В/рег. NBD7024H-P (медиапорт 34567) - нет облачного доступа

Вопросы по восстановлению, настройке, апгрейду, прошивкам и т.п.
booroondook
Специалист

В/рег. NBD7024H-P (медиапорт 34567) - нет облачного доступа

Сообщение booroondook » 23 авг 2016, 22:13

На объекте имеется 2 видеорегистратора типа NBD7024H-P (производства AnShiBao).
И... никак не могу добиться работы с ними через облако по серийнику.
Регистрирую их на xmeye.net - после регистрации говорит "Устройство не в сети".
Пытаюсь зарегистрировать на компе в CMS (и комп, и регистратор, и все камеры - все находится в одной подсети 192.168.1.ххх с маской 255.255.255.0 и шлюзом 192.168.1.1) - говорит "Не удалось подключиться к серверу". При попытке доступа извне (через Интернет) - то же самое.
В настройках работа с облаком включена. Значение MTU стоит дефолтовое - 1280. Пытался наоборот - выключить эту настройку. Не помогло.
Сбрасывал к заводским настройкам, перепрошил новой прошивкой (General_General_NBD7024H-P_V4.02.R11.3070.Nat.OnvifC.20160708) - тоже не помогло.
Поначалу грешил на настройки маршрутизатора (проблема в том, что у меня нет административного доступа к маршрутизатору на объекте).
Но потом решил проверить на камерах. Оказалось, что камеры через облако доступны - хоть через xmeye.net, хоть через CMS на компе.
Получается, что маршрутизатор проблем не создает - иначе камеры тоже были бы недоступны. Но они доступны. А видеорегистраторы - нет.
Кто-то может прокомментировать?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Re: В/рег. NBD7024H-P (медиапорт 34567) - нет облачного дост

Сообщение GenaSPB » 23 авг 2016, 23:22

На том же роутере может быть открыт доступ к нету только определенным IP. Проверь есть ли на реге инет. Кроме того уже не раз всплывали железки с дублями серийников, возможно о твоих серийниках ваще не известно xmeye.net . Да и сам xmeye.net не самая стабильна штука.

booroondook
Специалист

Сообщение booroondook » 23 авг 2016, 23:58

Роутер пропускает всех клиентов в Интернет - тут я уверен на 100%. Хоть непосредственно на регистраторе я доступ в Интернет и не проверял, но у меня был Интернет на ноутбуке, который я цеплял патч-кордом к общему свичу, к которому подключены видеорегистраторы и камеры. Ну а от свича, соответственно, идет патч-корд в роутер.
И более того - камеры же работали по серийнику. Значит, доступ в Интернет у них есть. А рез есть у них, то и у регистратора должен быть. Если уж на то пошло, то адреса такие: регистратор 192.168.1.100, камеры от ...101 и далее по порядку, мой ноутбук - ...99
Если бы xmeye.net "не знал" о моих серийниках, то он, наверное, не позволил бы их там регистрировать. Однако же позволяет!
Ну и кроме xmeye.net я еще регистрировал серийники на dvrcenter.net. Результат был тот же.

P.S. Сейчас писал это сообщение и запустил на смартфоне приложение XMEye. А там все работает!!! Что через "Cloud Login", что через "Local Login".
Запускаю на компе CMS - опять не хочет регистрировать.
Захожу на xmeye.net - "устройство не в сети".
Захожу на dvrcenter.net - все работает.

Чудны дела твои, Господи! :)

bulka58807
Специалист
Контактная информация:

Сообщение bulka58807 » 24 авг 2016, 15:53

booroondook писал(а):Роутер пропускает всех клиентов в Интернет - тут я уверен на 100%. Хоть непосредственно на регистраторе я доступ в Интернет и не проверял, но у меня был Интернет на ноутбуке, который я цеплял патч-кордом к общему свичу, к которому подключены видеорегистраторы и камеры. Ну а от свича, соответственно, идет патч-корд в роутер.
И более того - камеры же работали по серийнику. Значит, доступ в Интернет у них есть. А рез есть у них, то и у регистратора должен быть. Если уж на то пошло, то адреса такие: регистратор 192.168.1.100, камеры от ...101 и далее по порядку, мой ноутбук - ...99
Если бы xmeye.net "не знал" о моих серийниках, то он, наверное, не позволил бы их там регистрировать. Однако же позволяет!
Ну и кроме xmeye.net я еще регистрировал серийники на dvrcenter.net. Результат был тот же.

