После прошивки не могу связаться с камерой.

Все вопросы по IP камерам, IP серверам и по программному обеспечению для IP видеонаблюдения.
iTuneDVR

Re: После прошивки не могу связаться с камерой.

Сообщение iTuneDVR » 14 окт 2015, 19:16

spsat писал(а):
iTuneDVR писал(а): Загрузчика в прошивке нет, посему он цел на камере и она стартует полюбэ и вернуть её к обычно жизни вполне и вполне!

Значит можно программным путем вернуть её к жизни? И только с помощью TTL?
Нужно! ;)

spsat
Новичок

Сообщение spsat » 14 окт 2015, 19:59

Ещё бы знать как)))?

iTuneDVR

Сообщение iTuneDVR » 14 окт 2015, 23:41

spsat писал(а):Ещё бы знать как)))?
Покупаешь адаптер соответствующий, разбираешь камеру и подключаешь его одним концом к разъемам камеры, другим к ПК. Запускаешь гипертерминал или иной схожий софт. Смотришь на логи загрузки, управляешь при необходимости. ;)

spsat
Новичок

Сообщение spsat » 15 окт 2015, 12:14

А, понятно. Это как берёшь осциллограф, снимаешь крышку телевизора, подключаешь осциллограф к разъемам телевизора и смотришь на синусоиды.
Очень понятный совет))))
Там в камере разъёмов штук 10)))))

iTuneDVR

Сообщение iTuneDVR » 15 окт 2015, 17:43

spsat писал(а):А, понятно. Это как берёшь осциллограф, снимаешь крышку телевизора, подключаешь осциллограф к разъемам телевизора и смотришь на синусоиды.
Очень понятный совет))))
Там в камере разъёмов штук 10)))))
Ты не так всё понял: ни ситуацию, ни совет!
1. На форуме есть фотки матриц камер с расписанными разъёмами
2. TTL как правило отдельный 4-х редко 3-контактный разъем (регистраторы). +5V(+3.3V),Rx,Tx, Gd находятся обычным тестером
Почитай другие ветки про восстановление и попытайся вникнуть в терминологию. Примеров много.

spsat
Новичок

Сообщение spsat » 15 окт 2015, 20:13

ООО это уже дельный совет. А можно ткнуть пальцем в ветку форума? что бы часами не сидеть и не просматривать 1000 веток(((
Блин вообще засада... сам подрабатываю установками камер, эта камера в часовом поясе в регистраторе не настраивается на текущее время (я об этом писал в другой ветке) камеру нужно заказчику отдать а я прошивкой.. думал обновлю.. вообще её доломан((( теперь, или как то всё таки её к жизни восстановить, или ... эхх купить её, а на фиг она мне нужна))) Да.. сегодня отдал в ремонт конторке которая якобы всё ремонтирует. Я всё объяснил что и как. За диагностику сразу взяли 200р, типа специалист же будет работать. Хотя... этот специалист может так же подключить к компу, про сканировать и сказать что да.. действительно не видит камеру и развести руками)))) Ну ладно.. завтра вечером отпишусь, мне скажут результат.
Китайцы радуют!!! По уму надо было сделать ресет, сброс, или программное обеспечение которое вшито и не меняться, как основа. Мда)))))

iTuneDVR

Сообщение iTuneDVR » 15 окт 2015, 22:12

spsat писал(а):ООО это уже дельный совет. А можно ткнуть пальцем в ветку форума? что бы часами не сидеть и не просматривать 1000 веток(((
Недавно проползала вот такая картинка.
spsat писал(а): Блин вообще засада... сам подрабатываю установками камер, эта камера в часовом поясе в регистраторе не настраивается на текущее время (я об этом писал в другой ветке) камеру нужно заказчику отдать а я прошивкой.. думал обновлю.. вообще её доломан((( теперь, или как то всё таки её к жизни восстановить, или ... эхх купить её, а на фиг она мне нужна))) Да.. сегодня отдал в ремонт конторке которая якобы всё ремонтирует. Я всё объяснил что и как. За диагностику сразу взяли 200р, типа специалист же будет работать. Хотя... этот специалист может так же подключить к компу, про сканировать и сказать что да.. действительно не видит камеру и развести руками)))) Ну ладно.. завтра вечером отпишусь, мне скажут результат.
Китайцы радуют!!! По уму надо было сделать ресет, сброс, или программное обеспечение которое вшито и не меняться, как основа. Мда)))))
;)

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 16 окт 2015, 09:13

iTuneDVR писал(а):Так понятно, но тем не менее надежду зажёг! ;)
с первых слов первого сообщения уже ясно, что не не тот уровень, чтобы лезть внутрь платы, человек наверно и основ линукса не знает, а ты ТТЛ...

spsat
Новичок

Сообщение spsat » 16 окт 2015, 09:25

Спасибо за информацию!!!
kROOT писал(а):с первых слов первого сообщения уже ясно, что не не тот уровень, чтобы лезть внутрь платы, человек наверно и основ линукса не знает, а ты ТТЛ...
Ну зачем же так? :no:

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 16 окт 2015, 09:28

spsat писал(а):Спасибо за информацию!!!
kROOT писал(а):с первых слов первого сообщения уже ясно, что не не тот уровень, чтобы лезть внутрь платы, человек наверно и основ линукса не знает, а ты ТТЛ...
Ну зачем же так? :no:
а оно по другому? может и прошивку сможете распаковать и подправить конфиги?

iTuneDVR

Сообщение iTuneDVR » 16 окт 2015, 11:25

Все мы здесь учимся и в этом нет ничего зазорного! ;)

Sergiodemaster
Специалист

Сообщение Sergiodemaster » 16 окт 2015, 12:45

Я,например, до сих пор не увидел тут фотки модуля от ТС. Даже после его вопроса "гиде мне найти уарт"

Ответить

Вернуться в «IP видеонаблюдение»