Определение параметров RS422 аналоговой PTZ камеры
Определение параметров RS422 аналоговой PTZ камеры
Добрый день.
Суть темы:
Необходимо определить параметры RS485 - аналоговой, поворотной камеры, китайского производства, без опознавательных знаков производителя или модели камеры.
Проблема осложняется следующим:
Отсутствие OSD меню (или я просто не знаю как его задействовать).
Отсутствие руководства по эксплуатации.
Описание камер:
Напряжитание 24 вольта, RS422, коаксиальный кабель видео-сигнала,
подогрев/вентиляция кожуха, модуль камеры - Sony AP250,
управление на базе микроконтроллеров STC 89C58RD+ и ATMEL 24C16AN (программатора, к сожалению нет, чтобы слить прошивки)
маркировка платы управления содержит только ревизию и дату разработки - 2006/07/15 HB/ZSQ VER4.2
Описания поведения камеры:
После подачи питания, на управляющей плате загорается красный светодиод, загружается управляющая программа, на видео выходе появляется белая надпись WAIT контрастируя черному фону, после инициализации - изображение с камеры замещает предыдущий экран WAIT, затем камера определяет положение в пространстве сигнализируя зеленым светодиодом, после инициализации камеры (zoom), дохода до концевого ключа (tilt) и срабатывания оптрона (pan) камера перемещается в стандартное положение и ожидает команд управления.
А вот и сама лотерея: Отвечу на любые вопросы связанные с камерой, для определения параметров RS422.
Гарантирую хороший коньяк на кошелек WMZ или сделаю ощутимую скидку на свои услуги (разработка веб-сайта/графического дизайна/логотипа/полиграфии) человеку, который поможет решить вопрос.
Суть темы:
Необходимо определить параметры RS485 - аналоговой, поворотной камеры, китайского производства, без опознавательных знаков производителя или модели камеры.
Проблема осложняется следующим:
Отсутствие OSD меню (или я просто не знаю как его задействовать).
Отсутствие руководства по эксплуатации.
Описание камер:
Напряжитание 24 вольта, RS422, коаксиальный кабель видео-сигнала,
подогрев/вентиляция кожуха, модуль камеры - Sony AP250,
управление на базе микроконтроллеров STC 89C58RD+ и ATMEL 24C16AN (программатора, к сожалению нет, чтобы слить прошивки)
маркировка платы управления содержит только ревизию и дату разработки - 2006/07/15 HB/ZSQ VER4.2
Описания поведения камеры:
После подачи питания, на управляющей плате загорается красный светодиод, загружается управляющая программа, на видео выходе появляется белая надпись WAIT контрастируя черному фону, после инициализации - изображение с камеры замещает предыдущий экран WAIT, затем камера определяет положение в пространстве сигнализируя зеленым светодиодом, после инициализации камеры (zoom), дохода до концевого ключа (tilt) и срабатывания оптрона (pan) камера перемещается в стандартное положение и ожидает команд управления.
А вот и сама лотерея: Отвечу на любые вопросы связанные с камерой, для определения параметров RS422.
Гарантирую хороший коньяк на кошелек WMZ или сделаю ощутимую скидку на свои услуги (разработка веб-сайта/графического дизайна/логотипа/полиграфии) человеку, который поможет решить вопрос.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Определение параметров RS422 аналоговой PTZ камеры
Скорее всего правая сеция переключателей это адрес по 485 протоколу а левая секция это основные настройки поворотного устройства (тип протокола, тип установленного модуля и т. д.). Попробуй подключиться к ней по адресу 1, протокол PELCO-D 2400.
-
- Специалист
- Контактная информация:
См. вложения.
В/модули чаще встречаются CNB или SONY, если выбрать не тот - не будет работать зум и OSD-меню в/модуля (скорее всего вызывается пресетом "57").
Определитесь всё же - 422 или 485.
В/модули чаще встречаются CNB или SONY, если выбрать не тот - не будет работать зум и OSD-меню в/модуля (скорее всего вызывается пресетом "57").
