хиковскому NVR не бюджетной серии. Облако у них есть, неофициально. Тем ней менее из-за того что оно расположено в америке (для европейских и американских железок), то и работает оно более стабильно.
-
- Специалист
Звонил в техподдержку хика они сказали что данные камеры еще в России не продаются
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
прям сами камеры циферки-буковки узнают и отсылают в текстовом виде?KoTuK писал(а):новые камеры у хика - могут на борту своём всё это делатьkirmagistr писал(а):А есть ли такие камеры которые программно распознают номер и подключаются без сервера аналитики просто к NVR?
что-то не верится, задача не такая тривиальная хотя бы из за большого типа этих самых номеров в мире.
-
- Специалист
- Контактная информация:
http://www.youtube.com/watch?v=FTbi6sv8z64" onclick="window.open(this.href);return false;
смотреть с 29 минуты
смотреть с 29 минуты
поддержку товарища kROOT. Сейчас вплотную занялся тоже аналитикой, для того что бы это было реализовано на борту камеры это не реально. Т.к. есть распознавание когда перевод идет в текстовый режим. Вы для распознавания должны как минимум залить базу по которой будет идти сопоставление.
-
- Модератор
- Контактная информация:
На борту камеры аналитики сейчас уже море. Да, пока без базы, но думаю и за этим скоро не заржавеет.
ну кроме детекции что там может быть еще?
-
- Модератор
- Контактная информация:
EasyCam писал(а):что там может быть еще?
GenaSPB спасибо, весьма интересная и занятная штука. Я так понимаю это на дорогих моделях?
Плюсы - более точная детекция. Можно выбрать под различные задачи. Но судя по скринам это опять же только детекция ничего более. В прошивку заточили несколько вариантов зон детекции движения и расписали. Но это в целом не аналитика мне так кажется. На сколько я знаю аналитика это конкретное распознавание в кадре лица или номера машины и дальнейшая обработка этих данных. К примеру, к воротам подъезжает машина камера обнаружила, программа проанализировала номер, дальше прошло сопоставление по базе списков номеров и допустим по интерфейсу передала какую то команду устройству открыть шлагбаум. Или на проходную подошел человек по кадру сопоставили Иванов Иван Иванович пришел. в базу какую то общую записали скажем. А здесь допустим что я вижу. Допустим детекция по звуку. Установили чувствительность, а дальше после детекции что в последствии произойдет?
Плюсы - более точная детекция. Можно выбрать под различные задачи. Но судя по скринам это опять же только детекция ничего более. В прошивку заточили несколько вариантов зон детекции движения и расписали. Но это в целом не аналитика мне так кажется. На сколько я знаю аналитика это конкретное распознавание в кадре лица или номера машины и дальнейшая обработка этих данных. К примеру, к воротам подъезжает машина камера обнаружила, программа проанализировала номер, дальше прошло сопоставление по базе списков номеров и допустим по интерфейсу передала какую то команду устройству открыть шлагбаум. Или на проходную подошел человек по кадру сопоставили Иванов Иван Иванович пришел. в базу какую то общую записали скажем. А здесь допустим что я вижу. Допустим детекция по звуку. Установили чувствительность, а дальше после детекции что в последствии произойдет?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Камера определяет и номера и лица и т.д. и отдает уже это серверу, а уже сервер все это переваривает. Смысл тот-же что и с детектором движения, отдать всю возможную нагрузку на камеру. Иначе сервер должен пахать за семерых, сначала разжать поток, проанализировать его, потом опять сжать и записать.
э нееееее вы простите преувеличиваете возможности камеры. Вот даже на простом скрине кот выложен видно что номер камера не распознает. Смотрите там точно и четко написано что есть детекция зоны входа, выхода, какой то определенной линии, изменение сцены, опознавание лиц, сдвига вещей.
Простыми словами это можно переименовать так. Изменения в кадре в целостном (какой то процент пикселей изменений), либо какой то определенной зоны в кадре. Это только детекция. С лицами тут надо пощупать как это работает хотя есть предположение, что тоже выявляет изменения в каком то регионе кадра, про остальные функции кот написаны как бы логично и понятно. Но камера никак не может опознать номер допустим автомобиля, то есть если в кадре у нас прошел человек, а затем проехала машина то у тебя не будет сортировки что это машина а это человек, т.к. ей не с чем сопоставлять по базе.
Простыми словами это можно переименовать так. Изменения в кадре в целостном (какой то процент пикселей изменений), либо какой то определенной зоны в кадре. Это только детекция. С лицами тут надо пощупать как это работает хотя есть предположение, что тоже выявляет изменения в каком то регионе кадра, про остальные функции кот написаны как бы логично и понятно. Но камера никак не может опознать номер допустим автомобиля, то есть если в кадре у нас прошел человек, а затем проехала машина то у тебя не будет сортировки что это машина а это человек, т.к. ей не с чем сопоставлять по базе.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Конкретно в этом примере нет номеров, но такая инфа мне уже встречалась. И про какую базу речь? Всех номеров? Нет такого ни в одной системе распознования номеров. Вся база что ей нужна это цифры от 0 до 9 и латинский алфавит. Иероглифы и арабскую вязь не рассматриваем. А приувиличивать не чего, у того-же Axis уже года 3 как существуют камеры в которые можно вставить свое приложение, и что оно будет делать зависит от ваших хотелок и возможностей. Мощностей процесора сейчас у камер в избытке что-бы тупо сжимать картинку.