Неудачное подключение камеры по POE
Неудачное подключение камеры по POE
День добрый!
Камера от UBNT, обычная UVC с поддержкой POE.
У меня на столе всё было нормально, пока настраивал. Протянул кабель, длинный, похоже, что больше 100 метров. Кабель от Optimus, cat 5e. Обжал по прямому типу.
Прокладывать пришлось довольно грубо, но не настолько, чтоб оборвался, есть перекруты в местах, появившиеся в результате разматывания, но думаю, это только изоляция немного перекрутилась.
Питание идёт через адаптер, который шёл в комплекте, подключен к сети в серверной.
Коммутатор от dlink. На всех портах лампочки мигают быстро, а кабель от камеры медленно.
Проблема: питание к камере есть, но пакеты не идут. Даже проверял у самой камеры - вставил шнур и слышно было включение.
Камера от UBNT, обычная UVC с поддержкой POE.
У меня на столе всё было нормально, пока настраивал. Протянул кабель, длинный, похоже, что больше 100 метров. Кабель от Optimus, cat 5e. Обжал по прямому типу.
Прокладывать пришлось довольно грубо, но не настолько, чтоб оборвался, есть перекруты в местах, появившиеся в результате разматывания, но думаю, это только изоляция немного перекрутилась.
Питание идёт через адаптер, который шёл в комплекте, подключен к сети в серверной.
Коммутатор от dlink. На всех портах лампочки мигают быстро, а кабель от камеры медленно.
Проблема: питание к камере есть, но пакеты не идут. Даже проверял у самой камеры - вставил шнур и слышно было включение.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Неудачное подключение камеры по POE
100м критичная дальность, может работать, а может и нет.
ноутом еще посмотрите на РоЕ питании и коротком кабеле.
-
- Специалист
К тому-же РоЕ у них не по стандарту всего 24В. На кабеле есть маркеры длины.
з.ы. Если кабель аналогичный Optimus Light UTP-5e 4x2x0.5 CCA (indoor) 305м, то можно смело идти покупать нормальный а этот выкидывать.
з.ы. Если кабель аналогичный Optimus Light UTP-5e 4x2x0.5 CCA (indoor) 305м, то можно смело идти покупать нормальный а этот выкидывать.
На коротком кабеле вообще всё странно. Два рабочих кабеля при подключении к хабу, ведут себя по-разному (на одном 0 реакции, на другом изредка мигает). Когда настраивал, то всё работало.kROOT писал(а):100м критичная дальность, может работать, а может и нет.
Кабель Optimus FTP twisted 4 pair для внешней прокладки.spesso писал(а):К тому-же РоЕ у них не по стандарту всего 24В. На кабеле есть маркеры длины.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
а FTP корректно обжат и заземлен?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
если посередине воткнуть коммутатор и запитать его от того же РоЕ через конвертер, то может даже и заработает.spesso писал(а): то можно смело идти покупать нормальный а этот выкидывать.
Все обжаты по прямому типу.kROOT писал(а):а FTP корректно обжат и заземлен?
Заземление не знаю. Там есть медная проволока, её к земле цеплять или как-то по другому?
Извиняюсь заранее за тупость, потому то с витой парой не приходилось работать.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
у фтп не только проволока, там еще и экран, разъемы специальные металлические, коммутаторы тоже в метал кожухе, у них розетка с заземлением, соответственно все уходит на землю с обоих концов.
короче, зря таким кабелем делали, он для участков с повышенной наводкой. короткие отрезки и без земли тянет, а вот на критичных не заведется.
короче, зря таким кабелем делали, он для участков с повышенной наводкой. короткие отрезки и без земли тянет, а вот на критичных не заведется.
По прямому надеюсь 1,2 оранж пара, 3,6 зеленая а не 3,4я как любят многие делать. И с обеих сторон идентично
Всмысле не заведётся? Упустил Вашу мысль под конец. Участок в общем-то может быть критичным. Кабель прокладывается уже по существующей линии с кучей других проводов, рядом работает кран, снизу куча станков. И участок длинный.kROOT писал(а):у фтп не только проволока, там еще и экран, разъемы специальные металлические, коммутаторы тоже в метал кожухе, у них розетка с заземлением, соответственно все уходит на землю с обоих концов.
Что, если коннекторы обычные. А землю отдельно куда-нибудь вывести?
Смотрел в интернете, с обеих сторон одинаково.EasyCam писал(а):По прямому надеюсь 1,2 оранж пара, 3,6 зеленая а не 3,4я как любят многие делать. И с обеих сторон идентично
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
viewtopic.php?f=8&t=2500" onclick="window.open(this.href);return false;
Посмотреть надо бы напряжение на самой камере. Там не инжектор а сплиттер, обычный Passive PoE. Но камеры эти 12-24V, даже на проводе 0.4. на такой длине должен работать.
Я бы поставил сплиттер с БП около камеры и проверил бы в чем проблема - в наводках на Ethernet или нехватки питания.
И на сколько больше 100м?
Я бы поставил сплиттер с БП около камеры и проверил бы в чем проблема - в наводках на Ethernet или нехватки питания.
И на сколько больше 100м?