Определитесь всё же - 422 или 485.
благодарю за ответы
я полагал, что левая секция с 1го по 8ой это адрес
так как не могу припомнить систему на 256 id с шестью переключателями
предлагаю для удобства, описывать схему переключателей двоичной системой, если необходимо
0 - положение вниз, отключено
1 - положение вверх включено
0000000000 000000
в любом случае, выставляю на правой секции 100000, на левой в нули, реакции нет
камера rs485 так как два провода управления, либо я чего то не понимаю
В/модули - подразумевается - вариофокальные модули?
не совсем понял о пресете 57, мои dvr не имеют подобного (за исключением функции вызова меню на определенных протоколах типа SRX SPD)
кстати, не особо уверен в том что модуль от sony, запросто может быть и cnb
очень информативные аттачи, большое спасибо, попробую
попутно вопросы,
какие стандартные значения у информационного бита, стопового бита и бита четности?
обязательно ли перезагружать камеру после изменения положения переключателей?
я полагал, что левая секция с 1го по 8ой это адрес
так как не могу припомнить систему на 256 id с шестью переключателями
предлагаю для удобства, описывать схему переключателей двоичной системой, если необходимо
0 - положение вниз, отключено
1 - положение вверх включено
0000000000 000000
в любом случае, выставляю на правой секции 100000, на левой в нули, реакции нет
камера rs485 так как два провода управления, либо я чего то не понимаю
В/модули - подразумевается - вариофокальные модули?
не совсем понял о пресете 57, мои dvr не имеют подобного (за исключением функции вызова меню на определенных протоколах типа SRX SPD)
кстати, не особо уверен в том что модуль от sony, запросто может быть и cnb
очень информативные аттачи, большое спасибо, попробую
попутно вопросы,
какие стандартные значения у информационного бита, стопового бита и бита четности?
обязательно ли перезагружать камеру после изменения положения переключателей?
-
- Специалист
- Контактная информация:
У протокола rs485 всего 127 адресов. RS422 управляется по 4 проводам а RS485 по 2 проводам, протокол абсолютно одинаков. Переключатели устанавливаются при выключенной камере.
модуль все же CNB AP250
выставил 1000000010 001001
Биты данных 8, Стоповые биты 1, Четность Нет
не реагирует
выставил 1000000010 001001
не реагирует
-
- Специалист
- Контактная информация:
Общее фото основной платы управления выложите, пожалуйста (С обеих сторон! )
И фото шильдика в/модуля тоже.
Гм.. Что-то Вы темните..
Гм.. Что-то Вы темните..

-
- Специалист
- Контактная информация:
Выставлены параметры - адрес 1 PELCO-D 2400. При чём здесь "Биты данных 8, Стоповые биты 1, Четность Нет"?operator писал(а): выставил 1000000010 001001
не реагирует
при том, что я указал эти параметры в сообщении, на всякий случай, по принципу - лучше перебдеть, чем недобдетьsergvl писал(а):Выставлены параметры - адрес 1 PELCO-D 2400. При чём здесь "Биты данных 8, Стоповые биты 1, Четность Нет"?
в общем запустилось все, ваши схемы - очень помогли, загвоздка была в перемычке "последнего устройства"M - 16. писал(а):Общее фото основной платы управления выложите, пожалуйста (С обеих сторон! )
когда я набрал текст и решил загрузить фото, форум меня разлогинилM - 16. писал(а):Гм.. Что-то Вы темните..
и весь напечатанный текст мне пришлось вытаскивать из дампа памяти браузера
получилась каша, хоть я и пытался исправить, многие моменты канули в бездну
да и форум по прошествии определенного времени не позволяет отредактировать сообщение
в целом, проблема решена, не могли бы вы скинуть свой скайп в личные сообщения, чтобы более оперативно обсудить мою благодарность за схемы
всем спасибо за поддержку
-
- Специалист
- Контактная информация:
Вашего спасибо мне предостаточно!