Новинки китайского видеонаблюдения
- Sonya
- Специалист
- Контактная информация:
Новинки китайского видеонаблюдения
Наткнулся на очередную интересную штуку, решил создать отдельную тему, где можно было бы поделиться ссылками, картинками и отзывами по китайским новинкам в области видеонаблюдения. Чтобы подписаться и потом не выискивать по различным темам, где что-то видел.
Для затравки предлагаю обсудить такой вот интересный 2Мп модуль на хорошо уже знакомом чипе Nextchip NVP2441H и ещё более популярном сенсоре Sony IMX322. Судя по дате, модуль производится довольно давно, но в продаже я его раньше не встречал. Цена, правда, кусается (в рублях примерно 850р), но это не массовый продукт. Модуль примечателен только своими размерами, которые совпадают размерами платы, используемых в старых камерах - дверных глазках. Думаю, его легко можно установить взамен обычного аналогового. Правда, остаётся вопрос, какой туда использовать ИК фильтр...
Для затравки предлагаю обсудить такой вот интересный 2Мп модуль на хорошо уже знакомом чипе Nextchip NVP2441H и ещё более популярном сенсоре Sony IMX322. Судя по дате, модуль производится довольно давно, но в продаже я его раньше не встречал. Цена, правда, кусается (в рублях примерно 850р), но это не массовый продукт. Модуль примечателен только своими размерами, которые совпадают размерами платы, используемых в старых камерах - дверных глазках. Думаю, его легко можно установить взамен обычного аналогового. Правда, остаётся вопрос, какой туда использовать ИК фильтр...
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Новинки китайского видеонаблюдения
В таких камерах не ставят механические фильтры, только объективы с наклеенной стекляшкой. Я даже 291 вроде бы видел такого размера.
вот если бы айпи такого размера были бы...
вот если бы айпи такого размера были бы...
Забрел на сайт XM посмотреть имеющиеся модули... и нашел новинки
Появился целый раздел интелектуально-аналитических модулей. Есть модули с распознаванием лиц и номеров(если ничего не перепутал). Интересно было бы взглянуть на цены и результаты работы этих интеллектуальных систем
появился новый раздел с UHD модулями и в нем 5МП модуль... который почему-то не попал в раздел 4/5МП h265
IPG-HP500NR-S что за матрица?
IVG-HP203Y на IMX291+3516Сv3
такой 2ух платный конструктив нужен для лучшего охлаждения?
Появился целый раздел интелектуально-аналитических модулей. Есть модули с распознаванием лиц и номеров(если ничего не перепутал). Интересно было бы взглянуть на цены и результаты работы этих интеллектуальных систем
появился новый раздел с UHD модулями и в нем 5МП модуль... который почему-то не попал в раздел 4/5МП h265
IPG-HP500NR-S что за матрица?
IVG-HP203Y на IMX291+3516Сv3
такой 2ух платный конструктив нужен для лучшего охлаждения?
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Эту плату уже больше месяца назад видел на сайте, но вот у продавцов ее в продаже нет и цена не известна, от другого производителя аналогичная плата стоит 125ю.
Конструктив для унификации подключения матриц еще...
Проц заявлен 3616D.
Я вот такой модуль нашол, заказал для экспериментов.
https://ru.aliexpress.com/item/Wi-Fi-IP ... 70996.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Буду пробовать его в лифт ставить, плюс роутер в шахту, посмотрим что получится.
Проц заявлен 3616D.
Я вот такой модуль нашол, заказал для экспериментов.
https://ru.aliexpress.com/item/Wi-Fi-IP ... 70996.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Буду пробовать его в лифт ставить, плюс роутер в шахту, посмотрим что получится.
Это "самодельный колхоз" от HLong?NeiroN писал(а): Я вот такой модуль нашол, заказал для экспериментов.
- Sonya
- Специалист
- Контактная информация:
Не колхоз. Модуль от XM, а объективы с таким холдером тоже есть в продаже. Просто соединили одно с другим.M@Tri}{ писал(а):Это "самодельный колхоз" от HLong?
А Вы видели, что там wifi распаян, слот под карту и микрофон?Sonya писал(а):Не колхоз. Модуль от XM, а объективы с таким холдером тоже есть в продаже. Просто соединили одно с другим.M@Tri}{ писал(а):Это "самодельный колхоз" от HLong?
Я вот таких модулей еще не видал...
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Зато там нет эзернета. Ненадежные они, по крайней мере были, греются как утюги, нестабильны, половина сгорела за пару недель.M@Tri}{ писал(а):А Вы видели, что там wifi распаян, слот под карту и микрофон?
Я вот таких модулей еще не видал...
Сейчас пишут, что Hi3518E V200, может похолоднее будет.
А те модули которые дохли питались от 5В? Просто их было много а потом - раз и пропали из продажи. И появились эти - в них заявлено питание от 12В.
- kROOT
- Специалист
- Контактная информация:
Вроде 12в, я их в обычные камеры ставил, подсветка соответственно работала.
Для серьезных задач практического применения не вижу, побаловаться можно.
Я аналогичные, только V380, в белых треугольных корпусах с рыбьем глазом поставил на пару автобусов газелей и еще заказали на 7 автобусов. Хозяева с телефона подключаются к каждой камере и смотрят сколько народу ехало в течении дня, а то водилы обманывают, подсаживают безбилетников. Одна камера на основной салон, другая на водительский. Архива 16 гиг на неделю хватает. Есть идея поставить мобильный вайфай роутер и через него в инет зацепить эти камеры, облако более менее.
Да, беру за установку 2х камер 7 тыс вместе с камерами, но без флэшек при том что камеры стоят около сотни юаней.
Для серьезных задач практического применения не вижу, побаловаться можно.
Я аналогичные, только V380, в белых треугольных корпусах с рыбьем глазом поставил на пару автобусов газелей и еще заказали на 7 автобусов. Хозяева с телефона подключаются к каждой камере и смотрят сколько народу ехало в течении дня, а то водилы обманывают, подсаживают безбилетников. Одна камера на основной салон, другая на водительский. Архива 16 гиг на неделю хватает. Есть идея поставить мобильный вайфай роутер и через него в инет зацепить эти камеры, облако более менее.
Да, беру за установку 2х камер 7 тыс вместе с камерами, но без флэшек при том что камеры стоят около сотни юаней.
- Sonya
- Специалист
- Контактная информация:
Брал готовые камеры или конструктором? Ссылку можно?kROOT писал(а):аналогичные, только V380, в белых треугольных корпусах с рыбьем глазом
Я тут купил отдельно треугольный корпус, а теперь не могу найти к нему модуль.