Ставим их заказчику в офисе.
Поставили две штуки (в комнате и коридоре). Проверили (подключили к NVR'у) - все в порядке.
Поставили третью (в другой комнате). Проверили - NVR ее не находит (обычно находит 192.168.1.10, потом сразу меняешь ей адрес и т.д.).
Прозвонили кабель - все нормально (использовали 2 пары на сеть и 2 пары на питание от общего блока питания с отводом в штыревой разъем).
На сетевом разъеме камеры горит зеленый светодиод - признак того, что есть питание. Желтый не горит, либо очень редко вспыхивает кратковременно. На свиче индикатор не горит.
Переобжали на всякий случай джеки RJ-45 - не помогло.
Протащили к камере временный сетевой кабель (полный, 8 жил) - не помогло.
Подали питание от отдельного блока - не помогло.
Временно подключили на ее место другую камеру (уличную, другой модели) - вроде заработало.
Сделали заключение - камера неисправна.
Я ее взял домой на выходные. Подключил в домашнюю сеть - работает (определяется на компе с CMS, веб-морда доступна, картинка есть). На всякий случай перепрошил, сбросил к дефолтам, снова настроил (специально дал тот же IP-адрес, что у заказчика в офисе). После прошивки тоже все работает. Двое суток она отработала у меня дома. Понес к заказчику. Смонтировали, подключили - снова не работает. Ну, думаю, проблема в блоке питания - не тянет он три камеры сразу (БП на 5А, если что). Полностью заменили кабели - поставили сетевой FTP-кабель и отдельно питание (2х0,75). Блок питания выделили отдельный - аж на 3А. А, еще забыл сказать, что в свиче перетыкивали во все гнезда, а также, когда использовали временный кабель, то соединяли с NVR'ом напрямую без свича.
Не помогло!
Напарник говорит - давай поменяем ее местами с той, что в коридоре. Поменяли. Результат - эта заработала, а коридорная на ее месте выдала практически такие же симптомы - правда, желтый появляется на ней чаще, и на свиче индикатор в основном горит (но раз в пару секунд пропадает).
Что это за чудеса? Кто-нибудь сталкивался с таким? Получается, что работоспособность камеры зависит от места ее расположения. Может, какие-то наводки? Но с другой стороны - кабель экранированный, корпус камеры металлический, подключение идет не по какому-то там вайфаю, а по кабелю...
P.S. Да, забыл сказать. Длина кабелей (и Ethernet, и питания) - около 8 метров. Проложены за фальшпотолком.