Выбор регистратора с возможностью взаимодействия с ОПС
Выбор регистратора с возможностью взаимодействия с ОПС
Добрый день!
Сейчас у меня идет активная фаза стройки дома. задумался о своеверменной прокладке инженерки.
Нужна система видеонаблюдения + охранно-пожарная сигнализация.
Сами по себе ПКП для ОПС и датчики для них стоят не дорого, настраиваются понятно, при этом они достаточно надежны с этим вопросов нет.
Возник вопрос о взаимодействии с ОПС систем видеонаблюдения.
Систему хочу на IP камерах, ПК или отдельно стоящий NVR еще не определился.
Склоняюсь в сторону 8-канального IP NVR c POE.
Изучал доступные по цене (до 15 000р) регистраторы с данными характеристиками.
Узрел 2 варианта решения проблемы
1) на некоторых регистарторах на алиэкспрессе есть RS-485, но дает ли это совместимость с ОПС мне не понятно - у ОПС четко прописана возможность взаимодействия по RS-485 только для их модулей. С данным протоколом опыта работы не имел.
2) Увидел регистратор Falcon Eye FE-7416N у которого вроде бы есть аналоговый входы и выходы. В принципе этого достаточно чтоб подружить с ОПС "по аналогу" но выбор на али аналогчиных(с входами/выходам) регистраторов не велик.
Использовать регистратор+сигналка в одном не хочу ТК на мой взгляд надежность промышленных ОПС достаточно высока а цена более чем приятная.
Вариант с ПК вообще не понятен. Если забить на POE, то как софт видеонаблюдения будет сообщать ПКП сведения о тревоге?
Возможно есть интерфейсы для ПКП но я не сильно "в теме".
В общем прошу специалистов по данной теме рассказать про лучшие практики для моей задачи. Направьте меня в нужную сторону. Если будут конкретные примеры то вообще здорово. Сроки жмут, а времени на изучение темы не хватает катастрофически.
Сейчас у меня идет активная фаза стройки дома. задумался о своеверменной прокладке инженерки.
Нужна система видеонаблюдения + охранно-пожарная сигнализация.
Сами по себе ПКП для ОПС и датчики для них стоят не дорого, настраиваются понятно, при этом они достаточно надежны с этим вопросов нет.
Возник вопрос о взаимодействии с ОПС систем видеонаблюдения.
Систему хочу на IP камерах, ПК или отдельно стоящий NVR еще не определился.
Склоняюсь в сторону 8-канального IP NVR c POE.
Изучал доступные по цене (до 15 000р) регистраторы с данными характеристиками.
Узрел 2 варианта решения проблемы
1) на некоторых регистарторах на алиэкспрессе есть RS-485, но дает ли это совместимость с ОПС мне не понятно - у ОПС четко прописана возможность взаимодействия по RS-485 только для их модулей. С данным протоколом опыта работы не имел.
2) Увидел регистратор Falcon Eye FE-7416N у которого вроде бы есть аналоговый входы и выходы. В принципе этого достаточно чтоб подружить с ОПС "по аналогу" но выбор на али аналогчиных(с входами/выходам) регистраторов не велик.
Использовать регистратор+сигналка в одном не хочу ТК на мой взгляд надежность промышленных ОПС достаточно высока а цена более чем приятная.
Вариант с ПК вообще не понятен. Если забить на POE, то как софт видеонаблюдения будет сообщать ПКП сведения о тревоге?
Возможно есть интерфейсы для ПКП но я не сильно "в теме".
В общем прошу специалистов по данной теме рассказать про лучшие практики для моей задачи. Направьте меня в нужную сторону. Если будут конкретные примеры то вообще здорово. Сроки жмут, а времени на изучение темы не хватает катастрофически.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Выбор регистратора с возможностью взаимодействия с ОПС
RS-485 используется для поворотных механизмов камер.
РоЕ оптимальнее отдельно коммутатор и отдельно регистратор, который можно спрятать получше.
РоЕ оптимальнее отдельно коммутатор и отдельно регистратор, который можно спрятать получше.
-
- Специалист
Для чего именно вам надо связать ПКП и регистратор?
В регистраторах чаще всего входа для подключения датчиков, движения к примеру, для выдачи сигнала тревоги через сеть и включения камеры, иногда выход для подключения сирены.
Как написал
Да. Всегда рекомендовал использовать беспроводные охранные системы для дома типа Стрельца или Теко. Не повредите кабеля при ремонте. Батареи хватает на несколько лет.
Как написал
точнее опишите ваш вопрос.Sergiodemaster
Да. Всегда рекомендовал использовать беспроводные охранные системы для дома типа Стрельца или Теко. Не повредите кабеля при ремонте. Батареи хватает на несколько лет.
Ремонта еще нет поэтому нечего повреждать, а провода надежнее.
Ставить беспроводные герконы на 15 окон достаточно затратно.
По поводу связки с ОПС, честно сказать не знаю. Мне казалось, что это должна быть единая. Я ошибаюсь?
У меня есть сейчас китайская охранка с камерами у жены на даче, она при тревоге шлет картинки с камеры которая смотрит на зону по которой тревога случилась. Вроде удобно и в случае "угона" регистратора хоть что-то останется.
