Помощь с видеонаблюдением

Как построить, что использовать, почему не работает и т.п. Не знаете куда писать? Пишите сюда!
Vlad71
Новичок

Помощь с видеонаблюдением

Сообщение Vlad71 » 14 сен 2016, 07:18

Добрый день!
Объясню ситуацию: в госучреждении имеется подвальное помещение, которое нужно отслеживать. Провести туда аналоговую или ip камеру нет возможности т.к. придется тянуть не один десяток кабеля. Wi-fi сигнал сверху не ловится. Начальник поставил задачу, чтобы была возможность отслеживать данное помещение хотя бы за последние сутки. Я в этом не спец, и сперва понадеялся на видеорегистратор, но тут-то памяти не хватит явно, да еще и короткими роликами они пишут.
В итоге: нужна камера (любая аппаратура, которая нам поможет :smile: ), которая могла бы писать видео на себя (на карту памяти/жесткий диск внутр или внешний) за последние 24ч минимум, и чтобы питалась от ближайшей розетки 220В. Если одной камерой не обойтись, то посоветуйте скромный комплекс, который можно было бы развернуть там на месте и чтобы не занимал много место, добавим тогда туда сетевой фильтр :smile:
Бюджет тоже весьма скромный ~10т рублей, да мало, так и живем :bad: Если из-за бюджета ничего не выйдет, то напишите самый минимум, которым мы могли бы обойтись.
Большое спасибо за помощь!
П.с. чуть не забыл, мы не имеем право заказывать что-либо из-за рубежа. Только наши магазины.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Re: Помощь с видеонаблюдением

Сообщение kROOT » 14 сен 2016, 07:50

http://www.gearbest.com/ip-cameras/pp_312963.html" onclick="window.open(this.href);return false; за 17 баксов на 32гига флэшку камера будет писать, как говорят, 15 дней, качество не супер, но вполне. Тема обсуждения http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=681058" onclick="window.open(this.href);return false;
можно смартфоном подцепится к камере и смотреть записи, есть запись по движению, хорошая подсветка, потом, при необходимости можно на вайфай зацепить, да еще и запрятать можно хорошо ее.
Купите сами и попросите премировать на полторы тыщи.

Vlad71
Новичок

Сообщение Vlad71 » 14 сен 2016, 09:48

К сожалению, у нас нет премий и идут только фиксированные ставки. Но Ваш совет донесу до руководства. Проблема еще заключается в том, что данную позицию мы должны поставить на баланс, а для этого нужны офф счета и договора, чтобы казначейство видело, что все в порядке (оно и выдает деньги). Поэтому желателен вариант с покупкой из магазина на территории РФ.
upd: данная камера должна обязательно писать видео на себя (флешку, хдд), чтобы просто можно было достать и скинуть на комп. Мельком полазил на форуме данной камеры и люди пишут, что прямой видеоформат не открывается с карты памяти. Нужна заливка на онлайн сервисы или через приложение на телефоне.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 14 сен 2016, 12:32

http://hi.watch/product/ds-n211/" onclick="window.open(this.href);return false; + блок питания + карта памяти. Кинуть витуху в подвал гроши. Лень?

Vlad71
Новичок

Сообщение Vlad71 » 14 сен 2016, 13:28

Объясню. Нужный "подвал" находится в цокольном этаже. Чтобы кинуть витую нужно: пропустить кабель от ближайшего кабинета 1 этого этажа (покупаем коммутатор, либо тянем кабель от коммутатора 2ого этажа), потом пропускаем его через холл, из холла он пойдет по "парадной" вниз, там через длинный коридор, там он пройдет через 1 кабине (сверлить стену), потом еще через спортивный зал (сверлим). НА ВЕСЬ этот промежуток понадобится устанавливать кабель-каналы на саморезы, ради одного кабеля+нет гарантий, что уложимся в длину кабеля 100 метров+закупить кабель-каналы+закупить коммутатор, а то точно в 100 метров не ляжем. Вот и стоит оно того? Я бы этим занялся, но столько человеко-часов мне никто не даст. Весь этот процесс нам посчитали из конторы в ~160т вместе с материалами и установкой камеры к серверу, так оно и выходит. Скажите долбить потолок подвала? Думали, нельзя, там столовая и сам кабель выходит в очень неудобном месте (в общепите). Поэтому и нужен АВТОНОМНЫЙ вариант, который мог бы снять на себя последние сутки и все. Больше не нужно.

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 14 сен 2016, 21:53

Vlad71 писал(а):Весь этот процесс нам посчитали из конторы в ~160т
Фигасе!!!
Vlad71 писал(а): пропустить кабель от ближайшего кабинета....
Пол дня работы.

kROOT
Специалист
Контактная информация:

Сообщение kROOT » 16 сен 2016, 09:02

Vlad71 писал(а):К сожалению, у нас нет премий и идут только фиксированные ставки. Но Ваш совет донесу до руководства. Проблема еще заключается в том, что данную позицию мы должны поставить на баланс, а для этого нужны офф счета и договора, чтобы казначейство видело, что все в порядке (оно и выдает деньги). Поэтому желателен вариант с покупкой из магазина на территории РФ.
Ищите ИПшника, он вам продает эту камеру, платит 6% налога и свои временные затраты на составление договора и печати счетов, думаю эти услуги стоят рублей 500.
Если надо понадежней и белее, то хайвотч по ссылке Геннадия. В 10 тыс можно уложится, ноутом через патчкорд зацепляетесь к камере и смотрите запись.

EasyCam
Специалист
Контактная информация:

Сообщение EasyCam » 19 сен 2016, 02:31

можно я попробую свою схему обрисовать? Сложно в слепую но может сработать. Я к сожалению не знаю схему эл проводки здания, Если у вас есть свой электрик то в целом упростит задачу. Можно поставить пару power line если все это на одной разводке располагается от цоколя до 1го этажа. Стоят они около пары тысяч. И получить готовый линк по кабелям электросети. Дальше уже можно цеплять в инет - облачные сервисы в помощь, либо если есть регистратор как нибудь до него дотягиватся.

Vlad71
Новичок

Сообщение Vlad71 » 20 сен 2016, 06:34

Все решилось проще. Нашел камеры, которые пишут сразу на карту памяти, по примеру г-на Гены, и стоят до 5т. Все это у нас в РФ. Такой вариант более чем устраивает.

EasyCam
Специалист
Контактная информация:

Сообщение EasyCam » 21 сен 2016, 12:13

Ну вы же понимаете что это архива на пару дней, и карта после отработанных циклов придётся постоянно менять? Или я где то ошибся?

GenaSPB
Модератор
Контактная информация:

Сообщение GenaSPB » 21 сен 2016, 23:28

У меня 4 камеры так трудятся уже два года. Как ни странно ни одной карты пока не сдохло. Архив порядка 3-5 дней запись по движению на карту 16 Гб. А у ТС я так понимаю там ваще движения практически не будет. Тут главное что-бы камеру не скомуниздили.

EasyCam
Специалист
Контактная информация:

Сообщение EasyCam » 22 сен 2016, 04:18

Ну давайте будем объективны. Есть камеры пишут и по 400 мегов в час трафика, а можно писать 2 мегапиксела по 2 мегабита с хорошей детализацией. Уже будет 1,5 гига в час. И суточный архив в режиме 24/7 уже будет 36 гигов. Ну разделись на 50/50 по детекции событии.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по видеонаблюдению»