P.S. Сейчас писал это сообщение и запустил на смартфоне приложение XMEye. А там все работает!!! Что через "Cloud Login", что через "Local Login".
Запускаю на компе CMS - опять не хочет регистрировать.
Захожу на xmeye.net - "устройство не в сети".
Захожу на dvrcenter.net - все работает.

Чудны дела твои, Господи! :)
Может CMS'ку обновить? Может она к камерам цепляется, а к регистраторам нет.

sergvl
Специалист
Контактная информация:

Сообщение sergvl » 24 авг 2016, 19:01

Вообще то у меня dvrcenter.net работает с программой VMS.

booroondook
Специалист

Сообщение booroondook » 25 авг 2016, 22:14

sergvl писал(а):Вообще то у меня dvrcenter.net работает с программой VMS.
Что за программа "VMS"? Вы опечалались, хотели сказать "CMS", или что?
И второй вопрос - каким именно образом сайт dvrcenter.net работает с программой? Я не могу понять, как они у вас связаны между собой.

sergvl
Специалист
Контактная информация:

Сообщение sergvl » 26 авг 2016, 01:55

booroondook писал(а):
sergvl писал(а):Вообще то у меня dvrcenter.net работает с программой VMS.
Что за программа "VMS"? Вы опечалались, хотели сказать "CMS", или что?
И второй вопрос - каким именно образом сайт dvrcenter.net работает с программой? Я не могу понять, как они у вас связаны между собой.
http://altsb.ucoz.ru/index/programmy/0-14" onclick="window.open(this.href);return false; Зайди по ссылке "CMS программы", скачай программу VMS.rar. Сайт dvrcenter.net это облако, такое же как и xmey.

booroondook
Специалист

Сообщение booroondook » 27 авг 2016, 09:51

Скачал VMS.rar. Программа симпатичная, но функционала поменьше, чем у CMS. Например, нет PTZ-управления.
Ну и опять же - по части "облаков" программа "заточена" под xmseye.net - в частности, при входе программу предлагается залогиниться в облако или зарегистрироваться в нем. Ну, и при нажатии ссылки "регистрация" в браузере открывается сайт именно xmeye.net.
Так что остается непонятным, как вы "заточили" эту программу под работу с dvrcenter.net.

sergvl
Специалист
Контактная информация:

Сообщение sergvl » 27 авг 2016, 10:31

Вход в программу - локально. Добавляешь устройство, вводишь серийный номер регистратора и он подключается. PTZ управление есть.

booroondook
Специалист

Сообщение booroondook » 27 авг 2016, 13:11

sergvl писал(а):Добавляешь устройство, вводишь серийный номер регистратора и он подключается
Это я понимаю. Но каким боком здесь привязан сайт dvrcenter.net??????

sergvl
Специалист
Контактная информация:

Сообщение sergvl » 27 авг 2016, 13:52

Программа для xmeye переделана для работы с регистраторами через dvrcenter.net. Судя по серийным номерам регистраторов а они очень похожи на xmeye но с ним не работают. Мобильное приложение для dvrcenter.net вообще становиться параллельно xmeye и там и там видно регистраторы но работают только свои.

booroondook
Специалист

Сообщение booroondook » 27 авг 2016, 14:00

Опять вы говорите какими-то загадками:
sergvl писал(а):Программа для xmeye переделана для работы с регистраторами через dvrcenter.net
О какой программе идет речь? Что за "программа для xmeye"???
sergvl писал(а):Судя по серийным номерам регистраторов а они очень похожи на xmeye но с ним не работают. Мобильное приложение для dvrcenter.net вообще становиться параллельно xmeye и там и там видно регистраторы но работают только свои.
А как вы тогда объясните тот факт, что (в моем случае) один и тот же видеорегистратор:
1) На сайте xmeye.net - недоступен
2) На сайте dvrcenter.net - доступен
3) В мобильном приложении XMEye (установлено из Маркета, никаких переделок не производилось) - доступен
3) В программе CMS на ПК - недоступен

Ответить

Вернуться в «Восстановление и настройка»