Хотя наверно можно и регистратор заставить класть все в облако на постоянной основе?
Вообще такие понятия как режим охраны и тревога у регистарторов есть?
Детекция движения по камере не может быть полезным событием для охранки?
Или все же в соверменных практиках это разные независимые системы?
Я просто вообще "не в теме" видеонаблюдения. Но хочется сделать "как надо".
По поводу связки с ОПС, честно сказать не знаю. Мне казалось, что это должна быть единая. Я ошибаюсь?
У меня есть сейчас китайская охранка с камерами у жены на даче, она при тревоге шлет картинки с камеры которая смотрит на зону по которой тревога случилась. Вроде удобно и в случае "угона" регистратора хоть что-то останется.
Хотя наверно можно и регистратор заставить класть все в облако на постоянной основе?
Вообще такие понятия как режим охраны и тревога у регистарторов есть?
Детекция движения по камере не может быть полезным событием для охранки?
Или все же в соверменных практиках это разные независимые системы?
Я просто вообще "не в теме" видеонаблюдения. Но хочется сделать "как надо".
У меня планируется 19 дюймовая стойка под замком где будет мультирум и всякая такая шляпа в едином месте. Думаю прятать еще глубже особого смысла нет.kROOT писал(а):RS-485 используется для поворотных механизмов камер.
Качественный сетевой коммутатор с POE стоит прилично. А городить два коммутатора сетевой и для POE мне кажется не очень практично.
-
- Специалист
У аппаратных регистраторов такого не встречал. Есть у софтовых на базе ПК.simus писал(а): Вообще такие понятия как режим охраны и тревога у регистарторов есть?
Нет. Датчики движения охранки имеют ГОРАЗДО меньшую вероятность ложного срабатывания. Гораздо полезнее найти регистратор с тревожными входами и дополнительно активировать запись (в нужном канале или сразу везде) при срабатывании сигнализации.simus писал(а): Детекция движения по камере не может быть полезным событием для охранки?
Отчего же. Вполне себе интегрируются, но ценник на такие системы начинается от пары килобаксов.simus писал(а): Или все же в соверменных практиках это разные независимые системы?
Видеонаблюдение - это один из разделов комплексной безопасности.simus писал(а): Я просто вообще "не в теме" видеонаблюдения. Но хочется сделать "как надо".
Физическая защита > ОПС > Видеонаблюдение
Если вам надо обеспечить сохранность видеоматериала при возможном изъятии регистратора - дублируйте запись либо в облако, либо на второй регистратор, установленный отдельно от основного.
Кстати да, на одном из объектов стоял видеорегистратор на 16 камер аналоговых, на входных разъёмах стояли тройники BNC (был прецедент, утащили рег). Камеры писались на рег и провода от них уходили просто в стену. А в другой части дома скрытая подсобка со вторым регом. Для IP при наличии розеток и сети это даже просто делается.Sergiodemaster писал(а): Если вам надо обеспечить сохранность видеоматериала при возможном изъятии регистратора - дублируйте запись либо в облако, либо на второй регистратор, установленный отдельно от основного.
Ну тогда есть миниатюрные врезные герконы - http://www.aktivsb.ru/magnitokontaktnye ... i_gerkony/" onclick="window.open(this.href);return false;simus писал(а):Ремонта еще нет поэтому нечего повреждать, а провода надежнее.
Хоть убейте, не понимаю свежий ремонт и проводки к герконам на окнах.
Ну герконы я примерно такие и хотел .
В общем действительно есть ощущение что связка с Опс особо не нужна.
А в чем преимущество и недостаток софтовых регистраторов? Если исходить из того что аналога не будет ?
В общем действительно есть ощущение что связка с Опс особо не нужна.
А в чем преимущество и недостаток софтовых регистраторов? Если исходить из того что аналога не будет ?
Если кратко, то железо, то бишь ваш комп который должен будет работать 24/7. Реги проектируются из этих соображений, а компы нет. Надёжность железа и стабильность работы.simus писал(а): А в чем преимущество и недостаток софтовых регистраторов? Если исходить из того что аналога не будет ?
Даже если это регистратор с алиэкспресс стоимостью 200-300$?
-
- Специалист
+различная аналитикаsimus писал(а): А в чем преимущество и недостаток софтовых регистраторов? Если исходить из того что аналога не будет ?
+продвинутые режимы просмотра архива
+упрощенная интеграция с различными устройствами (теми же ПКП и проч)
+большой набор поддерживаемых камер (китайские камеры ХМ напрямую не поддерживаются ни одним софтом!)
+адекватный софт для просмотра (как с ПК, так и с мобильных устройств)
-нужен ПК
-чем больше аналитики, тем мощнее нужен процессор в ПК и его охлаждение
-энергопотребление
-довольно низкий % отказоустойчивости (так как это программно-аппаратный комплекс)
-цена (почти все девелоперы продают лицензии покамерно)
Можете сами посмотреть и попробовать демоверсии: Trassir, Axxonnext, Линия, Macroscop